Kirgudu
На форуме 20 лет
Неверно поставил, уплотнителем во внутрь надо ставить.
avarte
Предупреждений: -1
На форуме 16 лет
установил адаптер за 15 минут как и было обещано в прилагаемой документации
Спасибо!
stefnik
На форуме 16 лет
Skorpion писал(а):Не пойму фильтр я правильной стороной установил ?
Я тоже так поставил, на фильтре стрелки выбиты, а на коробки указано
стрелками в низ. Невский фильтр.
Oleg_D
На форуме 15 лет
Позавчера получил свою посылку. Поставил. Первые впечатления:
- из центральных сопел идет поток воздуха лучше и чище, чем было (во всяком случае пыли стало гораздо меньше);
- в установке проблем не возникло, однако имею сомнения по поводу плотности соединения нижнего кожуха к борту машины. Достаточно ли этих двух саморезов? Может усилить крепеление ? А от вибрации было бы не разумнее ли поставить гроверные (пружинные) шайбы?
Фильтр взял Легионовский, угольный. Там на нем есть стрелка и надпись "UP". Поставил стрелкой кверху по направлению потока.
В целом впечатления благоприятные. Конструкция добротная и продуманная. Спасибо большое!
p.s. Попытался поставить ароматизатор внутрь (человек я грузный (толстый) и, осбенно в жару, ситльно потею, хочется, чтобы обдувало с запахом каким-нибудь свежим, а не воняло моим потом в салоне). Круглая банка геля не встала. Может кто подскажет какие нибудь решения по установке ароматизатора (желательно с фотками)?
Последний раз редактировалось: Oleg_D (23 Июля 2009 21:39), всего редактировалось 2 раз(а)
ТЕВ
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Oleg_D писал(а):p.s. Попытался поставить ароматизатор внутрь (человек я грузный (толстый) и, осбенно в жару, ситльно потею, хочется, чтобы обдувало с запахом каким-нибудь свежим, а не воняло моим потом в салоне). Круглая банка геля не встала. Может кто подскажет какие нибудь решения по установке ароматизатора (желательно с фотками)?
вот
FIXIR писал(а):Кстати идея сунуть вонючку за фильтр оказалась плохой.
Пары этой самой вонючки оседают на лобовом стекле. Ну... типа как после тосола в салоне.
Перепробовал уже много разных... но результат один. Стекло покрывается плёнкой.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
stefnik писал(а):Я тоже так поставил, на фильтре стрелки выбиты, а на коробки указано стрелками в низ. Невский фильтр.
У меня на руках оба Невских фильтра, простой и угольный - никаких стрелок нет. Фильтр-Серв вот имеет стрелки и они как раз указыват направление потока воздуха - со стороны поролона чистая сторона.
Kirgudu
На форуме 20 лет
Отчет с Окт 25, 2008 по сей момент Июль 23 2009.
1. Сопла чистые, пыли нет.
2. Никаких семян, никакой грязи не летит из оных.
3. Дует отлично.
4. Заменено 2 фильтра.
5. Протечек и коррозии нет.
GoodOK
На форуме 16 лет
Ай, молодца! Конкретный отчет. А ты сопла чтоль чистил от пыли при установке адаптера??? Какие фильтры пользуешь?
stefnik
На форуме 16 лет
Adaptechnic писал(а):stefnik писал(а):Я тоже так поставил, на фильтре стрелки выбиты, а на коробки указано стрелками в низ. Невский фильтр.
У меня на руках оба Невских фильтра, простой и угольный - никаких стрелок нет. Фильтр-Серв вот имеет стрелки и они как раз указыват направление потока воздуха - со стороны поролона чистая сторона.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
avarte
На форуме 16 лет
отличная штука ШУМА в салоне при работающем вентиляторе стало гораздо меньше. и дует лучше.
В общем СПАСИБО за такое нужное изобретение
Adaptechnicо патенте не думал?
Kirgudu
На форуме 20 лет
GoodOK писал(а):
Ай, молодца! Конкретный отчет. А ты сопла чтоль чистил от пыли при установке адаптера??? Какие фильтры пользуешь?
Да, после установки все прочистил, и всю каку высыпал из печки при отсоединении поддува к задним пассажирам. Фильтры обычные бумажные, цена примерно 110-130 рублей. Продают в зеленой коробке. Не помню название.
Еще пару месяцев из сопел летела всякая дрянь наподобие семян березы. Потом все устаканилось.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
avarte писал(а):Adaptechnic о патенте не думал?
Запатентовано.
Дмитрий9
На форуме 17 лет
Adaptechnic писал(а):avarte писал(а):Adaptechnic о патенте не думал?
Запатентовано.
Сегодня получил и сразу поставил.
Пожалуй лучшее изобретение для Самар.. В том числе и по качеству изготовления.
Димoн
На форуме 17 лет
Skorpion писал(а):Не пойму фильтр я правильной стороной установил ?
У меня точно такой же фильтр, поставил также.
Oleg_D писал(а): Достаточно ли этих двух саморезов? Может усилить крепеление ?
Достаточно, там внутри короба есть ещё ушки, за счёт которых всё отлично подгоняется и прижимается друг к другу, я пока его не прикрутил тоже думал что как-то маловато креплений, а после установки понял что всё продумано.
Да и вибраций в том месте нет чтобы оно откручивалось, особенно учитывая что прилагаемые саморезы были явно больше предыдущих и закручивались с усилием заметным.
Kirgudu писал(а):Неверно поставил, уплотнителем во внутрь надо ставить.
Правильно всё поставил он.
avarte
На форуме 16 лет
Не на минуту не пожалел что купил его
СПАСИБО
Adaptechnic-у за такое изделие.
- Дует супер на ходу даже вентилятор включать не надо.
- Тихо стало
- В дождь стекла не запотевают
- В холодные вечера в машине тепло даже без включения вентилятора (перевел в горячее положение и радуешся)
- В жару поток остужающего воздуха тоже отличный.
GoodOK
На форуме 16 лет
Внесу свою лепту в общую картину. С тех пор как поставил стал стараться ездить с закрытыми окнами, чтобы в салоне было меньше пыли и её действительно стало меньше. Поток воздуха при выключенной печке я бы не сказал, что как из пылесоса, даже на скоростях за 100 (то есть я реальной разницы в этом компоненте не замечаю). Сейчас стоит жара в диапазоне 24-32, поэтому постоянно езжу с включенной во второе положение печкой, но окна при этом закрыты. Мне так нормально, а задним пассажирам жарковато. К Adaptechnic претензий нет. Сделано качественно. Немного поеатался по грунтовке, по полям, по лугам. Потом открыл капот, вытряхнул из фильтра цветочки и бабочек с кузнечиками + немного пыли. И стало приятно на душе. Видишь, что вещь реально работает и видишь, как она работает. Видишь, как засоряется фильтр и в любой момент можешь легко его заменить, а не как раньше, не зная и не видя, что фильтр вообще существует. Чтобы его снять, надо было переодеться, перепачкаться по локоть в пыль и мастику, на которой держались эти синтепоновые футбльные ворота. Ну и, конечно, нужно было знать, что и как снимать ибо по незннию эта опреция была похожа на хирургическую (которая без разрезов и врач видит все на мониторе), но только с закрытыми глазами и вод аккомпаненмент из мата, прославляющий конструкторов ТАЗа.
Спасибо, Adaptechnic. Качественное изделие.
Mauzer
На форуме 16 лет
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам....Установка заняла 10 минут, сейчас езжу, ненарадуюсь...
UA1ZRE
На форуме 15 лет
avarte писал(а):СПАСИБО Adaptechnic-у за такое изделие
+1 Поставил и доволен как слон
srv
На форуме 16 лет
Пришло письмо, теперь буду ждать посылки. Как поставлю напишу отчет.
Alrutkov
На форуме 15 лет
Подскажите, как можно заказать этот переходник? Я живу в Украине.
Andrew_Zh
На форуме 20 лет
Присоединяюсь.
Заказ пришел быстро (в Москву).
Установка без проблем.
Минут 15 тупил по поводу стороны фильтра.
Зато теперь дует отменно. На лобовуху и на боковые. Да и салон проветривает неплохо.
Мое мнение - одно из самых полезных дополнений к моей девятке.
Miraj
На форуме 15 лет
+1 поставил себе, радуюсь! осталось еще вчеловеческую вентиляцию, вообще бенч будет!
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Димoн писал(а):Andrew_Zh писал(а):Минут 15 тупил по поводу стороны фильтра.
Тут ток недавно обсуждали.
У тех фильтров, где не указано направление потока воздуха, фильтрующий материал скорее всего однородный, так что ставить его можно по любому. Если фильтр толстый и чуть выпирает за пределы кожуха, лучше поролоном внутрь. Ну а так - по стрелкам
r_roman_r
На форуме 15 лет
Тоже себе поставил. Теперь первая скорость вентилятора дует как раньше вторая дула. Круто!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ