Страница 1 из 1
tihohod
Через два месяца предстоит замена прав. В списке потребных доков присутствует военный билет. Всё обыскал - не нашёл. В связи с этим событием два вопроса:

1. Можно ли поменять права не имея военного билета?
2. Можно ли восстановить утерянный за два оставшихся месяца?

Хееелп!!
Sdesi
Какой нахрен военный билет.... ты шутишь что ле?

Кури:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=207935
Kuvshin
военный билет при замене прав не требуется, но при устройстве на работу лучше его иметь.
Dark_Angel
tihohod писал(а):

В списке потребных доков присутствует военный билет.

В каком списке?

Цитата:

38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.

Цитата:

16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.

V1T
я когда был призывного возраста, у меня при получении медсправки в поликлинике спрашивали про военник...
tihohod
Dark_Angel писал(а):

Цитата:

38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил

Спасибо, значит где-то я наглючил...
А что такое:

Цитата:

5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);

?
Sdesi
Свидетельство об окончании автошколы.
Dark_Angel
Sdesi писал(а):

Свидетельство об окончании автошколы

Водительская карточка, если не изменяет память.
Туда вносятся выданные ВУ.
Я храню.
Кот Чеширский
Dark_Angel писал(а):

Водительская карточка, если не изменяет память.

У мну нет - потерял где то. Что делать?
брат шумы
Кот Чеширский писал(а):

у меня тоже Wink ,потому что я по самоподготовке supercool
tihohod писал(а):

Meffex
tihohod писал(а):

2. Можно ли восстановить утерянный за два оставшихся месяца?

Влегкую.
1. Приходишь к участковому, рисуешь заяву об утере военника. Он тебе через неделю бумагу, что "после проведенных розыскных мероприятий (гы-гы, каких-каких?) пропажа не обнаружилась.
2. Приходишь в стол находок, они тебе на той же бумаге ставят штамп, что они тоже не находили.
3. В военкомат. Они тебя оштрафуют на 500 рэрэ за утерю через Сбербанк и рисуют через месяц новый военник
Итого 35 дней
BlackCat
Кот Чеширский писал(а):

Ничего не делать. Она не нужна, если права меняешь в том же городе, где сдавал экзамены, т.к. данные о тебе в базе ГИБДД есть.
Sdesi
BlackCat писал(а):

Она не нужна, если права меняешь в том же городе, где сдавал экзамены, т.к. данные о тебе в базе ГИБДД есть.

Кое где нужна.... например в Рязани.
Сергей Т
V1T писал(а):

у меня при получении медсправки в поликлинике спрашивали про военник...

там да, а вдруг ты контуженный supercool
Vasa
Где - как, а у нас в псих.диспансере без военника справку не дают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ