Страница 32 из 61
андрей 1968
Обсуждаем мойки АВД,делимся опытом,способами мойки авто....
Применением автохимии и т.д.
Iliy N
Azazelloz
У меня 5.86, отличие от 5.20 только корпус. 5.20 как бы лежачая, а 5.86 стоячая и у нее еще емкость для шампуня встроенная, 2 года 3 машины проблем нет.
Azazelloz
peper писал(а):

Цена вопроса по этим моделям?

Примерно одинаковая, плюс минус в зависимости от магазина.

Iliy N писал(а):

У меня 5.86, отличие от 5.20 только корпус. 5.20 как бы лежачая, а 5.86 стоячая

Мне самому чисто внешне больше нравится 5.86, но смотрю все покупают 5.20! Что это, просто из за того, что 5.20 большенству нравиться своим дизайном или действительно она более надежная в сравнении с 5.86?
peper
Azazelloz
вопрос надежности вряд ли стоит в данном случае, думаю все же общественное мнение влияет supercool
Iliy N
Azazelloz писал(а):

или действительно она более надежная в сравнении с 5.86?

Iliy N писал(а):

5.86, отличие от 5.20 только корпус

Помпа в них одна и таже!
peper писал(а):

вопрос надежности вряд ли стоит в данном случае, думаю все же общественное мнение влияет

+1
Мне вот понравилась больше как раз 5.86, когда покупал стоял выбор или та или другая ценник был один 7400р. Выбор пал на 5.86.
Azazelloz
Вобщем только что купил ... 5.86 Smile! Всетаки она мне больше нравиться, да и в Леруа не было сейчас 5.20! Всем большое спасибо Drinks or Beer !
Поршеньковский
Люди, а подскажите, кархером зимой как люди у себя возле гаражей пользуютя?
Что-нить незамерзающее в воду надо добавлять, чтоб корка льда на машине сразу не застывала?
peper
Поршеньковский
Я на зиму всю воду сливаю, аппарат в тепло по возможности, чтобы помпу не разморозить, 3 месяца потерпеть можно и на платных мойках, хотя как прошлая зима была 1 месяц, так сам мыл. В общем решать в итоге тебе. supercool
Iliy N
Поршеньковский писал(а):

Люди, а подскажите, кархером зимой как люди у себя возле гаражей пользуютя?

Что-нить незамерзающее в воду надо добавлять, чтоб корка льда на машине сразу не застывала?

Я около теплого гаража гаража мою до -10, привозной водой, экспресс успеваю сделать, если нужно тщательно то ИМХО зимой можно и на мойку.
Azazelloz
Появился еще один вопрос, пока не хочу расстраиваться раньше времени, но чую....! Вобщем как я уже писал на прошлой неделе купил мойку 5.86 - отвез на дачу, попробовал - очень понравилась. Потом приехал в выходные, смотрю брат на машину свою какой-то мыльной водой из керхера брызгает! Вобщем выяснилось, что он в бачок для чистящего средства налил фейри с водой. Вопрос: насколько сильно это навредило аппарату и что мне теперь лучьше сделать в плане профилактики. Блин мойке недели еще нет!
peper
Azazelloz
По идее ничего аппарату не будет, он же не стружки туда насыпал с водой, хотя поправьте меня, могу и ошибаться.
Azazelloz
Я понимаю так: из бачка средство засасывается в помпу, а там смешивается с водой и выходит в шланг ВД. В помпе, наверное есть, спец. смазка, которую фейри может просто смыть. Собственно этого больше всего и боюсь. А может средство из бачка смешивается уже после помпы, тогда все нормально. Кто знает устройство этих аппаратов, растолкуйте?!
peper
Azazelloz
Смазку помпы фейри смыть не может, этот бачок предназначен для заливания такой же моющей жидкости как собственно и фейри, так что в этом плане твои опасения скорее всего напрасны.
sevaru
Кот Матроскин писал(а):

EugenB писал(а):

ИМХО баловство все это

после всех экспериментов - пришел к тому же выводу Smile

+ многа
Бросаю в багажник кислородный шланк от керосинореза длиной около 15-ти метров, ведро с поролоновыми губками и флаконом автошампуня и вперед, к трубам с водой. К шланге имеются два ёршика с резьбами на полдюйма и на три четверти. Вот в зависимости от обнаруженного вентиля-сбросника на трубах, в шланк вставляю соответствующий ёрш. Подсоединяю, открываю и вперед! Но воды на помывку уходит никак не 60 литров. Намного больше и подсчету не поддается Smile , т.к. процесс мытья у меня занимает обычно около двух часов. Зато блестит потом ласточка везде Good
Gloom
peper писал(а):

этот бачок предназначен для заливания такой же моющей жидкости как собственно и фейри

не такой же, а гораздо хуже.
peper
Gloom
тем более не стоит бояться поломок Drinks or Beer
Azazelloz
Уф, мужики, спасибо Вам большое, успокоили Smile! А для всякой химии, наверное, лучьше насадку купить пенную и заливать чего хочется. А вообще АВД - очень классная штука! rlzz
x-soft
sevaru
ты это ... приехал с отдыха ?
sevaru
x-soft писал(а):

sevaru
ты это ... приехал с отдыха ?

Да. Ты по поводу заглянуть тётеньке под юпку в бОльшем разрешении? Дык я уже выложил её в той же теме. Даже leon112 успел уже заценить. hehe Так что очередь за тобой: Wink
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=218278&start=50
x-soft
sevaru
спс большое )))
а там и не решили что за инно тазик на картинке Sad
peper
Покупай только не дешевую, (насадок два вида продается).
Azazelloz
peper писал(а):

Покупай только не дешевую.

Т.е. которая с литровой бутылкой, регулятором смешивания и стоит более 2кило.р.?
peper
Azazelloz писал(а):

peper писал(а):

Покупай только не дешевую.

Т.е. которая с литровой бутылкой, регулятором смешивания и стоит более 2кило.р.?

Она, у нас в Ростове самая дешевая 2700.
kukushonok
a у меня керхер 2.08 маленькая такая машинка отходила года три без зим а теперь кирдык помпа-то пластиковая вскрытие показало накрылась медным тазом гнезда 2 плунжеров подразбиты впечатленние словно подплавленны края .
а вещь удобная...жаль.
вчера брал попробовать bosh akvatek 110+ честно говоря понравилась машинка и вполне достойно моет из бочки у меня подача воды "самотеком" жаль только не подходят "причиндалы" от керхера.
он брал его гдето в Москве всего за 3999 рублей!!!
смотрел сегодня в Нете нашел порядка 5300 причем акватек 110
даже поудобней в комплекте еще и бачек для химии.
а подобные модели от керхер (с металлической помпой) начинаются от 8-9 тыс...
shore
купил калибр мойку за 3к - оч доволен - на свои деньги она моет!!
Сараевед
Gloom писал(а):

не такой же, а гораздо хуже._________________

Хотите обрадую? Агресивней фэйри какраз и нельзя! У фэйри РН нейтрален поидее должен быть, неогресивен вовсе...
А вот шампуть для без контактной мойки некак нельзя!!! Внутреняя емкость предназначена для средства назначение которого мыть дорожки на даче!!!
Т.к. химия, автошампунь для бесконтактной мойки это высокогощелочное средство, то пропускать ее через аппарат высокого давления (АВД) нельзя. Это может повлиять на работу внутренних частей аппарата (повреждение сальников, резиновых уплотнений и т.д.). Таким образом, в интегрированный бачок для химии АВД средство для бесконтактной мойки заливать категорически запрещается.
От так вот Pardon
http://lift-service.ru/catalog.php?cat=11&subcat=4

Пи.Си. Кстате наносил слегка разбавленый фэри с помощью воздуха на машину (шампунь неожиданно кончился Pardon ), шуба пены была в сантиметр... Ии характерного зелёного цвета pst Соседи по гаражу офигели ROFL Собрались смотреть на эффект...
Смыл её через минут 10... Соседи разочаровано разошлись... Грязь на месте только так и осталась! Фэри отмывает только органический жир ито относительно плохо!!!!!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 32 из 61
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ