Страница 2 из 4
SOF
в слюни чтоли? hehe
StRy
также как и дальнобой, время для сна очень мало у них
P@hen
wraithik писал(а):

х123ас писал(а):

от бетонных отбойников безопасность улучшается, ага...

Улучшается. Машина хоть на встречку не выскочит.

+1
Kirill111
StRy писал(а):

также как и дальнобой, время для сна очень мало у них

И сколько же это мало? Нет, мне правда интересно, это утверждение на чем-то основано или пустой треп. Я то знаю все их временные рамки прекрасно, а вот знаете ли вы? Wink
Aleksey1975
Дальнобой человек подневольный. А вот автобусники с туристами - вечно спешат.Сам недавно вернулся с юга, так один меня шибко напугал, пролетев мимо где-то на 140.. Самя ехал на 100. Вообще М4 теперь похода на МКАД вечером. Экскурсные носятся что те джипы..
MIK1982
Может это запретить дальнобоям ездить быстро поставив отсечку по скорости на законодательном уровне как в Японии или в Европе и обязать ездить с тахографом и отдыхать после определенного количества часов за рулем.
Alimus
ТИМУP писал(а):

значит это стало надо

+ много.За последнее время уж очень много стали ОГЛАШАТЬ,я подчёркиваю ОГЛАШАТЬ,аварии с участием автобусов,фур.
Раньше они так и бились,только сильно об этом не говорили!
Alimus
MIK1982 писал(а):

Может это запретить дальнобоям ездить быстро поставив отсечку по скорости на законодательном уровне как в Японии или в Европе и обязать ездить с тахографом и отдыхать после определенного количества часов за рулем.

Вот к этому всё идёт.Может на Западе,в Японии от этого есть прок,но у нас это будет ещё одной кормушкой.
А вообще дальнобоеев-нашемарок осталось на дорогах РФ почти нифига.
А на ино(в т.ч. и на автобусах) давным давно стоят тахографы.
Сам в одно время ездил на фуре и знаю как гайцы любят посмотреть показания тахографа и на этом наживаются.И едь ещё хоть сутки,им пох!Впрочем знаю как обмануть тахограф.Так что -это НАША РАША.
И вообще ,на доргах бьются "мелкие" машины гораздо чаще и жертв бывает больше.А говорят только про фуры и автобусы!!!!
MIK1982
Alimus писал(а):

Ага только диск под запись вынут, и отсечки снимают с техники, типа не удобно 80-90 ехать надо быстрее.
Aleksey1975
MIK1982 писал(а):

Ага только диск под запись вынут, и отсечки снимают с техники, типа не удобно 80-90 ехать надо быстрее.

как вынут так и внут. Если за этим будут правильно следить техники.
Но всегда есть груз, который не терпит задержек..
Alimus
MIK1982 писал(а):

Alimus писал(а):

дело в другом.Кто запрещает гайцам,транспортной инспекции жёстко контролировать и отстранять от управления.А то как всегда начинают с больной головы на здоровую перекидывать.
Сложившаяся ситуация -это проблема властей.Но они как всегда решат ,увеличив себе кормушку!
MIK1982
Aleksey1975 писал(а):

Но из-за этого не должны страдать другие...
Или когда эти уроды обгоняют по встречке машину которая едет чуть медленнее чем они и обгон происходит несколько минут...
Вообще порядок с ними надо наводить, пусть и жестоко как говорится не доходит через голову может дойдет через зад.

Alimus писал(а):

и отстранять от управления

на основании чего???
Alimus
MIK1982 писал(а):

Aleksey1975 писал(а):

Но из-за этого не должны страдать другие...
Или когда эти уроды обгоняют по встречке машину которая едет чуть медленнее чем они и обгон происходит несколько минут...
Вообще порядок с ними надо наводить, пусть и жестоко как говорится не доходит через голову может дойдет через зад.

Alimus писал(а):

и отстранять от управления

на основании чего???

ЕСЛИ РАЗБИРАТЬСЯ,ТО РАЗБИРАТЬСЯ НАДО СО ВСЕМИ!!!!!!!!
Очень часто бывают ситуации,когда на легковушке делают точно такие же манёвры.
А отстранять на основании показаний тахографа.Т.е. штрафануть официально водителя,владельца тр.компании и отстранив временно водителя от управления дать возможность/заставить отдохнуть.
Однако,на моей памяти нет таких случаев.Только берут мзду и вперёд на мины!
MIK1982
Alimus писал(а):

на легковушке человек рискует в том числе и своей жизнью а дальнобойщик очень редко когда гибнет, тяжелая машина спасает...

Alimus писал(а):

Я немного не в курсе а тахограф разве обязателен, просто мои хнакомые с Хино и Исудзу его просто выкинули типа нет и не было.
Alimus
MIK1982 писал(а):

Alimus писал(а):

на легковушке человек рискует в том числе и своей жизнью а дальнобойщик очень редко когда гибнет, тяжелая машина спасает...

Alimus писал(а):

Я немного не в курсе а тахограф разве обязателен, просто мои хнакомые с Хино и Исудзу его просто выкинули типа нет и не было.

На фурах долбо...бов куда меньше,чем на легковушках.
Просто как ты правильно подметил,тяжелая(т.е. БОЛЬШАЯ) машина намного сильнее бросается в глаза.
А джипы тоже намного тяжелей легковушек и безопасней для водителя.И ино легковушки намного быстрее наших.И что теперь их тоже начать в "ЗАД ИМЕТЬ"?
Просто выкинуть тахограф можно,но скрыть его былое присутствие трудно,т.к. спидометр "выдаст"!
А вот как раз задача ГАИ пресекать"выкидывание" тахографа,Ставишь машину на учёт- будь добр,чтобы тахограф был исправен и так же контролировать на дорогах.Попробуй снять со своей машины ремни безопасности и скажи ,что их нах не было.Что на это скажут гайцы?ВО и так же с тахографами.
На ино с хз с каких времён идут тахографы и утверждать,что именно н а твою машину не поставили -ГЛУПО!Но пока гайцы на это закрывают глаза!
х123ас
Не знаю, обгоняющих легковушек, которые это делают так медленно как фуры - ну очень редко встретишь. Я не спорю что тупизма хватает, но именно по этому фактору фуры наиболее часто мне встречаются. А ещё ну просто вымораживает такой случай: идут две фуры, друг за другом, доезжаем до кармана, где в общем то могут обе поместиться, первая съезжает в него, а вторая так же не спеша объезжает первую lol1 lol1 lol1 lol1 lol1 И вся колонна, которую они собрали перед этим так и продолжает тянуться следом, проклиная водятла...
А вообще похоже что скоро мы услышим про законопроект, который обязует всем автобусам,грузовикам ездить с тахографом. Я просто не знал что такая вещь вообще существует))) А теперь понятно, почему шумиху поднимают, и именно про ДТП с участием грузовиков и автобусов... Конечно работать у нас это будет на свой манер - как уже писалось выше, лишний повод для взяток supercool
MIK1982
х123ас
Ну у Вас по серпантину вообще жесть ехать, как попадешь за фурой и тащишься стремно обгонять ничего не видно, ждешь пока она подвинется, только кондей с рециркуляцией и спасал...
х123ас
Да когда одна - ещё ничего. Можно на прерывистых дёрнуть. А вот если она не одна...
MIK1982
х123ас
про одну речи нет а колонну обогнать уже проблематично )))
Гомер Симпсон
[quote="Илья В."]У нас и по 40 тон возят.[quote]
интересно, какая фура возьмет на себя 40 тонн? 63 63 63
Американец штоли на своем Фреде через океан переплывет разве что минуя таможенников pst
silverfox802
[quote="SDRIVER"]
Holz писал(а):

Там всегда такое было... С 1995 года по 2007 ездил на море по М4, и каждый год видел по нескольку подобных аварий. Там дальнобои, ваще, безбашенные. Не понятно, почему только сейчас презик заговорил и все забегали, а раньше что, всем пох?

+1 неспроста вся эта истерия вокруг аварий, готовят что то опять для "безопасности" народа. Готовтесь к очередным обязательным поборам.[/quo
Думаю, так и будет. Снова с нас, простых автолюбителей, начнут шерсть щипать. Мед. справка, которую Голикова заставит возить с собой, ажиотажный спрос в поликлиниках на эту спраку и т.д. короче, как всегда. За возможность передвигаться в прстранстве все дороже надо платить.
И вот ещё что: живу я друзья мои, в 60 км от этой М-4, поэтому часто по ней езжу. Дальнобойщики, дай им бог здоровья, мужики правильные. Абсолютное большинство, по крайней мере. Беспредельщики-автобусники! Двойной обгон, сплошная, подрезания, выход в лобовую- всё что угодно! Раньше бывало, пытался за ними следовать. Понял потом, что мои нервы не для такой езды не НА, а ЗА гранью фола. Две недели назад вернулся из поездки по городам Золотого Кольца. Почему-то там они спокойно ездят. Но начиная с Подмосковья и по всей М-4 увидел междугородний автобус- включай правило ДДД-Дай Дураку Дорогу. Кстати, в тот же день, когда встретились под Самарским автобус и масловоз, недалеко от Шахт, на той же М-4, автобус врезался в миксер Камаз...
Alimus
Ещё один момент есть.
Категории "Е" и "D" очень даже продаются,так же как и "В",только чуть сложнее и дороже.
Помнится в советские времена невозможо было получить какт "D" или "Е" если нет стажа кат"С" 5 лет по труд.книжке, с кат "В" не разрешалось работать по найму.
Все эти меры думаю очень даже правильные и могли бы вернуться.
А что сейчас?Категорию "D" можно получить в учебном центре автобусного парка не имея даже кат"В".А про купить я вообще молчу!Т.е. чувак может начать управление автобусом даже не имея опыта вождения легковушки. wwow
Много чего хренового было в советские времена,но в плане обучения,подготовки и допуска к вождению было очень даже не плохо.За руль автобуса,фуры сажали наиболее дисциплинированных и т.д.,т.к. как ни странно звучит власти дорожили жизнями своих граждан+ если возникали бы такие ДТП как сейчас,то "послетали бы головы" многих чинуш и руководителей.
Конечно хочу оговорится,что в совет.время автопарк был несравнимо меньше,чем сейчас.Но всё же.
А СЕЙЧАС ВСЕМ ПОХ!Только и видишь по ящику умничающие рожи о том,что надо повысить то ,повысить это и ВСЁ ! ИМХО
MIK1982
Alimus
Открытие сделал про покупку прав )))
Жене права сделали так она даже на автомате по деревне проехать не может, на механику вообще смотрит а типа 3-ю педаль чем давить.
Alimus
MIK1982 писал(а):

Alimus
Открытие сделал про покупку прав )))
Жене права сделали так она даже на автомате по деревне проехать не может, на механику вообще смотрит а типа 3-ю педаль чем давить.

А в том,что права продаются разве не сами власти виноваты?Напродают всем подряд права,а потом говорят"А кто тут насрал?"(с)
MIK1982
Alimus
так они давно продаются )))
Сейчас ужесточили надо в ГАИ приехать а в 90-е прямо домой бывало приносили )))
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ