alex_babaskin
На форуме 16 лет
Я недавно писал не помню где , что был рад установке нахаляву нового ШРУСа на мою машинку СТОшниками взамен того, на котором они сорвали резьбу...рад был еще потому, что шрус затребовал самый дорогой и взял немецкий рувиль...
так вот вчера залез под машину и увидел, что сторона пыльника, что большего диаметра не плотно сидит и из под нее выбрасывает смазку на колесо, суппорт, диск тормозно....ессно я понял что это не верно и попытался подтянуть этот дурацкий хомут......ниче у меня не вышло...
вопрос..если там какой то буртик в пыльнике или еще что, которым он должен цепляться за канавку в шрусе??
можно ли поставить обычный хомут под отвертку подхождящего размера??
как быть со смазкой...снимать и мыть шрус/набивать заново? или просто уплотнить пыльник?
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Хомуты вроде там особые, ленточные. Точнее не скажу
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
alex_babaskin писал(а):Я недавно писал не помню где , что был рад установке нахаляву нового ШРУСа на мою машинку СТОшниками взамен того, на котором они сорвали резьбу...рад был еще потому, что шрус затребовал самый дорогой и взял немецкий рувиль...
так вот вчера залез под машину и увидел, что сторона пыльника, что большего диаметра не плотно сидит и из под нее выбрасывает смазку на колесо, суппорт, диск тормозно....ессно я понял что это не верно и попытался подтянуть этот дурацкий хомут......ниче у меня не вышло...
вопрос..если там какой то буртик в пыльнике или еще что, которым он должен цепляться за канавку в шрусе??
можно ли поставить обычный хомут под отвертку подхождящего размера??
как быть со смазкой...снимать и мыть шрус/набивать заново? или просто уплотнить пыльник?
Обычным хомутом разрежешь пыльник, есть нормальные хомуты именно для шрусов ___П_ -вот такой формы на конце хомута поищи их
alex_babaskin
На форуме 16 лет
там хомут действительно ленточный, такой, что два раза пыльник обматывает, и потом загибается в одну сторону и в другую....
но мои попытки его подтянуть были напрасны...
- то это за форма?
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
alex_babaskin писал(а):можно ли поставить обычный хомут под отвертку подхождящего размера??
Купи обычный пластиковый, ленточный хомут, которые для электрики, и притяни, я на таком 50 тык уже отъездил.
Обычным хомутом разрежешь пыльник, как писал
zmey999
alex_babaskin
На форуме 16 лет
Сергио писал(а):Купи обычный пластиковый, ленточный хомут, которые для электрики, и притяни, я на таком 50 тык уже отъездил.
точно...блин утяжка....эт дело...надо только найти сантиметровой ширины..
Iliy N
На форуме 15 лет
Сергио писал(а):Купи обычный пластиковый, ленточный хомут, которые для электрики, и притяни, я на таком 50 тык уже отъездил.
Обычным хомутом разрежешь пыльник, как писал zmey999
Она на сломается еще при затягивании.
alex_babaskin
Купи нормальный хомут дя пыльника ШРУСа как на заводе ставят, так в магазине и скажи, и приспособу для его монтажа рублей 30 стоит.
Да и обычным хомуто ничего ты там не разрежешь, он просто со временем будет ослабевать.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Iliy N писал(а):и приспособу для его монтажа рублей 30 стоит.
а что за приспособа?
alex_babaskin
На форуме 16 лет
Iliy N писал(а):Она на сломается еще при затягивании
думаю, что шириной в 1 см низачто не сломается, даже если попытаься ее специально сломать - то не выйдет.
Iliy N писал(а):будет ослабевать
почему?
Iliy N писал(а):обычным хомуто ничего ты там не разрежешь
тоже так думаю
Iliy N писал(а):приспособу для его монтажа
что за приспособа?
Iliy N
На форуме 15 лет
alex_babaskin писал(а):что за приспособа?
Типа того который испольжуется для монтажа стопорных колец.
alex_babaskin писал(а):почему?
Прверено на практике.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
___П_ - это хомут по типу заводского при затяжке за эту п пласкогубцами и будет счастье! В Челябинске эти хомуты называют: Дайте нормальный хомут для шруса
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
У мну ща воообще эксперимент справа Балаковский пыльник слева ГЛО меняно в один день посморим какой больше проходит
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Да и еще при замене из пыльника воздух выгони, кстати народ тут пластмассовые ставил, но как они ся на морозе поведут .....
VitalyR
На форуме 18 лет
в понедельник пыльник себе менял , на внешней левой гранате.
хомуты в магазе были 2-х видов. Один такой-же как и с завода стоял (прямой), и один как тут писали формы __________П___
купил как и стоял, прямой..
спец приспособы для установки хомута небыло. сжимал их плоскагупцами. мелкий хамут(тот что со стороны вала) надел быстро, а вот с большим (который на гранату) - надевал минут 15.. помучился конечно, но вполне реально.
только плоскогупцы желательно такие, чтобы разводились пошире. если нет таких то будешь мучиться с отверткой.. насчет приспособ - если они действительно стОят 30ру - купи. оно того стОит.
зы. насчет смазки - ну можешь купить маленький тюбик смазки "шрус".. 20-30ру. стянешь пыльник с гранаты и посмотришь. если визуально мало покажется - ну напихаешь туда для успокоения души еще
Iliy N
На форуме 15 лет
zmey999 писал(а):У мну ща воообще эксперимент справа Балаковский пыльник слева ГЛО меняно в один день посморим какой больше проходит
Ставлю на балаково.
zmey999 писал(а):Да и еще при замене из пыльника воздух выгони
Ну не совсем так, пыльник просто расправить надо, чтобы он без складок был.
Mad495
На форуме 18 лет
Пыльники все гомно... Гло ваще шлак + сам Шрус тоже. Я слева заменил за 280000км 4 штуки и сейчас опять надо, и справа(заводской!) менять буду, пыльник порвался.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
_____________П_____ хомуты верой и правдой отслужили у моих друзей по 60 000-100 000 км нареканий никаких а монтаж оч удобный по сравнению с заводским
alex_babaskin
На форуме 16 лет
_____________П_____
а есть фото этого ____П__??
VitalyR
На форуме 18 лет
вот тут видно . видишь такой выступ "П" образный на хомуте
)
штатные, которые с завода , несколько другие. уже без такого выступа
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
Рувиле - так себе детальки. Лучшие привода - это L'obro
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
RazzoR писал(а):Рувиле - так себе детальки. Лучшие привода - это L'obro
о КАК земляку вопросик, а де их покупать в Челябе
-makar-
На форуме 16 лет
VitalyR писал(а):
только плоскогупцы желательно такие, чтобы разводились пошире. если нет таких то будешь мучиться с отверткой.. насчет приспособ - если они действительно стОят 30ру - купи. оно того стОит.
ага
alex_babaskin
На форуме 16 лет
не знаю как насчет "так себе", посмотрев ассортимент - вроде комплектуют большое количество авто, в основном европейцев...
думаю лучше родных должны быть
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Iliy N писал(а):Она на сломается еще при затягивании.
Сергио писал(а):на таком 50 тык уже отъездил.
zmey999 писал(а):кстати народ тут пластмассовые ставил, но как они ся на морозе поведут .....
Зиму отъездил, сейчас все езжу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ