Страница 1 из 1
shpakus
В который уже раз приходит бумажка из налоговой с требованием уплатить транспортный налог. Все бы ничего, только в него включется уплата за автомобиль, который продан, я даже не помню когда, лет 5-6 тому назад. Продавался не по доворенности, в то время когда, не уплатив налог невозможно было снять с учета автомобиль.
И вообще хотелось бы знать что к чему. Налоговая заставляет меня ехать в гаи за справкой, что автомобиль действительно был когда то снят с учета. Почему они сами не далеают запросы в гаи, либо гаи не предоставляет им информацию? Почему я должен тратит свое личное время на езду за справками из-за того, что кто-там кому то не предоставил информацию.
И еще раньше в бумагах было указано, за какой автомобиль и сколько я должен, а сегодня пришло это требование с квитком, но не указано за какой авто именно.
Vlad B
Налоговая все правильно делает, у неё информация как раз из ГИБДД, вот в ГИБДД езжай, бери там справку о том что ты не осел, и отправь письмо, с копией справки и своим объяснением, или сам заедь в налоговую.
komatoz
shpakus писал(а):

В который уже раз приходит бумажка из налоговой с требованием уплатить транспортный налог. Все бы ничего, только в него включется уплата за автомобиль, который продан, я даже не помню когда, лет 5-6 тому назад. Продавался не по доворенности, в то время когда, не уплатив налог невозможно было снять с учета автомобиль.

Настоятельно рекомендую этот вопрос решить.
В свете новых веяний сначла тебя будут иметь, а уж потом разбираться.

Вот например сейчас у меня траблы из-за налогов на авто 2002-2003 годов .
Тоже снял с учета в одной гаевне поставил на учет в другой и платил налоги в другом районе, а налоговая это ggw там межрайонов инфу не передают они тоетсь на луну проще пешком сходить чем одна районная инспекция получит инфу из другой.

В общем налоговая ппц какой дурдом.
BlackCat
Вообще странно. Мне приходил счет на уплату налога за проданный автомобиль. Я позвонил в налоговую и сказал, что я машину продал. Мне сказали вычеркнуть эту позицию из счета и все. На следующий год, налог на проданную машину уже не пришел. Никаких справок никуда не носил.
5Zigen
shpakus
правовое государство)))
презумпция виновности
ты считаешься виновным пока не докажешь обратное)))
мим
В 2006-м продали 10-ку жены, задолбали с налогом, 2 раза ездил в Гаевню оформлял справку о снятии с учета, на руки не давали, сказали сами отправляют. Во второй раз догадался копию снять и себе оставить, когда в третий раз прислали, отправил в налоговую копию с объяснениями заказным с уведомлением.
Весной пришел налог на Реццо, еще порадовался, что всего за 4 месяца, т.к. в апреле продали, думаю молодцы, начали работать, заплатил.
Вчера приходит бамага с такой же суммой и пишут, за ттобой сцуко недоимка и вот еще пеня на нее не уплатишь до 18.07 hehe в суд подадим и яйца оторвем.
Поехал вчера разбираться, оказалось на меня 2 лицевых счета заведено, по старому и по новому месту прописки, вот и получается, что налог пришел на старый адрес, а платил я уже указывая новый, и по одному счету переплата и порядочный гражданин, а по другому сцуко и неплательщик ROFL
Теперь придется идти на сверку, чтобы счета объединили.
SDRIVER
shpakus писал(а):

Почему я должен тратит свое личное время на езду за справками из-за того, что кто-там кому то не предоставил информацию.

Это чтоб жизнь медом не казалась
shpakus
Да бардак полный. Машина проданная мной в 2003 году, все еще числится в гаи на мне. Продал соседу по дому, он ее в том же гаи на учет поставил. Получается один и тот же автомобиль состоит на учету сразу у двух гражданинов. А мужичок этот в свою очередь тоже продал уже эту машину, и нет гарантии что авто не числится за тремя человеками Very Happy
Рассея, одним словом.
Cпасибо за ответы! gpn
komatoz
мим писал(а):

Вчера приходит бамага с такой же суммой и пишут, за ттобой сцуко недоимка и вот еще пеня на нее не уплатишь до 18.07 в суд подадим и яйца оторвем.
Поехал вчера разбираться, оказалось на меня 2 лицевых счета заведено, по старому и по новому месту прописки, вот и получается, что налог пришел на старый адрес, а платил я уже указывая новый, и по одному счету переплата и порядочный гражданин, а по другому сцуко и неплательщик
Теперь придется идти на сверку, чтобы счета объединили.

вооот у меня та же ботва!!
эти мудаки в налоговой просто повязаны идиотскими инструкциями и ничерта не могут кроме как пени начислять. Ох как я зол.... vfac
мим
komatoz
Причем их почему-то не смущает, что живут полные тезки с одинаковой датой рождения и номером паспорта hehe
komatoz
мим писал(а):

Причем их почему-то не смущает, что живут полные тезки с одинаковой датой рождения и номером паспорта

у них там бардак с межрайонным обменом информации скажу тебе по секрету. Причем таааакой писец..., в общем если отбросить тонкости фактически получается что районные налоговые ведомства примерно как будто надоговики из разных государств.

Блин как же меня задолбало это рас3,14здяйство Рассейское Sad.
Вместо того чобы навести порядок в органах власти (исполнительной) государевы чиновники занимаются тем что гнобят мужичка русского тупыми законами.
Adaptechnic™
мим писал(а):

а платил я уже указывая новый, и по одному счету переплата и порядочный гражданин, а по другому сцуко и неплательщик

Двуличный янус hehe
мим
komatoz писал(а):

них там бардак с межрайонным обменом информации скажу тебе по секрету.

В моем случае все даже в одном районе hehe
GENA
мим писал(а):

komatoz
Причем их почему-то не смущает, что живут полные тезки с одинаковой датой рождения и номером паспорта hehe

Да гребанутые они там на всю голову! Уже давно у всех ИНН есть, у кого нету можно за пол года отИННенить. Его бы и указывали везде, остальные данные уже косвенно.
мим
GENA писал(а):

Да гребанутые они там на всю голову! Уже давно у всех ИНН есть, у кого нету можно за пол года отИННенить. Его бы и указывали везде, остальные данные уже косвенно.

Причем я свой ИНН знаю (хоть и свидетельство не получал, но в свое время знакомые из налоговой сказали). Интересно, он у меня единственный или есть и второй? hehe
GENA
мим писал(а):

GENA писал(а):

Причем я свой ИНН знаю (хоть и свидетельство не получал, но в свое время знакомые из налоговой сказали). Интересно, он у меня единственный или есть и второй? hehe

На предприятиях помоему через бухгалтерию всех ИННенили. ПО идее у всех должен быть единственный. Но по переезду в другой регион может менятся, там код региона точно зашит в цифры. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ