Страница 4 из 9
Сергей Т
Тоха Купчинский писал(а):

и делиться вовремя

Мальчиками-девочками? supercool
Тоха Купчинский
да х.з. что они там творят Smile
Тоха Купчинский
вот почему в одной церкви крещение ребенка стоит 300 рублей, в другой 1000, в третей по результатам собеседования, кто эти цены устанавливает, смс-ка что ли приходит каждому директору церкви с конф.номера ОТТУДА ?
Скандер178

вот почему в одной церкви крещение ребенка стоит 300 рублей, в другой 1000, в третей по результатам собеседования, кто эти цены устанавливает, смс-ка что ли приходит каждому директору церкви с конф.номера ОТТУДА ?

Кстати на Западе в любой христианской церкви (даже в православной) крещение производится БЕСПЛАТНО. Исключение составляют общины Русской православной церкви на Западе. Там у них всё как в России. hehe

Последний раз редактировалось: Скандер178 (11 Августа 2009 14:54), всего редактировалось 1 раз
Сергей Т
Скандер178 писал(а):

Исключение составляют общины Русской православной церкви на Западе. Там у них всё как в России.

просьба к богу, подкрепленная некоторой суммой, быстрее доходит hehe
dmitr033

вот почему в одной церкви крещение ребенка стоит 300 рублей

Крещение в любой церкви бесплатно. Однако, церквям всегда банально не хватает денег. Но если у тебя нет денег, ты все равно можешь креститься - надо только сказать об этом батюшке. Возможно он еще и окажет тебе материальную помощь.
По сабжу - мне очень жаль, что мы не узнаем как сам Кирилл среагировал на это фото, и что он сказал тому, кто организовывал его одежду - за это отвечает специально обученный человек. В РПЦ служит довольно много народа, и наверняка среди них есть и уроды, хотя их в разы меньше чем у протестантов и католиков - вот там гомосеки и педофилы вполне могут проповедовать и отпускать грехи. А Великобритания вообще единственная страна где сатанисты имеют официального священника в ВМФ. Так что в РПЦ все не так уж и плохо.
Скандер178
dmitr033 писал(а):

вот почему в одной церкви крещение ребенка стоит 300 рублей

Крещение в любой церкви бесплатно. Однако, церквям всегда банально не хватает денег. Но если у тебя нет денег, ты все равно можешь креститься - надо только сказать об этом батюшке. Возможно он еще и окажет тебе материальную помощь.

Не звизди ка тут. В большинстве ваших храмов стоит ценник на требы, где всё указано - чё по чём.
Да, бывают случаи, что крестят бесплатно, но это скорее как исключение и большинство священников к этому относятся крайне неохотно. Могут и отказать, сославшись на внутренние порядки. Типа "Я бы и рад, да настоятель (или епископ) правила установил, не могу их нарушить. Приходите в следующий раз, когда деньги накопите". hehe Лично я был свидетелем подобных сцен.
SDRIVER
dmitr033 писал(а):

мне очень жаль, что мы не узнаем как сам Кирилл среагировал на это фото, и что он сказал тому, кто организовывал его одежду - за это отвечает специально обученный человек.

Действительно. Может он и не знает что у него на руках дорогие часы и думает что это русский полёт, это просто специально обученный который организовывает гардероб человек решил разыграть его, а когда он узнает то расстроится и подарит часы детскому дому.
Bom-rus
Вот директор детдома то обрадуется!
xelf
SDRIVER
а че, путин вон на днях сыну чукчи подарил свой бланпан
Виктор-Вишня
xelf писал(а):

Ага, у нас еще один чукча в свое время "челси" купил! pst
SDRIVER
xelf писал(а):

SDRIVER

Интересно отцу хватит оленей чтоб заплатить налог с полученного подарка? hehe
dmitr033
Цитата:

«…даром получили, даром давайте» (Мф.10,8). Сохраняя эту заповедь, Православная Церковь и по сей день не берет платы за Таинство.... Но за что же тогда сегодня в православных храмах прихожане платят деньги? За все, кроме самого Таинства: за записочки в алтарь с именами, за свечи, книги, иконы, просфоры и молебны, за все, что делается человеком, то есть за сам труд в храме.

Поэтому есть рекомендованная сумма пожертвования, но при этом не найдется ни одного священника в РПЦ, который откажется крестить без денег. Это утверждение, а не предположение. Если же такой батюшка найдется - о нем нужно сообщить выше стоящему священнику - и скорее всего это будет стоить ему сана.
Сергей Т писал(а):

просьба к богу, подкрепленная некоторой суммой, быстрее доходит

Перед тем как шутить, попробуй задуматься, почему люди молятся в специально отведенном для этого месте. Подумай, что означает словосочетание "на моленое место", зачем нужно хоровое многоголосое пение, запах ладана, треск свечек и неровное освещение. А теперь прикинь на какие средства это все должно существовать, в условиях когда десятина отменена. 300 рублей сумма не большая, думается на обмывание пяточек израсходуется намного больше.
Папа Карло
Церковь - банальный магазин. Только определенной направленности.
Bom-rus
dmitr033 писал(а):

Цитата:

«…даром получили, даром давайте» (Мф.10,8). Сохраняя эту заповедь, Православная Церковь и по сей день не берет платы за Таинство.... Но за что же тогда сегодня в православных храмах прихожане платят деньги? За все, кроме самого Таинства: за записочки в алтарь с именами, за свечи, книги, иконы, просфоры и молебны, за все, что делается человеком, то есть за сам труд в храме.

Поэтому есть рекомендованная сумма пожертвования, но при этом не найдется ни одного священника в РПЦ, который откажется крестить без денег. Это утверждение, а не предположение. Если же такой батюшка найдется - о нем нужно сообщить выше стоящему священнику - и скорее всего это будет стоить ему сана.
Сергей Т писал(а):

просьба к богу, подкрепленная некоторой суммой, быстрее доходит

Перед тем как шутить, попробуй задуматься, почему люди молятся в специально отведенном для этого месте. Подумай, что означает словосочетание "на моленое место", зачем нужно хоровое многоголосое пение, запах ладана, треск свечек и неровное освещение. А теперь прикинь на какие средства это все должно существовать, в условиях когда десятина отменена. 300 рублей сумма не большая, думается на обмывание пяточек израсходуется намного больше.

Все хорошо в меру. Пяточки пяточками, а дуры тетки последнее тащут, чтобб Кирилл и товарищи часами понтануть в обществе могли. Так что ли? supercool
Виктор-Вишня
Папа Карло писал(а):

Церковь - банальный магазин. Только определенной направленности.

да еще и мошьный рычаг управления стадом!

Вообще считаю, что в нынешнее время верующие отдельно, церковь-отдельно!

Неважно-верит человек в бога или нет, но когда из-за Патриарха перекрывают улицы,чтоб он пронесся с кортежем-и не дай-то бог кто выйдет на дорогу(мужчина,женщина,ребенок)-размажут по асфальту на скорости далеко за 100 и,думаю, даже не остановятся-это как-то дико!
Люди,которые,призваны защищать слабых, сирых и убогих-ведут себя как и чинопузы-ничем не отличаются....
xelf
dmitr033
займусь я пожалуй просвещением народа, забесплатно))))))

Цитата:

почему люди молятся в специально отведенном для этого месте

чтоб прогрессивный народ не пугать

Цитата:

что означает словосочетание "на моленое место"

это там где намололи чепухи

Цитата:

зачем нужно хоровое многоголосое пение

для выбора - на вкус и цвет все мальчишки разные

Цитата:

запах ладана

чтоб люди с нормальным обонянием обходили стороной

Цитата:

треск свечек

чубайс - дьявол во плоти, а лампочки - его приспешники

Цитата:

и неровное освещение

чтоб не видеть крутые котлы у попов
Сергей Т
dmitr033 писал(а):

Мне совершенно по барабану где они молятся и почему, темные люди, не способные воспринять действительность.
dmitr033
Сергей Т писал(а):

Мне совершенно по барабану где они молятся

Вообще то я тебя в церковь и не зову, да и сам там бываю не каждый год. Однако, давай оставим каждому делать то, что он считает нужным - пока он этим не мешает другим. Лично мне крайне неприятно и то, что патриарх носит дорогостоящие часы, и то что он ходит с охраной, и то что РПЦ реально молится за бандитов сделавших пожертвования. Но это не мое дело, я в этом не участвую, но содержание храмов стоит денег, поэтому и есть рекомендованные пожертвования на все случаи жизни, удивляться здесь совершенно нечему.
Bom-rus
Цитата:

Подумай, что означает словосочетание "на моленое место", зачем нужно хоровое многоголосое пение, запах ладана, треск свечек и неровное освещение.

Похоже на декорации для развода
roadster
Сергей Т писал(а):

Скандер178 писал(а):

Исключение составляют общины Русской православной церкви на Западе. Там у них всё как в России.

просьба к богу, подкрепленная некоторой суммой, быстрее доходит hehe

Ну ессно. Срочная телеграмма быстрее, но дороже, чем открытка...

Неясен вопрос касательно заказного письма с уведомлением о вручении- есть ли аналог такой просьбы?
dmitr033
roadster писал(а):

заказного письма с уведомлением о вручении- есть ли аналог такой просьбы

Ну это уже черный юмор. Посети отпевание - там как раз такое последнее отправление и делается, ну а уведомление вручат покойному уже на небесах. Нормальные люди просят у Бога исключительно спасения души - а значит результат будет известен только наверху и будет он окончательным.
Оффтоп: Идет девочка из воскресной школы домой, навстречу ей атеист. Спрашивает ее: о чем сегодня рассказывали. Она отвечает: об Ионе, как его кит проглотил, а он живой остался. Ну атеист и говорит - не может этого быть. Ладно говорит девочка - вот умру, встречу Иону в раю и спрошу его, как это вышло. Атеист: а если он в аду? Девочка: ну тогда ты его спросишь.
Папа Карло
Сергей Т
dmitr033 писал(а):

Ну это уже черный юмор.

В отношении церкви он самый подходящий способ выразить свое отношение hehe

dmitr033 писал(а):

Оффтоп: Идет девочка из воскресной школы домой, навстречу ей атеист. Спрашивает ее: о чем сегодня рассказывали. Она отвечает: об Ионе, как его кит проглотил, а он живой остался. Ну атеист и говорит - не может этого быть. Ладно говорит девочка - вот умру, встречу Иону в раю и спрошу его, как это вышло. Атеист: а если он в аду? Девочка: ну тогда ты его спросишь.

И что? supercool
dmitr033
Сергей Т писал(а):

И что?

Ну имеется в виду, что атеиста ждут черти - у них до фига сковородок раскаленных нужно облизывать, а все из-за нелепой гордыни, и уж совершенно лишнего презрения к инакомыслящим.
Есть два варианта: Бог есть, или его нет. При этом мы можем жить по его заветам, или наплевать на них. Итого: верующий в одном случае получит рай, в другом - ничего не получит. Атеист в одном случае получит вечные муки, в другом ничего не получит. И кто же, считая оба варианта равновероятными, в выигрыше?
Оффтоп: Приходит новый русский в Храм и спрашивает:
- Батюшка! Если я пожертвую на Ваш Храм сто тысяч долларов, Вы можете мне гарантировать, что Бог меня в Царствии Небесном за все простит???
- Гарантировать я не могу, но попробовать можно...
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ