Bird64
На форуме 20 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
kentavr писал(а):Bird64
Мурлындия это где?
страна мудрецов
Последний раз редактировалось: Bird64 (12 Августа 2009 00:49), всего редактировалось 1 раз
Svisor
На форуме 20 лет
cdrawn писал(а):Настоящий мед никогда не киснет и может храниться годами.
В порядке саморазвития спрошу: в виде рафинада или как?
Bird64
На форуме 20 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Svisor писал(а):В порядке саморазвития спрошу: в виде рафинада или как?
просто становится более плотным
Svisor
На форуме 20 лет
Тут намедни выступал какой-то суперспец (что-то типа председатель гильдии пасечников

) по медам на радио-маяк, так он говорил, что если вы покупаете мед зимой и он жидкий - то это подделка, т.к. в течение 3-4 месяцев настоящий мед должен засахариться. Он прав или самозванец?
kentavr
На форуме 17 лет
Bird64
На форуме 20 лет
Svisor писал(а):если вы покупаете мед зимой и он жидкий - то это подделка, т.к. в течение 3-4 месяцев настоящий мед должен засахариться. Он прав или самозванец?
он прав,
kentavr - не прав
единственное: мед не "засахаривается", а "садится", только мед с белой акации не "садится", найти его можно только "на югах", в средней полосе нет его
kentavr
На форуме 17 лет
Bird64 писал(а):найти его можно только "на югах"
Я с юга и акации полно....!!!!!
kentavr
На форуме 17 лет
Bird64 писал(а):найти его можно только "на югах"
Я с юга и акации полно....!!!!!
Ржавый гвоздь
На форуме 17 лет
Bird64 писал(а):Svisor писал(а):если вы покупаете мед зимой и он жидкий - то это подделка, т.к. в течение 3-4 месяцев настоящий мед должен засахариться. Он прав или самозванец?
он прав,
kentavr - не прав
единственное: мед не "засахаривается", а "садится", только мед с белой акации не "садится", найти его можно только "на югах", в средней полосе нет его
Ещё мед не должен находится на свету, иначе это просто дорогое варенье, все полезное на свету разлагается. Никогда не покупал мёд на рынке, 150% подъё*ка. В наших краях качественный мёд вообще найти проблематично, была хорошая клиентка, покупал у неё, сейчас купила японочку и что-то глаз не кажет. Привозила самогонку на меду, тоже весчь.
Akor
На форуме 20 лет
cdrawn писал(а):урал - слышал? это - горы. не кавказские, но вполне себе ничего.
Про Уральские горы слышал. Урал - это река. Но Башкирия заканчивается как раз на границе с Уральским хребтом. Единственно, что она цепляет это
kentavr писал(а):Восток Башкирии это Южный Урал.
Но там возвышенности горами то назвать сложно. Это все равно, что наши Жигулевские горы. Очень часто бываю в командировках на Южном Урале.
Art_16R
На форуме 22 лет
Родителям родственники прислали Марокканский мёд.
Я так понял он от диких пчёл. Горьковатый и горло дерёт. Но как мне сказали в Марокко мёд используется только в лечебных целях (от горла итп).
Bird64
На форуме 20 лет
Bird64 писал(а):только мед с белой акации не "садится",
немного не правильно написал

гораздо дольше "садится", чем остальные - так правильнее
Zippo2
На форуме 18 лет
Как то попробовал, ниче особенного, наш мне вкуснее показался, правда беру у соседа, а не на рынке. Кста Алтайский тоже мне не очень.
Jack Carver
Забанен
На форуме 18 лет
Неа...
Я меду могу сьесть пару ложек, не более. А потом уже отвращение к нему... приторность не переношу.
FilmFilmFilm
На форуме 19 лет
Ремус медом барыжит))) весь питер и москва уже ест его мёд.
cdrawn
На форуме 23 лет
Akor писал(а):Но Башкирия заканчивается как раз на границе с Уральским хребтом. Единственно, что она цепляет это
Но там возвышенности горами то назвать сложно. Это все равно, что наши Жигулевские горы. Очень часто бываю в командировках на Южном Урале.
Ради развития проедь по дороге от Уфы до Белорецка и сравни со своими... холмиками

Заодно посмотри гору ямантау... тоже холмик
cdrawn
На форуме 23 лет
Svisor писал(а):в течение 3-4 месяцев настоящий мед должен засахариться
засахаривается - значит гумно

настоящий мед густеет, становится плотнее. в теплом месте или на легкой водяной бане опять станет как прежде.
Шульц
Главврач
На форуме 22 лет
cdrawn писал(а):[
Ради развития проедь по дороге от Уфы до Белорецка и сравни со своими... холмиками
заодно, тов. Акор пусть заедет на Иремель и Жеребчик (1500м кажись)
На Ямантау не пустят- там вояки.
Я мёд покупаю у Рауля на пасеке в заповеднике в районе Каповой пещеры. Отличный мёд я вам скажу! Пасека у подножия скалы в 20 метрах от Белой. (кто сплавлялся- знает) На Каповой ещё бортевым мёдом торгуют - своеобразный вкус конечно, но он дорогой.
К слову башкирского мёда. Я сам с Урала, но в командировки ездить часто не получается. Покупаю башкирский мёд через сайт
http://www.medoviydom.ru
Один раз попробовал и уже 2-й год покупаю. Нравится тем, что не нужно тратить время и куда-то ехать. Они привозят мёд, можно попробовать и выбрать что понравится.
Постоянным покупателям дают скидки. Цена получается дешевле, чем на ярмарке в Царицино.
P.S. Сорри, если выглядит как реклама, но тут кто-то спрашивал как бы купить мёд башкирский.
abram
На форуме 20 лет
А я покупаю у родственников, у них своя пасека. без всякой бяки, только мёд.
SLAVA 932
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Блин, а я так надеялся, что кто-нить мне опишет вкус башкирского мёда.
Хоть не поесть так послушать.
На, читай:
http://artofwar.ru/z/zaripow_a/text_0310-1.shtml
Цитата:В широкую металлическую бочку, вернее в расположенные внутри неё специальные держатели аккуратно вставлялись две деревянные рамки с плотно запечатанными пчелиными сотами. Именно в них и находился тот самый башкирский мёд... Вкусный, ароматный и особенно полезный для здоровья. Уж об этом я был наслышан достаточно... Ведь башкирская пчела потому-то и занесена в Красную Книгу, поскольку она собирает самый целебный мёд, забирая из цветка наиболее ценную часть нектара. Пчёлка-то небольшая по своим размерам. Поэтому-то она может забирать с собой лишь малую толику цветочного нектара... Но зато какую!.. Самую ценную и наиболее полезную...
Но в Российскую Красную Книгу маленькая башкирская пчела занесена прежде всего как исчезающий вид. Ибо привезённая издалека "кауказская" пчела и по своим габаритам внушительнее, и мёда собирает поболе... Но и агрессивна эта гостья слишком уж... Не в пример местным труженицам... Потому-то и является башкирская пчёлка вымирающим видом... Увы...
Proteus
На форуме 17 лет
SLAVA 932 писал(а):Но в Российскую Красную Книгу маленькая башкирская пчела занесена прежде всего как исчезающий вид. Ибо привезённая издалека "кауказская" пчела и по своим габаритам внушительнее, и мёда собирает поболе... Но и агрессивна эта гостья слишком уж... Не в пример местным труженицам... Потому-то и является башкирская пчёлка вымирающим видом... Увы...
А я и не знал...

Пчелку жалко
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 22 лет
cdrawn писал(а):Akor писал(а):Но Башкирия заканчивается как раз на границе с Уральским хребтом. Единственно, что она цепляет это

куча фоток из отпуска есть

верховья Белой..
_Remus_
На форуме 19 лет
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 22 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ