Страница 3 из 3
Serega iz Novomoskovska
KGB писал(а):

Serega iz Novomoskovska писал(а):

И где тут это написано? ...подчеркните если не трудно.

Статья 11 - Права милиции

пункт 23 -23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;

На всякий случай. Если Вы считаете, что здесь речь идет о ТС, перевозящих грузы, могу согласиться. Но практика не согласится.
Впрочем в новом регламенте сказано, что в принципе водила может и отказаться- тогда проводиться досмотр.

Вы заметили, что ОНИ имею право "...осуществлять с участием водиделя осмотр траспортных средств". Т.е. если вам вздумалось посмотреть открыв капот, что у вас там с зажиганием или проверить не приклеили ли пацаны вам на бампер жувачку - ОНИ могут ИМЕЮТ ПРАВО осмотреть трамблер, бампер или коробочки с конфетами вместе с вами. Бред? Конечно. А знаете почему? Потому что, в каком случае наступает это право указывается совсем в других документах Wink ...наличие права не означает возможность его использования по поводу и без повода. Понимаете о чем я?

Извините за буквоедство, но в юриспруденции "все буквы важны".
Дело в том, что ссылка на закон о милиции была в ключе совсем иной, небрежно оброненной Doc Brownом
фразы, а именно:

Цитата:

Понятие досмотра прописано в КоАП. Понятие осмотра - в законе о милиции, статья 11. Осмотр проводится с помощью водителя.

На деле же ни в каких НПА ни каких разделльных трактовок этих определений не приводится. На этом моменте все "бабушки" в основном и попадают.

Предлагаю в дальнейших обсуждения по осторожнее со ссылками на законы. Ибо многие читатели подобный бред могут принять за правду.
sveinung
не, факт, что многие гибдд-ки предлагают открыть для осмотра багажник водителю. Есть такое дело. Большинство открывает , потом начинается : где аптечка, да где знак...
сколько я таких видюх видел и друзей так шерстили...
вот о каком осмотре при помощи водителя речь.
Сергей Т
sveinung писал(а):

не, факт, что многие гибдд-ки предлагают открыть для осмотра багажник водителю. Есть такое дело. Большинство открывает , потом начинается : где аптечка, да где знак...

Несколько раз просили, открывал спокойно и ехал дальше. Smile
msng
Сергей Т писал(а):

Несколько раз просили, открывал

а он подкинет чёнить.... где понятые?
раз на раз не приходится... можно и не
Сергей Т писал(а):

спокойно

и не
Сергей Т писал(а):

ехал дальше

Сергей Т
msng писал(а):

а он подкинет чёнить.... где понятые?

Смотреть надо, однако. Я же не даю ему там ковыряться.
Doc Brown

На деле же ни в каких НПА ни каких разделльных трактовок этих определений не приводится. На этом моменте все "бабушки" в основном и попадают.

Цитата:

Статья 27.9. Досмотр транспортного средства

1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности,

C осмотром пока еще нет НПА, но с 1.09 будет.
Цитата:

149. Основаниями для осмотра транспортного средства и груза, то есть визуального обследования транспортного средства и перевозимого груза, являются:

Ну а то, что осмотр с помощью водителя - это в законе о милиции.

Могу сказать еще, что ни у кого из вменяемых юристов не возникает проблем с трактовкой понятий осмотр и досмотр. Эта проблема только на автофорумах, где пытаются сто-то высосать из пальца.
X-POWER
Из машины не выхожу...багажник на "требования показать что там", не открываю.
В первом случае поясняю, требование незаконное.....во-втором, только с понятыми и под протокол!!!
В случае продолжения "требований", звоню в дежурку, обрисовываю ситуацию...после чего как правило (после звонка уже с дежурки), молча подходят, возвращают доки и...счастливого пути.
Шульц
X-POWER писал(а):

В первом случае поясняю, требование незаконное.....во-втором, только с понятыми и под протокол!!!
.

Чёт я мало верю конечно... Как нибуть попадёшь по СОБР станешь мягким и шелковистым... Smile
sveinung
почему мало верите ? а вы ю-туб полистайте, там много настоящих водил, а не тварей дрожащих. Лично езжу с камерой, почти всегда. supercool
X-POWER
Шульц писал(а):

X-POWER писал(а):

.

Чёт я мало верю конечно... Как нибуть попадёшь по СОБР станешь мягким и шелковистым... Smile

Верить не верить дело часное конеч )))
Но то что прошлым летом прошёл 9 судов (12.15.4) и выиграл в конечном счёте...пусть даже в нашем городке, но претендент создал, на удивление гаёвных ))))

зы...про СОБР здесь речи не было замечу.
а вот гаёвным, причастным к протоколу, пришлось побегать по прокуратурам, судам и УСБ...на протяжении двух месяцев )))
Шульц
X-POWER писал(а):

[

а вот гаёвным, причастным к протоколу, пришлось побегать по прокуратурам, судам и УСБ...на протяжении двух месяцев )))

Нормально ты их погонял! Smile Схуднули хоть?
И чё они при встречах говорили, интересно?
X-POWER
Шульц писал(а):

X-POWER писал(а):

[

Нормально ты их погонял! Smile Схуднули хоть?
И чё они при встречах говорили, интересно?

Чтобы схуднули, не пару месяцев...пол-года минимум, таскать по прокурорским кабинетам нужно боровов )))
Чес слов, как на подбор...за сотку все...и щёки по плечам))))

Что говорили в УСБ-Прокуратуре...история умалчивает, не в курсах.
В суде же, с помощью моих вопросов к ним и по прошествии буквально месяца от первого суда...запутались в своих же показаниях и в показаниях доставленного ими же какого-то "свидетеля" водилу-газелиста, хз откуда ими же нарытого, но в протоколе не указанного как свидетель))))
Этот лошара, вообще здесь оказался, как гриться между двух огней...с одной стороны гаёвные, запугавшие его по самуй не балуй, с другой стороны я, с вопросами "коварными" в суде, на которые он и ответить-то не может...а я ему при этом про УК и про пеньки, которые ему косить в тайге придется, за дачу ложных показаний...)))
Вообщ, концерт...билеты покупать не нужно...))))))

Отделались, легким испугом впринципе (дисциплинарное взыскание)...хотя писал и в следственное управление прокуратуры, о привлечении к ответственности уголовной...состав там при желании, нарыть не сложно было.

А в целом, всё как всегда...ворон-ворону как говорится...так, пощипали малёхо...

зы......от темы отклонились вообщем-то.
KGB
X-POWER писал(а):

.а я ему при этом про УК и про пеньки, которые ему косить в тайге придется, за дачу ложных показаний...

Это про какой УК?
X-POWER
KGB писал(а):

X-POWER писал(а):

.а я ему при этом про УК и про пеньки, которые ему косить в тайге придется, за дачу ложных показаний...

Это про какой УК?

Уголовный кодекс Российской Федерации
Статья 307. Заведомо ложные показание
1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

зы...и хоть тот стукачёк, помощничек гаёвных, газелист, в таких вот тонкостях УК не разбирался, после неоднократного упоминания ему про срок и зону и пеньки, в суде же заявил: всё перепуталось, смешалось в голове его за время правосудия и ему очч трудно что-то вспомнить ))))))))

зы...подчёркиваю, данного "свидетеля" на месте составления протокола не было вообще, как не встечался с ним и ранее...нарыли мусора его уже "самостоятельно"...самостоятельно же и приволокли на третий суд...)))
А посему, запутать дурачка в суде (тем более что он не видел ничего и мог вещать лишь то, чему его гаёвные учили ), трудов не составляло...)))

и закончим на этом.....тема-то как бы о другом )))
KGB
X-POWER писал(а):

Статья 307. Заведомо ложные показание

Цитата:

Статья 17.9. Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод

Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении или в исполнительном производстве -

(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

X-POWER
KGB

ЧАСТЬ 2. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Раздел X. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

Глава 31. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПРАВОСУДИЯ

[К данной статье имеются комментарии. Показать]
Статья 307. Заведомо ложные показание , заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод

1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
----------------------

Да суть-то собственно не в этом, штраф, зона, или же условно...откуда ёёть водиле-газелисту, знать тонкости УК.....я тоже собственно особо в это не вникал, "пеньками и тайгой" грозил ему в суде, смеясь буквально.....но млять когда такие авто-стукачки не видевшие ни само событие, ни "нарушителя"...идут стучать на помощь гаям...лишь бы его потом не тронули...и "показания" какие-то дают в суде...вот это точно поразило в данном случае!!!

Но если как Вы пишите, действительно 1500 руб....пускай засунут в опу сей "ЗАКОН"......законотворцы херовы )))))))))

И закончим на этом!!!

зы...УВАЖЕНИЯ к нынешним сотрудникам гаёвни - НИКАКОГО (мягко выражаясь)....служителей фемиды (в том виде как оно сейчас) реально ПРЕЗИРАЮ !!!!!!!! ))))))))
X-POWER
KGB
Порылся ради интереса...а и действительно ROFL

Статья 17.9. Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод

Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении -

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
---------------------------------------------------------------

Этт что же получается, цена заведомо и откровенной лжи в суде свидетелем, по проводимым административным правонарушениям, оценивается лишь максимум 1500руб...)))

Ну что сказать....забавно и гуманно мля ROFL
Alex47
X-POWER писал(а):

KGB
Порылся ради интереса...а и действительно ROFL

Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении -

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
---------------------------------------------------------------

Этт что же получается, цена заведомо и откровенной лжи в суде свидетелем, по проводимым административным правонарушениям, оценивается лишь максимум 1500руб...)))

Ну что сказать....забавно и гуманно мля ROFL

Так это еще и не весь прикол Smile Сотрудники милиции вобще в данном случае отделаются дисциплинарным взысканием
roadster
http://depositfiles.com/files/9usz2vbu4
Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
Viktor_61rus
Всем доброго времени суток. Решил поместить сообщение здесь, т.к. тема похожая.
Вобщем произошла вчера со мной следующая история.
Было это вчера в 23.30, около института где я обучался , а сейчас являюсь аспирантом. Я часто оставляю на этой институтской парковке машину, а сам с подругой хожу гуляю неподалёку. собственно было так и вчера. Мы вернулись к машине, уже начали отъезжать как подъезжает ППС-ый уазик и перегораживает нам дорогу.
Сразу отмечу, что выезд с парковки только один, а бордюры очень высокие. Парковка находится между корпусами института, НО никаких запрещающих знаков нет, т.е. въезд/выезд свободный.
Из уазика выходят 4 сотрудника милиции(2 сержанта и 2 рядовых) и один человек в обычной одежде. Подходят к нам. Просят предъявить документы. Я не выходя из машины достаю документы и показываю держа в своих руках. Он долго изучает, потом говорит:
- дайте мне свои документы.
Я: - Извините ребята, а в чём собственно дело?
Поскакивает рядовой и говорит мне повышенным тоном: Ты права покупал или сам здавал? По правилам ты обязан предъявить документы любому сотруднику милиции.
Я уму спокойно отвечаю: Я предъявил документы, вы их видели, читали.
Первый говорит: Заглушите двигатель и выйдете из машины.
Отмечу, что в округе нет ни одного человека и жилых домов, только корпуса института. Парковка очень хорошо освещена.
Я: Я не буду выходить из машины. Если хотите вызывайте ГАИ, только по их требованию я выйду.
Мент: У нас есть подозрение что вы наркоман!!!!
Я чесно говоря в шоке, понимаю что ребята явно хотят заработать и если выйду, то автоматически буду пешеходом.
Светит в приоткрытое окно фонариком мне в глаза. И говорит что у вас зрачки на свет сужаются, потом светит себе в глаза - "а вот у меня нет."
Мент: Просто выйдите из машины, мы на вас посмотрим и отпустим. И вы спокойно поедете домой.
Я: Ребят я выходить из машины не буду.
Мент: Не будешь выходить?
Я: нет
Мент: Тогда я вынужден вызвать ДПС
Я: Вызывайте.
Мент: Вы же потратите своё время.
Я: Я уверен в себе, что я абсолютно трезв и не принимал никакие наркотические вещества - причём никогда! Если хотите я сам позвоню в ГАИ и вызову их.
Мент: Вы что такие принципиальные? Не будете выходить?
Я: нет, не буду выходить.
Мент: Счасливого пути и до следующей нашей встречи!

Вот собственно и вся история. Длилось это около 20 минут, т.к. они то отходили, то снова подходили. Я конечно мог и выйти, но мягко говоря как то не хотелось, как писАл выше, вокруг никого, а их 5 человек.
Хочу услышать ваше мнение. Что бы Вы сделали и правильно ли я поступил?
P.S. Извиняюсь за длинный текст и если поместил не в ту тему...
Сергей Т
Viktor_61rus писал(а):

Отмечу, что в округе нет ни одного человека и жилых домов, только корпуса института.

принимая это во внимание и результат итоговый, то правильно поступил.
Могли бы офигачит, а потом - типа подъехали, а он лежит уже ограбленный.
Serega iz Novomoskovska
Viktor_61rus писал(а):

Всем доброго времени суток. Решил поместить сообщение здесь, т.к. тема похожая.
Вобщем произошла вчера со мной следующая история.
Было это вчера в 23.30, около института где я обучался , а сейчас являюсь аспирантом. Я часто оставляю на этой институтской парковке машину, а сам с подругой хожу гуляю неподалёку. собственно было так и вчера. Мы вернулись к машине, уже начали отъезжать как подъезжает ППС-ый уазик и перегораживает нам дорогу.
Сразу отмечу, что выезд с парковки только один, а бордюры очень высокие. Парковка находится между корпусами института, НО никаких запрещающих знаков нет, т.е. въезд/выезд свободный.
Из уазика выходят 4 сотрудника милиции(2 сержанта и 2 рядовых) и один человек в обычной одежде. Подходят к нам. Просят предъявить документы. Я не выходя из машины достаю документы и показываю держа в своих руках. Он долго изучает, потом говорит:
- дайте мне свои документы.
Я: - Извините ребята, а в чём собственно дело?
Поскакивает рядовой и говорит мне повышенным тоном: Ты права покупал или сам здавал? По правилам ты обязан предъявить документы любому сотруднику милиции.
Я уму спокойно отвечаю: Я предъявил документы, вы их видели, читали.
Первый говорит: Заглушите двигатель и выйдете из машины.
Отмечу, что в округе нет ни одного человека и жилых домов, только корпуса института. Парковка очень хорошо освещена.
Я: Я не буду выходить из машины. Если хотите вызывайте ГАИ, только по их требованию я выйду.
Мент: У нас есть подозрение что вы наркоман!!!!
Я чесно говоря в шоке, понимаю что ребята явно хотят заработать и если выйду, то автоматически буду пешеходом.
Светит в приоткрытое окно фонариком мне в глаза. И говорит что у вас зрачки на свет сужаются, потом светит себе в глаза - "а вот у меня нет."
Мент: Просто выйдите из машины, мы на вас посмотрим и отпустим. И вы спокойно поедете домой.
Я: Ребят я выходить из машины не буду.
Мент: Не будешь выходить?
Я: нет
Мент: Тогда я вынужден вызвать ДПС
Я: Вызывайте.
Мент: Вы же потратите своё время.
Я: Я уверен в себе, что я абсолютно трезв и не принимал никакие наркотические вещества - причём никогда! Если хотите я сам позвоню в ГАИ и вызову их.
Мент: Вы что такие принципиальные? Не будете выходить?
Я: нет, не буду выходить.
Мент: Счасливого пути и до следующей нашей встречи!

Вот собственно и вся история. Длилось это около 20 минут, т.к. они то отходили, то снова подходили. Я конечно мог и выйти, но мягко говоря как то не хотелось, как писАл выше, вокруг никого, а их 5 человек.
Хочу услышать ваше мнение. Что бы Вы сделали и правильно ли я поступил?
P.S. Извиняюсь за длинный текст и если поместил не в ту тему...

Впринципе - абсолютно правильно. Единственное, что всегда нужно оценивать все риски, по башке или по машине - на раз два могут ипануть.

В идеале - закрылся и позвонил по 112 и рассказал о подозрительных людях, одетых как бы в милицейскую форму без удостоверений (типа не обязаны показывать), требуют денег за проезд по дороге. Я так уже два раза делал.

По другому - не предсталяю.
sveinung
нужно было вызывать сразу настоящих мусоров. Звонить в дежурную часть вашего города и так и говорить, машина с номерными знаками такая-то с сотрудниками пытается задержать и вымогать деньги...пришлите наряд. И ждать в машине.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ