На днях прогуливаясь по автомагазинам наткнулся на вот такую неоновую подсветку
Сразу же меня навестила безумная идея замутить подсветку ног, ранее были варианты со светодиодами и фонарями подсветки номера но они отпали так как видал как это выглядит в "живую" и скажу сразу - НЕ ТО!
На мой взгляд неон гораздо приятнее, мягче и ровнее светится.
Для воплощения этой идеи мне понадобилось:
1) Неоновая подсветка длинной 250мм - 2шт. (каждая по 300 руб.) (я тупанул и купил одну на 300мм она то в итоге и оказалась длиннее еле еле впихнул на сторону пассажира на фото далее будет видно)
(так она выглядит без упаковки
)
2) Навесы мебельные - 2шт. (стоят копейки)
Навес типо "бабочка" - 1шт. (Так как я мебельщик то и использовал мебельную фурнитуру
)
3) Планка соединительная (используется на кухнях на стыках столешницы) по деньгам 60 руб.
4) саморезы любые какие понравятся.
Для крепления с водительской стороны сгибаем мебельные навесы буквой "Г"
Крепим с помощью саморезов к корпусу авто с левой:
и правой стороны:
скажу честно придется мягко говоря изогнуться чтобы туда подлезть
Для крепления с пассажирской стороны берем соединительную планку отпиливаем её в размер подсветки и крутим её к корпусу авто под бардачком
затем крепим на планку саму подсветку
провода подсоединил таким образом:
+ к лампочке прикуривателя
- к концевикам водительской и пассажирской двери.
получилось что когда включаешь габариты и открываешь одну из дверей то загорается соответствующая подсветка. На мой взгляд очень удобно так как днём когда открываешь двери то ничего не включается - зато вечерком
Вот как это выглядит:
Прошу прощения фоткал днем так как ща же лето темнеет поздно ждать темноты не охота