у меня как описал афтор такой щелчок был, но выраженный с левой стороны... проблема решилась подтяжкой гайки штока амортизатора.
Тянул без динамометрического ключа (кароч чувствовать надо когда хватит).
Щелчок звонкий, хотя иногда бывает немного более глухим чем обычно. Воспроизводится при сильно повернутом руле, на газ при этом сильно давить не обязательно, достаточно просто ехать, хотя бы даже совсем медленно. Например один раз воспроизвелся когда сдавал задним ходом с вывернутым вправо рулем, машина просто катилась под гору, двигателем помогать не было нужды. Один раз воспроизвелось при быстром движении по перекрестку с круговым движением (вроде и руль-то был повернут не так уж сильно, влево) с хорошим креном. Точно могу сказать, что легко воспроизвести когда руль вывернут вправо до упора, ехать при этом вперед или назад неважно. При руле повернутом влево с уверенностью могу вспомнить только один случай - который уже упомянул выше.
Помогите плз.
Максимус111
Аналогично - как можно убедиться что это ступица?
Характерного воя нет, колесо не шатается.
у меня как описал афтор такой щелчок был, но выраженный с левой стороны... проблема решилась подтяжкой гайки штока амортизатора.
Тянул без динамометрического ключа (кароч чувствовать надо когда хватит).
zmey999
А есть способ подтвердить диагноз не меняя гранату?
Я тут собирался как-нить позвать кого-нить, одного посадить за руль, чтоб рулила, и на какой-нить спокойной тихой площадке, покатать машину толкачом. Чтоб один толкал, другой рулил, третий слушал, с открытым капотом. Чтоб никакие шумы не мешали. Если немного поездить, поповорачивать, то потом при движении задним ходом, с вывернутым вправо рулем воспроизводится почти всегда.
У меня щелкала шаровая. Залил в пыльник через шприц масла и уже с полгода тишина.