Страница 3 из 9
S597SMRUS
Bart2 писал(а):

Глупые! Не понимаете! Он всего достиг и понял, что богатство плохо.
А вы тужитесь стать богатыми. Вот он вам и проповедует дабы не суетились.
Кому вы поверите, что богатство не приносит счастья? Богатому или бомжу? Тото же!

Тут принцип у всех один-"лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать" Wink 63 Pardon
Муса Джалиль
Bart2 писал(а):

Кому вы поверите, что богатство не приносит счастья? Богатому или бомжу? Тото же!

п.с. Хочу богатства, но высшие силы меня ограждают.

Вот это уже логичнее предыдущих отмазок... но только логичнее... supercool
Быдл-О
S597SMRUS
Ок Smile Хотя нам, смертным. вроде как дана свобода воли, которая автоматически обозначает право судить...
xelf
S597SMRUS

Цитата:

Право судить кого-либо дано только Всевышнему

и еще мне))))

а по сути 2-х фраз - пох..й что кто там наплел про грех потребления...
SDRIVER
Ну купил себе человек часы, или может подарили. Что такого? Имеет право.
Быдл-О
SDRIVER писал(а):

Ну купил себе человек часы, или может подарили. Что такого? Имеет право.

В твоей формулировке действительно ничего такого. Нюанс в том, что "часы" и "часы за 45 штук" это две большие разницы Smile
xelf
Быдл-О писал(а):

"часы" и "часы за 45 штук" это две большие разницы Smile

для главы РПЦ - никакой разницы, бюджетная модель для бедных, не более
SDRIVER
Быдл-О писал(а):

В твоей формулировке действительно ничего такого. Нюанс в том, что "часы" и "часы за 45 штук" это две большие разницы

Зависть это смертный грех
SDRIVER
xelf писал(а):

Быдл-О писал(а):

45 штук деревянных или евро или бачей тоже разница однако supercool и большая
Быдл-О
SDRIVER
Гореть нам всем в аду
xelf
SDRIVER

а я про евро и говорю,

только опятьже для людей уровня кирилла
Bart2
S597SMRUS писал(а):

Тут принцип у всех один-"лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать"

Кстати церковь учит как раз обратному: о Боге слышали мы поболе 100 раз, а видеть не видели.

SMF писал(а):

Bart2 писал(а):

п.с. Хочу богатства, но высшие силы меня ограждают.

Вот это уже логичнее предыдущих отмазок... но только логичнее... supercool

Вот еще логика: Кирил то наверняка в рай попадет, все предыдущие патриархи без сомненья сейчас в раю.
А вот насчет себя и остальных неуверен.
Быдл-О писал(а):

Гореть нам всем в аду

И часов то мы не носим (сотового хватает), а одной ногой в аду стоим (любой поп нам это скажет).

Интересна мудрость, что патриарх де не хочет "смущать" подарившего часы, зато народ смущает. Действительно "смутить" того, кто выбросил такие деньги на безделушку себе дороже. А нищеброд пусть себе борется со своей завистью - все на пользу душе.
tihohod
xelf писал(а):

Быдл-О писал(а):

Дело в том, что на самом деле, часы за 45 тысяч евро и часы за сто баксов показывают одинаково точно и хорошо. И разница между 45 тыс евро и 100 баксами - это не более, чем мера алчности, присущая их владельцу. Алчность - это смертный грех. И как-то нехорошо главному попу выставлять этот свой грех всем напоказ. Это моё ИМХО.
xelf
tihohod писал(а):

Дело в том, что на самом деле, часы за 45 тысяч евро и часы за сто баксов показывают одинаково точно и хорошо. И разница между 45 тыс евро и 100 баксами - это не более, чем мера алчности, присущая их владельцу. Алчность - это смертный грех. И как-то нехорошо главному попу выставлять этот свой грех всем напоказ. Это моё ИМХО.

Это не твое ИМХО, а тем же попом поведанная тебе типа "мораль".

А по мне так абсолютно пох..й у кого каие часы. И "алчность" а по сути желание разбогатеть и добиться хоть каких то благ в жизни - это них..я не грех, а очень здоровое и вполне человеческое желание и это личное дело каждого. И нех..й тут скромничать и врать что отказался бы от такой возможности ради того что это не по христиаски типа... Кирилл вот не отказывается.
АНТИфриз
Опять чужие деньги считаем. bboyan
tihohod
xelf писал(а):

И "алчность" а по сути желание разбогатеть и добиться хоть каких то благ в жизни - это них..я не грех, а очень здоровое и вполне человеческое желание и это личное дело каждого. И нех..й тут скромничать и врать что отказался бы от такой возможности ради того что это не по христиаски типа... Кирилл вот не отказывается.

С точки зрения христианской морали алчность - это грех. Причем один из самых тяжелых. Что ты про это думаешь, - это твоё дело, но христианскому священнику все-таки положено хоть немного верить в Иисуса, сына божия. А Иисус прямо говорил, что легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в царствие божие. Лично мне по барабану попадет ли Кирилл в царствие божие, но сам факт аццкого патриарха кажется забавным. Имхо из него тайкой же христианин, как из Путина либерал.
Гомер Симпсон
АНТИфриз писал(а):

а чем ещё занимаются неудачники?
Своих то нет! 63
xelf
tihohod писал(а):

xelf писал(а):

И "алчность" а по сути желание разбогатеть и добиться хоть каких то благ в жизни - это них..я не грех, а очень здоровое и вполне человеческое желание и это личное дело каждого. И нех..й тут скромничать и врать что отказался бы от такой возможности ради того что это не по христиаски типа... Кирилл вот не отказывается.

С точки зрения христианской морали алчность - это грех. Причем один из самых тяжелых. Что ты про это думаешь, - это твоё дело, но христианскому священнику все-таки положено хоть немного верить в Иисуса, сына божия. А Иисус прямо говорил, что легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в царствие божие. Лично мне по барабану попадет ли Кирилл в царствие божие, но сам факт аццкого патриарха кажется забавным. Имхо из него тайкой же христианин, как из Путина либерал.

Это логично. Т.е. я так понимаю христиане теперь кирилла не уважают? И в церковь ходить не будут? Слава богу)))))))
Bom-rus
Цитат:
-существуют ли налоговые льготы для рпц?если да то для чего они церкви?
-НЕ СУЩЕСТВУЕТ.Церковь не коммерческая организация поэтому налогов она не платит
hehe
Скандер178
АНТИфриз писал(а):

А у монаха должны быть деньги? supercool Патриарх Кирилл - монах и давал обет безденежья.
Тоха Купчинский
Скандер178 писал(а):

Патриарх Кирилл - монах и давал обет безденежья.

бесстыдно пиз%ел скрестив пальцы за спиной наверное
Скандер178
Тоха Купчинский писал(а):

Скандер178 писал(а):

Патриарх Кирилл - монах и давал обет безденежья.

бесстыдно пиз%ел скрестив пальцы за спиной наверное

А ещё он давал обещание, что не будет совершать половых актов ни с женщинами, ни с мальчиками. Smile
Сергей Т
Скандер178 писал(а):

А ещё он давал обещание, что не будет совершать половых актов ни с женщинами, ни с мальчиками.

А в каком качестве ты к нему попал? Как мальчик или как девачко? ROFL

Последний раз редактировалось: Сергей Т (11 Августа 2009 14:00), всего редактировалось 1 раз
Bom-rus
http://ru.wikipedia.org/wiki/Табачный_скандал
Цитата:

На Пресс-конференции по итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви владыка Кирилл объяснил собравшимся, что в Русской Церкви имеется Комиссия по гуманитарной помощи, куда православные и не только православные христиане со всего мира присылают кто что может. Среди вещей, которые приходят с гуманитарной помощью, есть такие, которые Церковь не может использовать по прямому назначению. Например, сотни двигателей от холодильников, оконные рамы и блоки и, наконец, сигареты. Их можно отправить обратно дарителям. А можно согласовать вопрос с Правительством и передать сигареты в светскую торговлю, что и было сделано. Часть от вырученных денег была направлена в центральный церковный бюджет, на общецерковные нужды. («Православная Москва», № 8-9, март 1997)[6]

Тоха Купчинский
вообще на должности патриарха можно всё что хочешь творить, главное презику дорогу не переходить и делиться вовремя
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ