Страница 1 из 2
Колек
Короч.. представил, что было бы если.............

Встречал семью в Сургуте, от нас 220 км..
Ехали обратно ночью, время 3.10. темень.. на трассе никого, тишина..

Проехал г. Лангепас (100км.) до дому оставалось, выхожу на прямую, в топку, скорость 90-100км.ч

На встречу едет из далека авто с ксеноном, больше на дороге никого, приближается.. думаю, заипал ксенон, включу дальний свой, как приблизится...
Включаю.. wwow ёпт... а впереди прям перед мордой, напротив правой фары идет человек wwow
спиной ко мне...

Как я вырулил..Х.З..
Был бы один, остановился и сам бы его в кювет навернул бы...
А так, не стал, малая спала, жена грит..ноги у нее онемели от испуга, сам я не испугался, но как представил последствия..ёёёёёёё

Я ведь еще с женой болтал по дороге в ее сторону смотрел..
дааа.. вот же самоубийцы по дороге ходят..
Таки воот, дела, поделился.. осторожнее ночью гоняйте...удачи всем..
Dima red
Ксенон - зло!
Колек
Dima red писал(а):

Ксенон - зло!

Точно...слепит не по детски... и надо же такому быть, что я и он в этом месте встретились... включи я дальний на 1, 2 сек. позднее-- то случилось бы непоправимое...
maxiz
Этот с ксеноном был послан тебе твоим или этого пешехода ангелом хранителем... Просто так ничего не бывает. supercool
Колек
maxiz
не было ваще никого, я с дальним ехал, увидел бы чела по любому.. а тут пришлось ближний.. ну и..
Limon
Просто некоторые люди не понимают что ночью они еле заметны, даже при включенных фарах не сразу увидешь.
maxiz
Колек, значит бесы так развлекаются Razz
Колек
Limon писал(а):

Просто некоторые люди не понимают что ночью они еле заметны

так я успел увидеть только, что он был весь в темном, черные брюки и черный свитер, поди его увидь.. а жена грит, что он еще и покачивался, я не заметил, главное было увернуть..
Гаврилыч
Колек писал(а):

Встречал семью в Сургуте, от нас 220 км..
Ехали обратно ночью, время 3.10. темень.. на трассе никого, тишина..

Проехал г. Лангепас (100км.) до дому оставалось, выхожу на прямую, в топку, скорость 90-100км.ч

На встречу едет из далека авто с ксеноном, больше на дороге никого, приближается.. думаю, заипал ксенон, включу дальний свой, как приблизится...
Включаю.. wwow ёпт... а впереди прям перед мордой, напротив правой фары идет человек wwow
спиной ко мне...

Как я вырулил..Х.З..
Был бы один, остановился и сам бы его в кювет навернул бы...
А так, не стал, малая спала, жена грит..ноги у нее онемели от испуга, сам я не испугался, но как представил последствия..ёёёёёёё

Я ведь еще с женой болтал по дороге в ее сторону смотрел..
дааа.. вот же самоубийцы по дороге ходят..
Таки воот, дела, поделился.. осторожнее ночью гоняйте...удачи всем..

А чего это у вас в 3-10 темень, а как же полярный день?
Или это зимой было?
Колек
Гаврилыч писал(а):

А чего это у вас в 3-10 темень, а как же полярный день?
Или это зимой было?

Вчера это было.... а светает у нас в 5... а до.. темно....
Перец
Не они были?

Sany_Omsk
Меня пьяный долпоёп пытался остановить ночью на областной дороге. Видать из деревни выбрался и доехать срочно надо было. На дороге никого, трасса пустая. Вдруг ровно посередине дороги тело стоит еле на ногах и машет кеглями. По тормозам и по обочине объехал этого придурка. lol1 Ноги тож долго дрожали.
Kuvshin
Братан!
ночью на наших дорогах, да еще с женой и ребенком нельзя ехать со скоростью 100 км.
Так что отчасти твой косяк.
Sany_Omsk
Kuvshin
Да не. Ну сотка самый раз. А больше конечно не надо.
Kuvshin
Ночью на шоссе, в условиях плохой видимости нельзя такую скорость развивать.
Если трасса не освещена 60-70 км. максимум.
А потом удивляемся почему столько венков на обочине стоит.
Chud
В прошлом году ехал на дачу ночью, проезжал станционный поселок и какое-то там хз чувство приказало мне сбросить скорость перед поворотом. Сбросил, еду и вижу, что посередь дороги две собаки крупных размеров просто нагло ипутся. Объехал, а мог и по асфальту размазать их в оргазме. pst
Art_16R
Стоял на светофоре первый- но в среднем ряду. Загорается зелёный, хотел дёрнуть тачку стоящую в левом ряду и тут вдруг представил что кто-то может завершать на скорости - и через секунду проносится чорное зубило на красный под 100 vfac
:lol1
ехал с прицепом на дачу с маманей, еду себе за волгой, ничего такого не думаю, тут волга потихоньку уходит. Скорость у неё около 90, моя 70. Хоть дело и на трассе было, но почему то подумал-подумал и решил, что не стоит за ней ехать, хоть и сомневался - редкое настроение было по-тошнить. И минуты через 2 волга удалилась метров на 300-400 и зашла в плавный левый поворот. Смотрел я не на волгу, конечно, а бегло перед собой, потому заметил только, как только она повернула, на встречке из этого же поворота нарисовалась газель, которую резко качнуло в сторону и что-то пролетело через мою полосу и исчезло, причём так быстро, что подумал, что показалось. Тут же поднялось облако пыли на правой обочине, люди, кто ехал и всё это видели начали останавливаться и выходить. Когда ближе к этому месту подъехал - остановился, на обочине в кювете никого не было, а дальше в метрах 40 лесок расположен, в него-то кто-то и угодил. Страшно представить с какой скоростью этот кто-то ехал и что бы с нами было, если бы я поехал дыша в жопу тому газу на колёсиках. Ещё и этот прицеп на жопе блин.
Колек
Kuvshin писал(а):

Ночью на шоссе, в условиях плохой видимости нельзя такую скорость развивать.
Если трасса не освещена 60-70 км. максимум.
А потом удивляемся почему столько венков на обочине стоит.

Я эту трассу знаю как себя... Сколь я по ней проездил, уму непостежимо
не дождя не было, ни тумана, просто ночь.. тихая ночь.. ксенон..пассажир на дороге вдруг..
Driuchkov
Колек писал(а):

Как же так?! ехал по безлюдной трассе сотку, и с ближним светом? С дальним тогда уж надо ехать. А если кто-то навстречу, сбросил скорость, и переключил на ближний.
Kuvshin писал(а):

Так что отчасти твой косяк.

ЗЫ. Сам по трассе немноголюдной в условиях плохой видимости постоянно - либо дальний, либо переключаю на ближний, но тут же поднимаю пучок света корректором, чтобы подальше видно было. Плюс противотуманки.
Driuchkov
Не помню, писАл ли я об этом случае, или нет...
Скажу сразу, что не любитель по ночам ходить в туалет. До этого случая, даже не помню когда последний раз просыпался ночью, для справления нужды. Так вот, в ту самую ночь, чо-то приспичило, часа в 3 ночи проснуться и пойти в тубзик. Выходя, думаю, зайду-ка на кухню, хлебну водички... Захожу, а там... ТЭН на плите с вечера не выключен (ну который "блин"). На этом блине ничего не стояло, а он сам раскалился докрасна. И столешница рядом с плитой разогрелась так, что не дотронуться.
Как оно только не загорелось к тому моменту...
Решил, что отовинуть плиту от столешницы, да выключить плиту будет достаточно... Ушел обратно спать. supercool
Вот такие дела. Все что написал 100% правда.
Колек
Driuchkov писал(а):

Как же так?! ехал по безлюдной трассе сотку, и с ближним светом? С дальним тогда уж надо еха

ну ты хотя бы сначала прочитай пость, дружище supercool
Колек
Driuchkov
Спецом для тебя..

Трасса.. прямая км. 15. ни поворотов ничего.

Я разогнался до 100.. ограничений нету..

Я на дороге ОДИН.. спереди никого.. навтречу -никого, взади-никого..

км. 4 проехал..

Навстечу-ксенон-дальний(у меня тоже)

переключаемся на ближний..

ксенон, по ходу китай, х.з..

интуиция мне подсказывает(преключись раньше, чем он проедет).

я так и сделал..

и воот ОН.. ПАССАЖИР, на дороге, прям передо мной!!!!!!!!!

Увернулся...

Воот..

supercool
Driuchkov
Колян.
Когда переключился, надо было пучок света поднимать корректором. Чтобы не слепило, но и подальше видно было. Мне всегда этот переключатель дрочить туда-сюда в таких случаях приходится.
Хотя, может, и колхоз-ксенон виноват... Встречная машина, должна же была тогда уж и пешехода осветить, раз и на тебя светила...
Муса Джалиль
У меня такое тоже было, несусь на всех парах под 150 км/ч, встречка дальний не вырубает, я врубаю дальний и вижу, как на мою полоса с поля выезжает трактор с телегой сена, без каких-либо габаритов... wwow пришлось улететь туда, откуда он выезжал...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ