Андрей 777 писал(а):Разрекламировали Египет
если хочешь понырять и кораллы посмотреть, то в Шармель езжай... Если пирамиды и т.д. то в Хургаду..
все не так.. на пирамиды в каир как раз едут из шарма как правило, а из хургады - в луксор, там нет пирамид, там другие памятники, я был и там и там, по мне луксор интереснее, чем каир, там какой-никакой африканский колорит уже чувствуется. хотя больше я ни в луксор, ни в каир не ездок... одного раза более чем за глаза хватило (экскурсия в луксор из хургады в среднем 14-15 часов займет, из шарма в каир -почти сутки). хотя можно на самолете на экскурсиии летать, но это дороже.
а кораллы есть и в шарме, и в хургаде. просто в шарме около большинства отелей шикарные рифы, а в харгаде - скажем так, не около всех (но есть). хорошие рифы около хургады -в районе макади (это 25 км южнее хургады). в макади все отели высококлассные, можно смело в любой из них ехать, даже обзоры не читая (все пятерки, по моему одна четверка есть, и то не уверен). еще южнее - километрах в 30 к югу от макади (то есть 60 от хургады) есть поселок сафага, там тоже классные рифы. по хургадским отелям надо читать форумы если ехать. еще есть марса-алам -это 200-250 км южнее хургады (там своего аэропорта пока нет, трансфер автобусом их хургады, я хочу туда поехать). говорят там "край непуганных мурен".. в отличие от турции в египте если отель четверка - то разброса по качеству всего (обслуживания, качества питания и т.д) - не будет (по всем отелям). в турции бывают трешки лучше пятерок. в египте наврядли.
в шарме отель брать лучше чтобы не в бухте наамабей, потому что там реально грязненькое море (по сравнению с другими местами). море грязней там, где много водного транспорта.
вообще как писали шарм это не город, не поселок, это просто куча отелей (все как правило хорошие).
по погоде. я в макади (серенити макади) был в декабре прошлом (с 21 по 29) - была классная погода! море 24, ветра сильного не было, на солнце 30-к, даже ночью в басейне купались разок
) потом в этом феврале был в шарме (с 16 по 25, отель шератон-шарм)- море 23, ветра тоже не было. температура на солнце 27-28. обкупался-обнырялся оба раза. а вот март-май говорят в египте в этом году были аномально холодными и ветреными. туч там не бывает
) бывает какой-то дымкой небо затянет, но и то не надолго. море тоже ниже 20-22 никогда холоднее не бывает. и так миллионы лет уже
) в общем зимой смело в египет можно ехать. а вот турция зимой закрыта (для массового туризма). турция "открывается" (по крайней мере чартеры из регионов начинают лететь) в конце апреля. и в 4-5 числах октября у нас чартерные программы по турции сворачивают. купаются в турции до ноября смело. но это не египет.
самые низкие цены на египет -перед новым годом, с вылетом 15-23 декабря.
если есть какие вопросы по египетским отелям
в хургаде:
ремовера
клуб голден файф
гранд плаза
в макади:
серенити макади
альнабила
в шарме
шератон шарм
барон
спрашивайте.. я там был.