kvs
На форуме 21 лет
Что сним можно сдеать? или как он меняется? работает вроде нормально, т.е. температуру держит ту которую выствил, отключается, включаетсчя но так пративно жужжит, аж музыку слушать не могу
. расскажите плиз, как его починить, поменять, смазать и т..д.
Заранее спасибо.
McRae
На форуме 21 лет
120 рэ есть? Идешь в магазин и покупаешь повый. Меняется за 6 сек. Старый выковривается (он на защелках), новый заковыривается. Все
Сергей.
На форуме 22 лет
жужжат почти все с новья
мона попробовать почить, вроде капнуть маслица - поищи поиском
в крайних положениях регулятора блок климата температуру не отслеживает, те моторчик в датчике не вращается
поэтому я езжу с макс температурой, а ее регулирую вкл-выкл вентилятора
Kinsei
На форуме 20 лет
Можно и отремонтировать. Снимаешь коробочку эту, вытаскиваешь сам пропеллер.
Разбирается просто. Отклеиваешь наклейку в центре там будет пластиковая фиксирующая шайба поддеваешь её иголкой (тока осторожнее обычно она далеко улетает) вынимаешь крыльчатку.
Берёшь шприц со спиртом, промываешь всё трущееся, и протираешь. спичкой наносишь смазку типа литола и всё собираешь.
Я так восстанавливал дешёвые пропеллеры для процов. Но тока это ненадолго обычно на пару месяцев потом опять завоет. Там подшипника нет, просто втулка.
Вот если такого размера найдёшь пропеллер с шариковым подшипником внутри, то ставь его. Он вечный.
RVV
На форуме 20 лет
kvs писал(а):Что сним можно сдеать? или как он меняется? работает вроде нормально, т.е. температуру держит ту которую выствил, отключается, включаетсчя но так пративно жужжит, аж музыку слушать не могу . расскажите плиз, как его починить, поменять, смазать и т..д.
Заранее спасибо.
у меня жужжал после того как я по кочкам поездил
я его разобрал, оказалось, что пропелер стал задевать за какую-то детальку (типа сопротивление), я его снял и насодил как надо с клеем
уже два месяца он молчит
да, в мурзилке написано, что это деталь не ремонтопригодна
Balu_112
На форуме 20 лет
kvs писал(а):Что сним можно сдеать? или как он меняется? работает вроде нормально, т.е. температуру держит ту которую выствил, отключается, включаетсчя но так пративно жужжит, аж музыку слушать не могу . расскажите плиз, как его починить, поменять, смазать и т..д.
Заранее спасибо.
когда мой зажужжал я поставилил новый. 1,5 года ужже ежжу и не жужжу! :cool:
inode
На форуме 21 лет
я вентилятор отключил (датчик оставил)
kvs
На форуме 21 лет
inode писал(а):я вентилятор отключил (датчик оставил)
очень интересно, и как он работает, климат контроль т.е.? для чего там вообще этот вентилятор нужен то?
airserg
На форуме 21 лет
kvs писал(а):inode писал(а):я вентилятор отключил (датчик оставил)
очень интересно, и как он работает, климат контроль т.е.? для чего там вообще этот вентилятор нужен то?
Он всасывает воздух из салона к датчику температуры для более коректного измерения, потому что через те отверстия в коробочке самотеком воздух хреново попадает.
inode
На форуме 21 лет
airserg писал(а):kvs писал(а):inode писал(а):я вентилятор отключил (датчик оставил)
Он всасывает воздух из салона к датчику температуры для более коректного измерения, потому что через те отверстия в коробочке самотеком воздух хреново попадает.
ну короче после отключения система климат-контоля стала чуток более инерционной. но вполне работоспособной и меня устраивающей.
Астрахань
На форуме 21 лет
Ехал в первых числах октября с Краснодарского края в Астраханскую область. После Элисты решил сходить по нужде - паркуюсь возле кустиков и охрениваю потихонечку - что то сильно жужит! Думаю емааа пипец бензонасосу приходит - ща как вклинит а до Астрахани 300км. Вообщем перепугался - стал искать где жюжить - 2 минуты прислушивался по с салону и с облегчение обнаружил что жужит не под задним сидением. Уффф... Такое облегчение испытал..Вообщем и ща немного поджуживает временами - но вроде пока живет. Когда печка перестанет регулироватся заменю.
Vinki
На форуме 20 лет
А раньше думал, что колонки задние жужали. А теперь знаю, что это был датчик, так как колнки с3.14здили, а жжунание осталось.
А я думал, что бензонасос :-D Отключил его (вентилятор) нафиг - никакой разницы в работе отопителя не заметил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ