Доброго время суток!
ПОдскажите пожалуйста, может ктонибудь слышал вот этот комплект.
http://www.elson.ru/?tid=177&rb=1&list=1&output=2&id=9439
Хочу в свою двенашку без наворотов в штатныен места поставить не доргую акустику и балалайку. Слушаю все классику, джаз, рок поп...
В тех. характеристиках толком не разбираюсь. Понимаю что это все очень субъективно, но все таки, хотелось бы услышать Ваше мнение, а может быть и совет.
Заранее спасибо.
Балалайка хорошая - спору нет.
А вот аккустика должна быть помощнее, а то звук будет искажаться. Да и на зад колонки надо брать не круглые а элипсы. Звук "чище" будет.
Братцы я очень ограничен по деньгам
бюджет 6тыс.руб.
Как понял комплект в среднем не плохой, но проблема с тыловой акустикой?
бюджет 6тыс.руб.
А вот аккустика должна быть помощнее, а то звук будет искажаться. Да и на зад колонки надо брать не круглые а элипсы. Звук "чище" будет.
Ба! Старый знакомый! ЕЖ! Мальчик, которому 23 года и который ВСЕ про ВСЕ знает!
То, что Вы написали - абсолютно правильно! Только это известно каждому младенцу (насчет указанной мощности - указывается максимальная (музыкальная, синусоидальная) мощность! (Если интересно - потом расскажу как она замеряется). А вот то, что 5 Ватт от внутреннего усилителя и 5 Ватт от внешнего - разные, это для меня новость! "...Практически любой динамик будет играть громче от внешнего усилителя (по тому как он мощнее)..." - обсмеяться! Т.е., на скорости 60км/час джип едет быстрее, чем Ваша 9-ка???!!! Это как в загадке: "Что тяжелее: килограмм ваты или килограмм песка?".
Ваши домыслы о "разминке динамика" - откуда они? (Наверное, из опыта соседа дяди Васи?) Вам, все-таки, нужно почитать теорию. И не надо придумывать новые тесты. И не приводите, пожалуйста, РЕКЛАМНЫЕ указания мощности, пиковую мощность или мощность PMPO! Это сооооовсем из другой оперы!
Как я уже упоминал в форуме - полжизни я занимался звуком (а мои полжизни - это ВСЯ Ваша жизнь начиная от соски). Пожалуйста, не надо давать советы, если не знаете даже теории! То, что Вы поставили динамик и он зачирикал - это еще не опыт. А то, что у Вас уже хрипящий динамик при 18 Ваттах чисто заработал от 50 Ватт - это идеи для Нобеля!
Кстати, Вы уверены, что мощность 50х4 у Вас может получиться и без искажений? Это примерно 34А от 12В (при к.п.д. усилителя 50% - обычно он еще хуже). У Вас какой генератор? Танковый? Или тоже - внешний? Сзади на прицепе! Рядом с усилителем!
мне смешно смотреть на трех полоску
за 8$ на которой написано 125W
мне смешно смотреть на трех полоску
за 8$ на которой написано 125W
Не спорь - проспоришь! Звук, ессно, зависит и от акустики и от усилителя. И от сопротивления проводов к динамикам и питания к усилителю. И от любых плохо прикрепленных деталей. Динамик тоже надо оч.хорошо крепить, но не перекосить его. И еще. При мощности выше 10% от максимальной (и даже раньше), звук ВСЕГДА начинает искажаться, другое дело от каких и до каких пределов и с какой скоростью. Динамики же различаются не только по диаметру, но и по мощности, полосе частот, уровню нелинейных искажений, АЧХ и т.д. Считать, что все зависит ТОЛЬКО от усилителя - или заблуждение или лукавство. НИКОГДА маломощный динамик (как правило, дешевый) не будет работать на максимальной мощности так же, как более мощный на той же громкости. Даже, если диаметр у них одинаков. Кроме того, динамики (громкоговорители) имеют еще такой параметр, как звуковое давление. Оно у разных динамиков - разное при одинаковой подводимой мощности сигнала (получается - чувствительность) - зависит от типа магнита, сопротивления-индуктивности катушки, подвеса катушки, диффузора и мн.др.
И, однозначнА! Нельзя добиться хорошего качества звучания от акустики, если динамики работают около максимальной мощности, даже если поставить тысячу "золотых" внешних усилителей! Запас должен быть, и чем больше - тем лучше (в разумных, конечно, пределах). Для любителей поспорить - можете посмотреть характеристики (современные) ЛЮБОГО усилителя и ЛЮБОГО динамика и будет видно, что усилители (современные) дают коэфф.искажений сигнала от 0,001% до максимум 0,1% на максимальной мощности, а динамики - начиная от 1% и до 10%, а то и все 100% (когда хрип в динамике). Особенно большие нелинейные искажения - на низких частотах (сабвуферы - не только для "крутизны" служат).
Ребят, а можь кто посоветует mp-3 магнитолу с поддержкой кирилицы?
А то надоели "звездочки" вместо букв - до 200$ желательно.
Классный апарат, но дизаин не очень - а неужели больше нету магнитол, ну там Sony, Pioner - с поддержкой русского шрифта?
Вообще назад ничего не ставь - в передние двери подиумы (~1000 руб) и разнесенки 16. Потом появиться монета поставишь усилок и саб - если захочешь.... ИМХО лучший вариант в плане последующего апгрейда.... ни цента лишних потраченных денег....
Вообще назад ничего не ставь - в передние двери подиумы (~1000 руб) и разнесенки 16. Потом появиться монета поставишь усилок и саб - если захочешь.... ИМХО лучший вариант в плане последующего апгрейда.... ни цента лишних потраченных денег....
бюджет 6тыс.руб.
получится звук только для передних пассажиров?
где б все это послушать чтоб понять, про что вы толкуете....
Все завит от твоего понимания звука.Если хочешь чтобы все было близко к идеалу, то голову советую только пионер.