To
jecson7402
Я ходил туда и обратно на машине первый раз в жизни. Если за рулём была жена - я смотрел на карту, пытался запомнить маршрут. А вот когда я сидел за рулём - как было и в этот раз от Чухломы до Вологодского ж.д. вокзала (двоюродную сестру с дочкой по-дороге подбросили) - я смотрел под колёса, а жена даже в карту не смотрела, она смирилась с тем, что у женщин после второго поворота направо наступается приступ географически-пространственного кретинизма :-( поэтому, к сожалению, даже толком не могу сказать, через какие деревеньки проезжали. Ходили туда в начале июля 2006, в самую жару, хотели отсидеться на время саммита (живём в Стрельне, в километре от Константиновского), но пришлось срочно вернуться. Кстати, 93-я с 3-мя взрослыми, 2-мя детьми и переполненным багажником (кроме второй девятки
в багажнике ещё куча вещей...) на стоковой подвеске чиркнула по ямкам всего пару раз, правда для этого пришлось на заднем сиденьи детишек рассадить к дверям, дабы не перекашивало).
Когда ехали, встретили какую-то светлую 8-9 ку? 47 региона, запоздало бибикнули вслед, и Огромного ФУРУ 98-го региона, который неуверенно прижался к дереву и спрашивал - проедет ли он по этим барханам, и есть ли там мОсты малоподъёмные. Больше машин не было!! Вымерший край... А те, что встретились - земляки.
От Пречистого до Буя дорога - как на фотографиях в начале темы
По ощущениям - если выйти с Буя (мы там заправились неплохим 92-м, дороги в самом Буе - враг на танках не пройдёт!) в сторону Галича, то сразу же дорога заканчиваестя. Начинается грунтовка по лесу. Под дождём на девятине, наверное не пройти. А вот километров через 10 начинается та волшебная трасса. Совершенно пустая и гладкая как яичко. Главное - не пропустить поворот с этой трассы на грунтовку, которая идёт по северному берегу Галичского озера и выходит не на сам Галич, а на дорогу Галич-Чухлома, примерно в 5-ти километрах северо-восточнее Галича. Мне кажется, что если проскочить этот поворот, то эта трасса выйдет на дорогу Галич-Чухлома где-то либо ближе к Чухломе, либо вообще за ней, где-нить между Чухломой и Солигаличем. В Чухломе мне говорили, про какую-то "Северную трассу", которую строят...строят... Может это она и была? Не знаю.
На Нею сам не ездил, судя по карте
***http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=5&mapX=4751630&mapY=7428588&descx=4751630&descy=7428588&scale=6 - наверное, доехать можно по хорошей погоде.
Я сам если и поеду опять в Чухлому в этом году, то в начале июля, и потом - забирать детишек, как получится - или конец июля, или конец августа. Зависит от многих причин. В том числе и от того, как будет себя вести новая машина.
Такое длинное вступление было для того, чтобы объяснить - я сидел за рулём, смотрел на дорогу и пишу по памяти. Могу и перепутать чё-нить
:cool: опять хвастаюсь - мои фотки выложили на Google Earth
****http://www.panoramio.com/user/141978