sergey594 писал(а):Хочу подобрать себе шипованную резину на зиму. Поскольку ездить зимой ежедневно не собираюсь, хотелось бы купить что-нибудь подешевле(то есть, наверное, отечественного производства), но приемлимого качества(желательно R14 175/65). Подскажите, пожалуйста марку!!!
Вот пожалуйста, новая статья из АР как раз про "наши" шины
http://www.a-r.ru/new_site/year2004/n18/tyres/1.htm, выбор конечно делает каждый сам, однако против "наших" шин есть хотя бы вот такой факт:
Цитата:Все шины ошипованы. Где и как ? неизвестно. Дело в том, что сегодня отечественные заводы ошиповкой не занимаются и, к сожалению, не контролируют этот процесс ? все отдано на откуп мелким фирмам. Те нанимают сезонных рабочих и не всегда используют современное оборудование. В результате ?гвозди? оказываются ?вбитыми? в протектор вкривь и вкось ? что, само собой, не может не отразиться на ?ледяных? сцепных свойствах. Страдают и водители, и репутация заводов, о продукции которых идет дурная слава. Ведь потребитель не будет разбираться, почему шины плохо держат на льду ? из-за низкого качества изготовления шин или из-за того, что хорошую покрышку непрофессионально ошиповали...
З.Ы. А вообще если ездить зимой чуть-чуть и главное - подешевле, то и берите что дешевле всего, только потом нечего ожидать долговечности, комфорта, управляемости и надежного торможения. Но главное, что бы зимняя резина выдерживала асфальт, не разрушалась от езды по нему и хорошо бы держала на нем, а как раз этим "наши" шины не могут похвастаться. Пример в том же тесте АР - лидер теста на асфальте просто разваливаться стал.
Я вот когда-то пересел с самой "мягкой" отечественной резины своего времени (кажется "Снежинка"), о которой даже шиномонтажники хорошо отзывались, на Мишлен (Ивало 1 кажется) и окуел от разницы, машины не узнал. Теперь и думать об отечественных шинах не хочу. Сейчас юзаю Континентал и оччччень доволен, за сезон ежедневной эксплуатации улетел один шип только, шума никакого, только вот на льду (голом) Мишлен вроде покруче был.