Страница 2 из 3
Bird64
kentavr писал(а):

Bird64
Мурлындия это где?

страна мудрецов hehe

Последний раз редактировалось: Bird64 (12 Августа 2009 00:49), всего редактировалось 1 раз
Svisor
cdrawn писал(а):

Настоящий мед никогда не киснет и может храниться годами.

В порядке саморазвития спрошу: в виде рафинада или как?
Bird64
Svisor писал(а):

В порядке саморазвития спрошу: в виде рафинада или как?

просто становится более плотным
Svisor
Тут намедни выступал какой-то суперспец (что-то типа председатель гильдии пасечников hehe ) по медам на радио-маяк, так он говорил, что если вы покупаете мед зимой и он жидкий - то это подделка, т.к. в течение 3-4 месяцев настоящий мед должен засахариться. Он прав или самозванец?
kentavr
самозванец
Bird64
Svisor писал(а):

если вы покупаете мед зимой и он жидкий - то это подделка, т.к. в течение 3-4 месяцев настоящий мед должен засахариться. Он прав или самозванец?

он прав, kentavr - не прав supercool
единственное: мед не "засахаривается", а "садится", только мед с белой акации не "садится", найти его можно только "на югах", в средней полосе нет его
kentavr
Bird64 писал(а):

найти его можно только "на югах"

Я с юга и акации полно....!!!!! Smile
kentavr
Bird64 писал(а):

найти его можно только "на югах"

Я с юга и акации полно....!!!!! Smile
Ржавый гвоздь
Bird64 писал(а):

Svisor писал(а):

если вы покупаете мед зимой и он жидкий - то это подделка, т.к. в течение 3-4 месяцев настоящий мед должен засахариться. Он прав или самозванец?

он прав, kentavr - не прав supercool
единственное: мед не "засахаривается", а "садится", только мед с белой акации не "садится", найти его можно только "на югах", в средней полосе нет его

Ещё мед не должен находится на свету, иначе это просто дорогое варенье, все полезное на свету разлагается. Никогда не покупал мёд на рынке, 150% подъё*ка. В наших краях качественный мёд вообще найти проблематично, была хорошая клиентка, покупал у неё, сейчас купила японочку и что-то глаз не кажет. Привозила самогонку на меду, тоже весчь.
Akor
cdrawn писал(а):

урал - слышал? это - горы. не кавказские, но вполне себе ничего.

Про Уральские горы слышал. Урал - это река. Но Башкирия заканчивается как раз на границе с Уральским хребтом. Единственно, что она цепляет это
kentavr писал(а):

Восток Башкирии это Южный Урал.

Но там возвышенности горами то назвать сложно. Это все равно, что наши Жигулевские горы. Очень часто бываю в командировках на Южном Урале.
Art_16R
Родителям родственники прислали Марокканский мёд.
Я так понял он от диких пчёл. Горьковатый и горло дерёт. Но как мне сказали в Марокко мёд используется только в лечебных целях (от горла итп).
Bird64
Bird64 писал(а):

только мед с белой акации не "садится",

немного не правильно написал Smile гораздо дольше "садится", чем остальные - так правильнее Pardon
Zippo2
Как то попробовал, ниче особенного, наш мне вкуснее показался, правда беру у соседа, а не на рынке. Кста Алтайский тоже мне не очень.
Jack Carver
Неа... nea
Я меду могу сьесть пару ложек, не более. А потом уже отвращение к нему... приторность не переношу.

FilmFilmFilm
Ремус медом барыжит))) весь питер и москва уже ест его мёд.
cdrawn
Akor писал(а):

Но Башкирия заканчивается как раз на границе с Уральским хребтом. Единственно, что она цепляет это

kentavr писал(а):

Но там возвышенности горами то назвать сложно. Это все равно, что наши Жигулевские горы. Очень часто бываю в командировках на Южном Урале.

Ради развития проедь по дороге от Уфы до Белорецка и сравни со своими... холмиками Very Happy Заодно посмотри гору ямантау... тоже холмик Very Happy
cdrawn
Svisor писал(а):

в течение 3-4 месяцев настоящий мед должен засахариться

засахаривается - значит гумно Very Happy настоящий мед густеет, становится плотнее. в теплом месте или на легкой водяной бане опять станет как прежде.
Шульц
cdrawn писал(а):

[
Ради развития проедь по дороге от Уфы до Белорецка и сравни со своими... холмиками Very Happy Заодно посмотри гору ямантау... тоже холмик Very Happy

заодно, тов. Акор пусть заедет на Иремель и Жеребчик (1500м кажись)
На Ямантау не пустят- там вояки.
Я мёд покупаю у Рауля на пасеке в заповеднике в районе Каповой пещеры. Отличный мёд я вам скажу! Пасека у подножия скалы в 20 метрах от Белой. (кто сплавлялся- знает) На Каповой ещё бортевым мёдом торгуют - своеобразный вкус конечно, но он дорогой.
Uralskiy_pelmen
К слову башкирского мёда. Я сам с Урала, но в командировки ездить часто не получается. Покупаю башкирский мёд через сайт http://www.medoviydom.ru

Один раз попробовал и уже 2-й год покупаю. Нравится тем, что не нужно тратить время и куда-то ехать. Они привозят мёд, можно попробовать и выбрать что понравится.

Постоянным покупателям дают скидки. Цена получается дешевле, чем на ярмарке в Царицино.

P.S. Сорри, если выглядит как реклама, но тут кто-то спрашивал как бы купить мёд башкирский.
abram
А я покупаю у родственников, у них своя пасека. без всякой бяки, только мёд.
SLAVA 932
Язычник писал(а):

Блин, а я так надеялся, что кто-нить мне опишет вкус башкирского мёда.

Хоть не поесть так послушать.

На, читай: http://artofwar.ru/z/zaripow_a/text_0310-1.shtml

Цитата:

В широкую металлическую бочку, вернее в расположенные внутри неё специальные держатели аккуратно вставлялись две деревянные рамки с плотно запечатанными пчелиными сотами. Именно в них и находился тот самый башкирский мёд... Вкусный, ароматный и особенно полезный для здоровья. Уж об этом я был наслышан достаточно... Ведь башкирская пчела потому-то и занесена в Красную Книгу, поскольку она собирает самый целебный мёд, забирая из цветка наиболее ценную часть нектара. Пчёлка-то небольшая по своим размерам. Поэтому-то она может забирать с собой лишь малую толику цветочного нектара... Но зато какую!.. Самую ценную и наиболее полезную...
Но в Российскую Красную Книгу маленькая башкирская пчела занесена прежде всего как исчезающий вид. Ибо привезённая издалека "кауказская" пчела и по своим габаритам внушительнее, и мёда собирает поболе... Но и агрессивна эта гостья слишком уж... Не в пример местным труженицам... Потому-то и является башкирская пчёлка вымирающим видом... Увы...

Smile
Proteus
SLAVA 932 писал(а):

Но в Российскую Красную Книгу маленькая башкирская пчела занесена прежде всего как исчезающий вид. Ибо привезённая издалека "кауказская" пчела и по своим габаритам внушительнее, и мёда собирает поболе... Но и агрессивна эта гостья слишком уж... Не в пример местным труженицам... Потому-то и является башкирская пчёлка вымирающим видом... Увы...

А я и не знал...
cry cry cry Пчелку жалко cry cry cry
komatoz
cdrawn писал(а):

Akor писал(а):

Но Башкирия заканчивается как раз на границе с Уральским хребтом. Единственно, что она цепляет это

kentavr писал(а):

куча фоток из отпуска есть Smile верховья Белой..

_Remus_
НАсчет меда который зимой продают это скорее всего расплавленные на паровой бане засахарившийся летний мед.
И кстати насчет дороги Уфа-Белорецк. Я ехал в том году в санаторий через Белорецк. Правда из Салавата. ТАк по пути до самого санатория торгуют в основном Черникой да разными ягодами. Меда я практически не встречал почему-то.
Но Белорецкий район сцуко красивый! Good gpn
А насчет гор, я конечно понимаю что это не кавказ но все же. Да и простираются они вдоль дороги и леса в них непролазные, а что уж находится за ее пределами, то это пусть показывает Коматоз!Smile

komatoz
_Remus_ писал(а):

насчет гор, я конечно понимаю что это не кавказ но все же. Да и простираются они вдоль дороги и леса в них непролазные, а что уж находится за ее пределами, то это пусть показывает Коматоз!

да пожалуйста - завидуйте камрады Smile

p/s/
Ну и это - дорога к каповой пещере - АД для водителей

Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ