Ситуация следующая. Последние недели две была замечена неприятная вещь: при первом заводе машина начала глохнуть секунд через 30, если не успеешь добавить газ. Если завестись повторно, то все нормально, спокойно себе ехала. Комп ("Штат-5110") ошибок не выдавал.
Сегодня спокойно съездила на работу. По пути домой заехала на заправку (по компу - 0 литров, фактически еще литра три бензина было), залила 10 литров 95-го. Заправка проверенная, раньше проблем не было. Так вот, заправилась, поехала дальше. Следующая остановка - супермаркет. Туда доехала без проблем, а вот, когда собралась наконец ехать домой, начались проблемы. Начинаю заводить - заводится, но обороты сразу стремительно падают, причем, чтобы не заглохла, "газовать" надо непрерывно. Пока вставила панель от магнитолы, машина два раза заглохла
. С горем пополам пытаюсь ехать. До дороги - метров пятьдесят. На этом отрезке заглохла еще пару раз. Пока пропускала попутные машины, постоянно добавляла газ, машину начало трясти
Думала, что домой не доеду. Загорелась лампочка "Проверь двигатель", комп выдал ошибку. Номер не запомнила, но расшифровка следующая:
"Пропуск возгорания, цилиндр 2, цилиндр 3"
Домой я все-таки доехала. Когда вышла где-то через полчаса ставить машину на стоянку, сбила ошибку. Завелась нормально, до стоянки доехала (метров 500
).
Теперь мучает вопрос: что с моей Ласточкой? До этого она меня так не подводила
Машинка - ВАЗ21103, 2003г, 25 тык.