Страница 2 из 3
BlackCat
Jack Carver писал(а):

есть ГМП.

Вопрос на засыпку. Чем ГМП отличается от гибридов?
Jack Carver
BlackCat писал(а):

Вопрос на засыпку. Чем ГМП отличается от гибридов?

Тем, что гибрид гибридят без вмешивания в гены. А тупо прививают как есть.
xelf
Киньте мне ссылку на исследования, где доказано, что генно-модифицированные продукты вредны...

Еще предлагаю подумать, кому выгодна истерия по поводу ГМО, и правда ли то, что цель противников ГМО - здоровье человечества...
rover
Moggucci
Цитата:

Блядь, это все понятно, а почему например я не очень счастлив?

А вот это очень хАроший вопрос Good
(неторопясь полез за сигаретами, закурил, посмотрел на дым)
Как бы тебе обьяснить...
Сказать тебе сразу это нельзя. Это тебя убьет Smile Морально. Со временем. И взвоешь по счасливым временам, когда ты не знал и хотя бы пытался размышлять.

То, что ты размышляешь, уже хорошо Smile Размышляй дальше, пока не поймешь, что именно это тебе и надо, чтобы быть выше.
И ориентируйся на совесть, пытайся связать её со своей жизнью, а то и в будущем, чтобы она управляла твоими поступками.
(тушит сигарету)
В общем ответ-то тебе дан. А надо-ли это тебе, скажи честно? Жить от этого не станет легче Pardon
(улыбается)
BlackCat
Jack Carver писал(а):

Тем, что гибрид гибридят без вмешивания в гены. А тупо прививают как есть.

В результате гибридизации т.ж. происходит изменения в генах. Еще раз повторяю вопрос, в чем разница?
Прививка, когда на дичку вишни приращивают ветку культурного растения, это не гибридизация. А вот ветка культурной вишни получена в результате скрещивания нескольких видов, в результате чего гены исходного растения изменяются, для получения заданных свойств. Аналогичный процесс происходит при генной модификации, только эффект получается быстрее.
В результате ГМ, как и скрещивания можно получить побочные эффекты в виде наколпления ядовитых веществ в биомассе. Но культуры проходят тесты и опробации. Никакой разницы с этой точки зрения между гибридизацией и генной модификацией нет. И еще неизвестно что хуже, ГМ картошка или картошка которую поливали пестецидами. А в желудке биомасса подвергается воздействию кислот, никакие генные цепочки в результате этой обработки не сохраняются. Иначе поев картошки, у тебя бы клубни на теле вырастали.

ЗЫ Что касается "ножек буша", то тут дело не в ГМП а в антибиотиках, которые содержаться в птичьем корме. Вот антибиотики, в отличии от генов, как раз не разлагаются в кислоте а накапливаются в организме и могут привести к нежелательным последствиям.
BlackCat
xelf писал(а):

Еще предлагаю подумать, кому выгодна истерия по поводу ГМО, и правда ли то, что цель противников ГМО - здоровье человечества...

Выгодно в первую очередь производителям неорганических удобрений. Ну и еще повод покликушествовать, написать несколько книг и поднять на этом бабла. В общем очередная страшилка типа "глобального потепления" и "эффекта 2000".
Виктор-Вишня
Moggucci

На самом деле-твои мысли в корне не верны!
по твоему-счастье - это бабло!-так вот-куета все это!
Посмотри на Ходора,на абрамовича,чичваркина,березовского-чет у меня,когда я их по быдлящику вижу-не складывается впечатление что это счастливые люди!
Как тебе правильно сказали-с ростом доходов-будут расти и твои потребности!-есть все захочется большего!
поэтому бабло-это бабло!-а счастье-это совсем другое!
По поводу ассоциальности капитализма-да,тут нельзя не согласится!
Что любой бизнес в первую очередь нацелен на достижение максимальной прибыли!-т.е. закон курятника-клюнь вышнего,толкни ближнего,насри на нижнего!
rover
Виктор-Вишня
А ты оказывается не только распорки варить умеешь Smile Но и знаешь, что не в деньгах счастье Smile
BlackCat
rover писал(а):

Но и знаешь, что не в деньгах счастье

Конечно не в деньгах, а в их количестве. gpn
Для счастья денег нужно столько, что бы их хватало. А уж сколько кому надо, это вопрос личный. Мне для полного счастья надо столько, что бы я мог больше до конца жизни не работать. Сидеть где-ть на пляже под пальмой и плевать в океан. Тогда я буду счастлив на 100%. На вскидку, 3-4М$ мне бы хватило с лихвой.
V1T
счастье не может быть вечным..оно приходяще - уходящее.... supercool
уехал на выходные на природу...шашлык пиво - щастье...
приехал на работу - опять заепся...
купил машину, тилепон..телек..дом - щастье на пару дней...потом обыденность...
как то так supercool
xelf
BlackCat Drinks or Beer

ГМП пристальней (чаще, подробнее, жестче) подвергают проверкам на пестициды, вред которых в свою очередь доказан давно и на 100%.

Поэтому, я предпочту хорошую израильскую картошку из магазина, нежели из нашего колхоза, политую пестицидной херней в 30 раз больше нормы, "проверенную" санэпиднадзором за откатик и с гордой надписбю "не содержит ГМО".

ЗЫ
1) ВСЕ ИМХО.
2) Для Гены: "израильская картошка" - метафора.
Виктор-Вишня
rover писал(а):

А ты оказывается не только распорки варить умеешь

Я их не варю-не выгодно!
Я купи-продай-барыжу ими!-больше бала, за меньшим геморроем!
Виктор-Вишня
V1T писал(а):

счастье не может быть вечным..оно приходяще - уходящее....

+много!
Бывает выйдешь где-нить на даче зимою с утра, глянешь в даль,вздохнешь воздух морозный-и чувство такое-счастливый человек!
Потом отвлекся-в башке опять мысли о работе,о деньгах и проблемах прокрутились и все-нету уже того безоблачного чувства!
Или же живешь сейчас-чет фиговенько все,потом задумаешься-вот тогда-то вроде проблемы были тоже какие-то,но тогда счастлив был,а сейчас уже не то....
Сейчас сижу перед компам на работе, и думаю-мож через пару лет буду вспоминать эти часы как счастливыми! Good
rover
BlackCat
Цитата:

Для счастья денег нужно столько, что бы их хватало.

Верно Smile Только запросы-то у всех разные и понятие счастья тож SmileV1T
Цитата:

счастье не может быть вечным..оно приходяще - уходящее....

Неа, неправ Smile
Счастье, это счастье Smile
komatoz
Jack Carver писал(а):

Алкоголь есть яд.

открою тебе секрет, в природе нет ядов или полезных веществ - всё дело в дозировке.

Можно пить ежедневно 10 граммов водки в день в течении 100 лет и не стать алкашом, можно выпить в один присест литр водки и умереть.

что касается ГМП. то пока нет прмых доказательств вреда равно как и безвредности этих продуктов для людей.
olg2004
ГМО вредны для государства в целом

Пиндосы вложили кучу бабок чтобы подсадить весь мир

В основном выгодна продажа семян, почемуто урожай ГМО семян без плоден, тоесть на следующий год нужны новые изготовленые семена

Был бы отличный ключик от хавчика во всем мире

как ни странно пиндосов послали в сад
BlackCat
komatoz писал(а):

что касается ГМП. то пока нет прмых доказательств вреда равно как и безвредности этих продуктов для людей.

От ГМП, а именно от генной модификации как таковой вреда быть не может, т.к. тот же самый механизм происходит в природе самостоятельно и производится человеком целенаправленно много лет, несколько тысяч точно. Вред может быть от конкретно полученных продуктов.
BlackCat
olg2004 писал(а):

В основном выгодна продажа семян, почемуто урожай ГМО семян без плоден, тоесть на следующий год нужны новые изготовленые семена

Как ни странно на первый взгляд, но любые сортовые растения бесплодны, т.е. не то, что совсем бесплодны, но они выраждаются к своему исходному состоянию. Посади косточку сортовой вишни или абрикоса - получишь дичку. Сортовые свойства - рецесивны и у наследников не проявляются.
komatoz
BlackCat писал(а):

От ГМП, а именно от генной модификации как таковой вреда быть не может, т.к. тот же самый механизм происходит в природе самостоятельно и производится человеком целенаправленно много лет, несколько тысяч точно

вот, именно, поэтому некуй вмешиваться в процесс который природа кропотливо производит тысячелетиями, а человек царь природы ептыть внедрил ген рыбы в картоху и получилось что её колорады не жрут. а потом через N поколений выяснится что эта модификация вызвала неблагоприятную мутацию в геноме человека и всё нет человечества....

Опять таки повторюсь, на данный момент нет прямых доказательств вреда или НЕ вреда ГМП для человека.

Гнетики только только прикоснулись к геному человека и начали его хоть кк то изучать, а разве можно толком не изучив принципов и механизмов работы генетического аппарата начинать вносить в него изменения ?

Тоесть человеки как мартышки знают, что если тыкнуть пальцем в эту кнопоушку, то принесут банан, а вот в эту то банан не принесут. Но реальных механизмов то они не понимают по прежнему Pardon
olg2004
BlackCat

Да но из косточки вишни ГМО, не вырастает даже дичка
BlackCat
komatoz писал(а):

вот, именно, поэтому некуй вмешиваться в процесс который природа кропотливо производит тысячелетиями, а человек царь природы ептыть внедрил ген рыбы в картоху и получилось что её колорады не жрут.

А травить колорадского жука пестецидами лучше? И проявится это влияние не через несколько поколений а сразу. Ген картошки на ген человека повлиять не может, если бы мог, все бы давно ходили зеленые и боялись колорадского жука.
Муса Джалиль
Moggucci писал(а):

глобальные мысли

С чего ты взял, что они глобальные? Или это в кавычках?
FHR
Тема ГМП не имеет решения т.к. ваше желание поесть без последствий идет в разрез с желанием компаний заработать с меньшим гимором денег. Каждый выплывает как может (у меня дача).
Кто говорит что ГМП не вредны -тот глуп, есть куча примеров, когда например население одной области, где продавалась засухоустойчивое растение впоследствии стало меньше употреблять напитков.
Товарищ, который не хочет работать может поискать интервью режиссера Бумера, который несколько мес. пожил на острове и ему не понравилось -типа превращаешься в овоща. Деградируешь, голубь летит пока есть сопротивление воздуха, а иначе он рухнет на землю.
Кто предлагает не грузиться: игнорирование фактов не меняет реальности, а усугубляет последствия.
Moggucci
Ого, какую темку двухлетней давности подняли.

BlackCat, по поводу гмп ты ошибаешься так же, как и я ошибался. У меня сестренка крутой микробиолог, работает в Германии в институте. Спросил у нее про гмп и привел те же аргументы - ведь природа и человек тоже меняют гены путем селекции, а тут результат сразу. Она мне объяснила.

На самом деле "пересадку генов" осуществляют не лазерами или микрощипчиками, а с помощью специалдьных переносчиков. Эти переносчики - по сути "вирусы". Они тащат с собой новый кусок днк , выгрызают старый и внедряют новый. Причем внедряются тоже в структуру днк. Т.е. переносчик этой части днк остается замурованным в новом днк. Сам механизм генной модификации - грязный. Т.е. фактически все генно модифицированные продукты в своем днк содержат цепочки "вирусов". Теоритически эти "вирусы" точно так же попав в организм целовека, могут выгрызти днк и добавить другие. И соответственно человек мутирует. По гмп нет достаточных достоверных данных и исследований. Но моя сестренка, как микробиолог, категорически против гмп.
Moggucci
По остальным вопросам чуть позже отвечу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ