Страница 1 из 11
Yurgens CKveman
Все таки после долгих раздумий, решил пересесть после десятки на Калину Седан Люкс. В конце августа заберу из салона. Надеюсь, Калинка меня не разочарует.
Жду обсирателейSmile
d.dmitry
Какой движок?

Хорошо если усил. руля безредукторный(Калуга) - реально лучше он.

На боковые зеркала сразу клей сферические круглые зеркальцы - улучшают обзор афигенно. От зеркал родных поначалу афигееш - непонятные они.

Коробка подвывает немного.

Мне 1.4 16v нравится в общем, но макс. крутящий момент = 4200 об.мин. - много крутить а на низах слабоватый.
Сечас мечтаю о калине спорт с 1.6 16v там макс. крутящий момент гдето на 3200об.мин.
genich
Yurgens CKveman
велкам!
Нету тут у нас обсирателей. Если и появляются, то совсем на голову полохие.
Рассказывай про двиг-комплектацию-цвет.

От родных зеркал до сих пор фигею. Только от обзорности.Smile
Коробка...эт у всех ВАЗов, помоему.
Ржавый гвоздь
Зеркала сейчас новые, больше обзора, и на люксах,если не глючу, в цвет кузова окрашиваются.
mdiman21043
Ржавый гвоздь писал(а):

в цвет кузова окрашиваются.

Крашенные зеркала очень быстро облазили поэтому их красить перестали... влюксе они с подогреовм, который включается вместе с подогревом заднего стекла.
viper31
А что Калину Спорт не взял она тоже Люкс цена 320 вроде
Denis
mdiman21043 писал(а):

Крашенные зеркала очень быстро облазили

пока на своих не заметил даже намёка на то, чтобы облазили.
зеркала такие:
http://www.lkforum.ru/gallery/files/2/1/2/8/1/dsc06868_resize_resize.jpg
http://www.lkforum.ru/gallery/files/2/1/2/8/1/dsc06866_resize_resize.jpg
Yurgens CKveman
Собственно, стоял у меня выбор между Калиной и Приорой.
В автосалоне посидел в обоих машинах, Приора - модифицированная десятка, к тому же Люкс встанет тыс. 350 + каско и осаго. Да и не понравилась по мелочам: как двери закрываются (сразу видно десятка), панель приборов (пластик какой странный, мне показалось), да и внешне не то, хотя хэтчбэк мне нравится.
Не знаю как по сравнению с приорой, но в калине двери закрываются мягко, в салоне просторно, да и машинка прикольная сама по себе.
Комплектация машины примерно такая:
1.4 движок (вроде быSmile 16 клапанов, полный электропакет, климат, кондиционер, цвет черничный понравился, буду брать его скорее всего.
Насчет коробки почитал уже здесь, все отзываются по разному.
Вроде все основное рассказал.
Жалко у нас в Твери, нельзя в салоне официального дилера тест драйв устроить.
Единственное, дорогое ли гарантийное ТО, и чинят ли то, что сломалось не по моей вине?
Yurgens CKveman
Да, забылSmile
Цена примерно в районе 310-320 тыс.
d.dmitry
viper31 писал(а):

А что Калину Спорт не взял она тоже Люкс цена 320 вроде

Вчера в инете копался Спорт 1.6л. 365т.р. Я свою полулюкс за 285т.р. брал.
viper31
d.dmitry писал(а):

Вчера в инете копался Спорт 1.6л. 365т.р.

Калина Спорт 1.4 320 тыр. Smile
leon112
viper31 писал(а):

Калина Спорт 1.4 320 тыр.

так там от "спорт" только обвес Pardon
genich
leon112
не, там ещё салон интересный. Мне бы мой универсал, но с салоном от Спорта...

Последний раз редактировалось: genich (11 Августа 2009 17:42), всего редактировалось 1 раз
viper31
Дык тотже Люкс только в обвесе Smile
leon112
genich писал(а):

leon112
не, там ещё салон интересный. Мне бы мой универсал, но с салоном от Спорта...

Что в нем интересного? Темно-серый пластик и все Pardon
genich
Насколько мне не изменяет память, приборка светит молочным, на ней разрисовка аля спорт. Салон черный, синие вставки на сидухах и в дверях. Это такую я в салоне видел. Плюс че-то там с сидухами сделано.
mdiman21043
Denis 21144
цилки не пашуть..
как раз на лкфоруме читал про облазиющие зеркала... у меня на чернике черные, с подогревом... машинка январь 2009.
genich
Дык не краска облазиет, а амальгама. Отражающий слой. Я уже поменял оба по гарантии.
Denis
d.dmitry
d.dmitry писал(а):

Сегодня залил в коробку масло новое Zic G5(после просмотра форума lkforum.ru) и присадку российскую R1 (100р. флакон на 2 литра масла). Проехал 15км. сразу, вой практически пропал и шумы всякие тоже исчезли. На нейтралке тише но слышно всё равно тарахтение, наверно у диска сцепления нет баланса вобше.
В движок попробую R1 залить потом.
Serge!
d.dmitry писал(а):

На боковые зеркала сразу клей сферические круглые зеркальцы - улучшают обзор афигенно. От зеркал родных поначалу афигееш - непонятные они.

Они и так сферические, куда еще обзор увеличивать???
d.dmitry писал(а):

d.dmitry писал(а):

Сегодня залил в коробку масло новое Zic G5(после просмотра форума lkforum.ru) и присадку российскую R1 (100р. флакон на 2 литра масла). Проехал 15км. сразу, вой практически пропал и шумы всякие тоже исчезли. На нейтралке тише но слышно всё равно тарахтение, наверно у диска сцепления нет баланса вобше.
В движок попробую R1 залить потом.

Ты того, аккуратней с присадками. В воющий редуктор классики помнится пред продажей модно было пластиковую стружку засыпать. РЗМ затихал. Ненадолго.

Что касается шума КПП на холостом. Советую автору топика при выборе авто обратить на это внимание. И хотя шум не влияет на ресурс, можно найти экземпляры, на котором его нет. При покупке проверить это очень просто: завести двигло, выжимать и отпускать сцепление и прислушиваться...
d.dmitry
Serge! писал(а):

Родные сферические но обзор почемуто не улучшают, маленькие помогают головой не вертеть при обгонах.
Serge!
d.dmitry писал(а):

Serge! писал(а):

Родные сферические но обзор почемуто не улучшают, маленькие помогают головой не вертеть при обгонах.

я хз куда еще больше. Родные-то дистанцию искажают, с круглишами вообще потеряешься имхо...
Александр_С
Откройте тайну, кто знает. Почему в Калинах нет задних подголовников?
d.dmitry
Александр_С писал(а):

Почему в Калинах нет задних подголовников?

Это мелочи.
Почему на верхних опорах стоек нет зазора под шайбой?! В девятке есть 5мм примерно, а на калине шайбы приходиться подкладывать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ