Darkon
На форуме 17 лет
Сфоткайте плиз как выгледять эти тяги, а то у меня их нет, хочу восстановить.
V1T
На форуме 17 лет
Darkon писал(а):Сфоткайте плиз как выгледять эти тяги, а то у меня их нет, хочу восстановить.
уже обсуждали здесь..
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=155945&highlight=
эти тяги перестали ставить с какого то года..и на самом деле они фигня..т.е. короткие и при открытии двери полка заваливалась назад...лучше сделать с помощью веревочки...
Killer Speed
На форуме 19 лет
Я сделал при помощи шнурка и двух пистонов от крепления обивки. Купил в магазине "все для шитья" или типа такого три метра черного шнура круглого сечения (но это я с запасом взял, достаточно 1,5 метра). В двери рядом с проводами обогрева есть отверстия - в них пистоны от крепления обшивки двери (лучше черные). В полке есть с обратной стороны как бы квадратные подштамповки по углам - шилом в этом месте отверстия. Ну и осталось привязать наш шнурок. Снизу под узел шнурка лучше подложить что-то широкое, шайбу какую или еще чего (я использовал колпачки пластмассовые, которые лампы подсветки в штатных часах закрывают). Вечером фото выложу как это все выглядит.
V1T
На форуме 17 лет
Killer Speed
давай...интересно про
Цитата:пистоны от крепления обшивки двери
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
V1T писал(а):давай...интересно про
А у меня нет их и не надо. Откинул половину полки, загрузил и обратно всё вернул.
Fridrich
На форуме 21 лет
Darkon писал(а):Сфоткайте плиз как выгледять эти тяги, а то у меня их нет, хочу восстановить.
Здесь -
http://photofile.ru/users/alexander-sh/2972945/
Вместо пластиковых тяг отлично подойдет капроновый шнур 3-5мм - даже лучше. Болтаться шнурки не будут, т.к. в закрытом положении 5-й двери они остаются под небольшим натяжением.
Killer Speed
На форуме 19 лет
Пистон от обшивки двери в технологическом отверстии:
Лучше брать черные пистоны, они и смотрятся гармоничнее, и из более мягкой пластмассы - проще вставлять. На бежевых пришлось ребрышки малость спиливать. надо будет заменить на черные, да все до гаража никак не доберусь.
Шнурок одет на пистон:
Крепление шнурка к полке:
Длина шнурка регулируется по желанию, но так, чтобы полка особо сильно вверх не задиралась и при закрывании двери опускалась под собственным весом вниз, а не заваливалась назад. Вместо пистонов тоже можно использовать что то другое, на что фантазии хватит.
V1T
На форуме 17 лет
Killer Speed очень цивильно сделано...а пистон от какой машины? я сегодня в магазине все просмотрел, такого не видел...
Killer Speed
На форуме 19 лет
Да это обычные пистоны от наших десятых дверей, можно от восьмерки брать - они одинаковые.
V1T
На форуме 17 лет
Killer Speed
спасибо за фотки, вчера точно так же сделал..черного пистона нет нигде, купил как у тебя..поставил тока с одной стороны...теперь красота..особенно когда грузишся после магазов...
на рынки спросит эти ниточки только для 4-ки т.к. они там с самого рождения идут и все даже пистоны для них дадут у нас стоит примерно 60р.
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
а если штатные или от 2104 удлиннить ?
хорошая темка
надо в гараже свои старые вытащить и обдумать.
wowazol
На форуме 17 лет
кста, стала тяжело подниматься задняя дверь хэтча, на что думать - на амортизаторы?
bam2004
На форуме 19 лет
А отверстия в задней двери на всех машинах должны быть? или только на машинах определенных годов выпуска? У меня машина 2001 г.в., отверстия в полке есть, а в задней двери нет (насколько понял должны быть между проводами обогрева и верхним краем, но у меня там дыр нет).
Кто-нибудь может замерить расстояние от верхнего края (или от проводов обогрева) где находится дырка для поводков полки? (дабы не насверлить лишних не оптимально расположенных дыр)?
Killer Speed
На форуме 19 лет
У меня декабрь 2005 - отверстия есть. Не насверлить неоптимально расположенных дыр - это надо очень кривые руки
Как мне кажется, достаточно просто на одном уровне их справа и слева сделать, а там плюс-минус пару сантиметров от штатного расположения, задуманного на заводе особой роли не сыграют.
V1T
На форуме 17 лет
bam2004 писал(а):Кто-нибудь может замерить расстояние
отверстие под обогрев длинное...вот от самого края отв. до оси отверстия под пистон - А=130 мм...
у меня сделано по методу
Killer Speed , но веревочка только с одной стороны....все Ок....Так что
bam2004, можешь только одно отв. просверлить...
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
осторожно сверлим, там все таки провода проложены
Яровой Антон Павлович писал(а):на рынки спросит эти ниточки только для 4-ки т.к. они там с самого рождения идут и все даже пистоны для них дадут у нас стоит примерно 60р.
Когда у меня 4-ка была, я и магазины, и рынок прошерстил - ну нет этих "ниточек". А на 11-ю купил на рынке без проблем - 30р/шт. На 12-ку, я думаю, они как родные встанут.
bam2004
На форуме 19 лет
V1T писал(а):отверстие под обогрев длинное...вот от самого края отв. до оси отверстия под пистон - А=130 мм...
Спасибо большое, теперь можно будет просверлить в том месте, где это и было изначально задумано.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ