xirurg07
На форуме 15 лет
Может тема где-то обсуждалась, ответьте пожалуйста мне очень срочно нужно! Проблема следующая: мне прошили вашей прошивкой ваз 21101 машина ехать стала лучше, НО в пробке жму на газ разумеется слегка что б тронуться, машина при этом захлёбывается, отклик от педали появляется на второй раз, приехал домой начал педалировать на маленьких оборотах, как бы в захлёб пуская машину, и что увидел из выхлопа пошёл черный дым. Это нормально?
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Если б было нормально вы б сюда не писали. Я не думаю что Паюлюс косячными прошивами снабжает народ.
Хоть напишите чё за прошива, эконом, спорт или что там сказали прошивальщики.
xirurg07
На форуме 15 лет
Вобщем прошивка мягкая нет рывков всё работает плавно. По идее расход должен уменьшиться, ещё не понял сегодня узнаю. Мастер сказал прошивка 100% Паулюса. Но вот этот дым и захлёб на малых оборотах непонятное явление, свечи покрылись нагаром небольшим. Мастер сказал что так должно быть, так как идёт переобогащение смеси, отсюда и лучшая тяга. Хрен поймёшь разъясните ситуацию
kolya678
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115\Ниссан Almera N16 1.8A Luxury\\ПРИОРА 217030
так сьездим к прошивальщикам и спроси что это такое.
xirurg07
На форуме 15 лет
Так съездил, сразу же он говорит так должно быть смесь богатая. Когда жму на оборотах ничё такого нет. Просто хотел с паулюсом поговорить на счёт этого так должно быть или это вообще не его прошивка
Rover_61reg
На форуме 16 лет
xirurg07
Неизвестно кто, залили якобы прошивку якобы Паулюса - а предъявы к конкретному человеку.
Автор свои прошивки кому-попало не раздаёт и у каждой прошивки есть свой идентификатор. Так что
kolya678 правильно написал
kolya678 писал(а):сьездим к прошивальщикам и спроси
.
Тока причём тут богатая смесь?
xirurg07
На форуме 15 лет
Я не предъявляю, хотел проконсультироваться. Какие тут могут быть предъявы. Дым идет на низких оборотах черный машина как бы захлебывается но едет нормально? Кто знает отпишитесь
koldun2006
На форуме 17 лет
xirurg07
Какой блок стоит? (иденты в студию)
Явление "черных свечей" - это НЕ нормально.
После прошивки проверяли состав смеси газоанализатором?
Дождитесь Павла , он Вам рекомендует человека в Сочи.
xirurg07
На форуме 15 лет
Ок надеюсь заметит моё сообщение))) Нет не проверяли, январь 7.2. меня интересует черный дым это в порядке вещей, допустимо или такого в принципе не должно быть????
xirurg07
На форуме 15 лет
Да и ещё добавлю прошивка с частичной поддержкой ДК
meSh
На форуме 16 лет
xirurg07 писал(а):Но вот этот дым и захлёб на малых оборотах непонятное явление, свечи покрылись нагаром небольшим. Мастер сказал что так должно быть, так как идёт переобогащение смеси, отсюда и лучшая тяга
Помоему прошивальщика такого гнать надо от машины. Нет ничего такого на Пашиных прошивках, у меня как была выхлопная чистая так и осталась, немного ржа пошла правда
, неговоря уже про свечи.
Тут или прошивка не та или неисправность авто Так что ищи нормального "прошивальщика", который делает диагностику перед прошивкой.
xirurg07
На форуме 15 лет
Это третий человек который шил мне её, он сказал что знает Паулюса и все прошивки, которые он ставит прошивки Паши.....вечно мне не везёт блин((((( опять придётся заводскую ставить что ли
ortodox
На форуме 18 лет
xirurg07 писал(а):он сказал что знает Паулюса
Вопрос - знает ли Паулюс его.
xirurg07 писал(а):Это третий человек который шил мне её, он сказал что знает Паулюса и все прошивки, которые он ставит прошивки Паши...
Фигня какая-то. Значит одни и те же кривые прошивки, якобы, от Паулюса ходят по рукам местных сервисменов.
Я на "правильной" его прошивке откатал 60 тыщ - когда менял катализатор - тот был девственно чист.
xirurg07
На форуме 15 лет
Всегда замечал от сочинского люда жажду наживы любыми способами...
Автору - хочешь "правильную" прошивку - езжай в Краснодар. Полдня ходу всего-то...
xirurg07
На форуме 15 лет
Да я уже забил на это дело и поставил заводскую, никаких проблем ездит да и пох.....))))
lutvun
На форуме 15 лет
Купил ТАЗ(как здеся говорят)2115, до этого была девятка карбюраторная, второй год езжу м всё девятину вспоминаю хорошим словом. Началось с того что заморгал этот долбанный "проверьте двигатель", то загорится ни с чего , то моргать начинает, свечи, высоковольтные провода менял, на диагностику ездил не один раз мозги только засирают, что всё нормально. Вычитал что моя прошивка глючная аж с завода, даже информационное письмо прочёл, точно щас не помню толи ЕК35,толи ЕЛ 36 или наоборот, поставил газ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что мне с этим тазом делать(сегодня ели домой добрался троит стрелляет, чеком мигает) заменил свечи на заведомо старые вроде без выстрелов. УХ.
lutvun писал(а):то загорится ни с чего , то моргать начинает,
Ошибка датчика положения ХХ. Зачем все эти замены делать было, если достаточно купить маршрутный компьютер (в каждом магазине валяется специально для ВАЗ) за 2 тыщи, подключить (элементарно) и прочитать код ошибки? Религия не позволяет?
lutvun
На форуме 15 лет
Религия позволяет, но ведь надо знать что покупать, а с дуру можно и хрен сломать, да ещё надо знать что с этим кодом ошибки делать. Что за компьютер посоветуешь, говорят есть такие что опережение зажигания под газ регулируют,
lutvun писал(а):но ведь надо знать что покупать,
То, что переделал на газ - с этого и проблемы на прошивке. Как говориться - сам дурак, нефиг инжектор было брать...
Компьютер - Мультитроникс! Там все понятно и очевидно.
lutvun
На форуме 15 лет
не , щастья и до газа не наблюдалось, вообще только купил и сразу разочаровался ожидал чего то большего, а насчёт дурака что я могу сказать, я сюда за помощью пришёл, а что я дурак , я много мест знаю где так говорят а толку ноль
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Цитата:не , щастья и до газа не наблюдалось,
Так до газа и разбираться надо было...
Я до того как на форуме зарегился 2 года на ел36 отъездил и горя не знал. Чек изредка загорался и лечился банальным скидыванием клеммы АБ.
Если машина плохо работает, то её чинить надо.
А по высказываниям "еле доехал и лампочка моргала" тут экстрасенсов нету
lutvun
На форуме 15 лет
да чинил я её,чинил сколько на диагностику ездил, всё говорили нормально датчик кислорода барахлит и всё ездить можно, а про ел36 я тоже 2 года езжу, всё те же симптомы, подёргивание при переключении, провалы после торможения, но провалами , я читал все январи 7.2 страдают. "Ели доехал" просто свечи поменял. Всё равно , мужики на газу она даже лучше едет и ровнее работает, и про прошивку свою я разговаривал с людьми некоторые тоже довольны были, а некоторым сравнить не с чем. Сейчас вроде созрел до замены прошивки, а что поставить не знаю, в сервисе могут уши так засрать , что мама дорогая. Вот и спрашиваю , как быть и что делать(вечный вопрос)
Rover_61reg
На форуме 16 лет
так глючащий датчик кислорода - это и есть моргающий чек и не стабильная смесь в районе ХХ. Тем более, что по книжкам унего ресурс около 75 т.км. (а при нашем бензине)....
- чёрные небось были?
на газ вроде 2х режимка делается.
зы: прошивка проблему в железе не решает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ