Приближается день сдачи нормативов ГТО моей двенашкой
Проходить хочу сам без проплаты и "звонка другу", поэтому надеюсь на "помощь зала"
Плавно начинаю готовиться.
Пробежался по ГОСТу, возникли вопросы. Помогите, плз, с ними разобраться:
Рулевое управление
1)
Суммарный люфт в рулевом управлении не должен превышать предельных значений... 10 градусов.
Как в бытовых условиях определить величину люфта?
2)
Устройство фиксации положения рулевой колонки с регулируемым положением рулевого колеса должно быть работоспособно.
У меня это "устройство" в целом работоспособно, но иногда, при кручении руля на парковке я слишком сильно на него давлю и руль срывается вниз (я его держу в самом верхнем положении). Как этот косяк исправить (не давить на руль прошу не предлагать
)?
Требования к стеклоочистителям и стеклоомывателям
Задний стеклоочиститель при прохождении ГТО проверяют?
У меня его часто клинит при работе "по стеклу" ("оторванный" от стекла крутится хорошо). Как исправить - не знаю. Менять двигатель жаба душит.
Требования к шинам н колесам
Стоят литые диски Stilauto SR400. Сертификата в наличии нет. Какова вероятность, что докопаются и как быть в этом случае?
Аптечка, огнетушитель
Поделитесь опытом - насколько внимательно их при прохождении ТО смотрят?
У меня есть два огнетушителя - один новый, лежит в багажнике, другой - старый, висит под креслом (новый туда не влезает). На старом нифига не виден срок годности =(
В ГОСТе не нашел указания, где должен находится огнетушитель, так что нового огнетушителя, лежащего в багажнике должно быть достаточно. Правильно мыслю?
Аптечка - собрана из двух (у старой была коробка хорошая, из новой переложил в нее недостающие/израсходованные предметы). Получается, что у меня коробка от старой коробки, а сертификат - от новой
Прочее
Деформации передних и задних бамперов ..., при которых радиус кривизны выступающих наружу частей бампера (за исключением деталей, изготовленных из неметаллических эластичных материалов) менее 5 мм, не допускаются.
У меня передний бампер в правом углу расколот (тюкнул жигуля) - вывалившихся кусков нет, но некоторые части выступают наружу от плоскости бампера на несколько миллиметров.
Будут приставать?
Еще бардачок плохо открывается. Докопаются?
PS. Проходить буду в Тушино, на ул. Фабрициуса. Если кто-то поделится информацией об особенностях работы этого пункта ТО, буду очень благодарен.