edlinx писал(а):Привет всем!
Купил себе одно левое (2114-8201051-50, с ПОЭ, правых не было в наличии) у него крепление отличается от ЭРГОНА, в магазине сравнивал, сразу вытаскивал элемент. Может быть только на 2114-8201051 (без ПОЭ) совпадают крепления с ЭРГОНОМ? Кто-нить в курсе?
Сегодня прикупил правое, 2114-8201050-50, тоже с ПОЭ. Привод регулятора положения зеркального элемента также не совместим с Эргоном (там вилка, как на девятых зеркалах). Решил не останавливаться на достигнутом и пошел блудить по рынку, в поисках таинственных 2114-8201050 совместимых с Эргоном. И таки нашел! Но при ближайшем рассмотрении они оказались подделкой под ДААЗ (ну реальное палево).
1. Резинка (та которая треугольником, закрывает угол бокового стекла) на место не садится, вся вывернута. Крайне криво прилегает (если так вообще о ней можно сказать) к корпусу зеркала.
2. Обработка корпуса не на высоте, литники и заусенцы
3. Зеркальный элемент вырезан грубовато, края не ровные
4. Рычаг регулировки люфтит, хотя нет, скорее, болтается нах
5. На месте для насенения маркировки кроме п/номера "2114-8201050" и непонятной эмблемки (что-то типа двух стрелочек в кружке) ни фига нет
2114-8201050-50 данных недостатков либо лишено, либо они проявляются в гораздо меньшей степени (например, резинка, описанная в п.1: понятно что осталась от девятого зеркала, по форме видно, но не топорщится и довольно плотно прилегает к корпусу зеркала). Кстати, сегодня на рынке слышал мнение, что такие зеркала сняты с производства. М/б и цены негуманные в связи с этим на них гнут. К сожалению, оба зеркала 2114-820105х-50, купленные мной, с Эргоном не совместимы (пока
).
Удачи при покупке, то что я сегодня видел на рынке - абсолютно точно подделка (либо проданное производство). Держал в руках два правых зеркала - сделаны на разных заводах и с разным качеством.
P.S. Ксати, тут по ветке попадались сообщения, что зерк. элемент выпал (отклеился) либо зерк. элемент был изначально с браком (неровности и т.д.), так вот - я сегодня видел, похоже, именно эти зеркала.