2.14 Зачистить коллектор стартера, проверить износ и прилегание щеток. Очистить и смазать детали привода стартера
2.15 Зачистить контактные кольца генератора, проверить износ и прилегание щеток
После мойки машины через полчаса заглянул под капот - около ЧЯ стоит вода, то есть, она не стекает в дренаж. Листьев, грязи там нет - прочищал дренаж зубной щеткой может быть, месяц-два назад. Но вода все равно стоит, сцуко. Что делать? Как обеспечить нормальный водоотток?
$@#Y@
ну чудес-то не бывает. где ты прочищал дренаж? Я периодически беру длинную отвертку и пробиваю дренажную трубку рядом с ЧЯ.
Чистил на совесть - грязи и листьев там нету стопудово.
$@#Y@
Чистил на совесть - грязи и листьев там нету стопудово.
около ЧЯ стоит вода, то есть, она не стекает в дренаж. Листьев, грязи там нет - прочищал дренаж зубной щеткой может быть, месяц-два назад. Но вода все равно стоит, сцуко. Что делать? Как обеспечить нормальный водоотток?
$@#Y@
ну чудес-то не бывает. где ты прочищал дренаж? Я периодически беру длинную отвертку и пробиваю дренажную трубку рядом с ЧЯ.
2. Что именно надо подтягивать в пункте "Подтянуть крепления агрегатов, узлов и деталей шасси и двигателя"? Или можно забить, если ничего явно не проявило себя?
2.14 Зачистить коллектор стартера, проверить износ и прилегание щеток. Очистить и смазать детали привода стартера
или не лезть туда вообще, пока работает?
оценить визуально износ тех же щёток можно наверное.
как это сделать?
А если по субжу, найди "хорошую мурзилку", в которой рассматриваются вопросы дефектовки деталей и узлов.
если выступают из реле-регулятора менее 5мм.
Да и в зарулевской мурзилке тоже нет...
После мойки машины через полчаса заглянул под капот - около ЧЯ стоит вода, то есть, она не стекает в дренаж. Листьев, грязи там нет - прочищал дренаж зубной щеткой может быть, месяц-два назад. Но вода все равно стоит, сцуко. Что делать? Как обеспечить нормальный водоотток?
Про дренаж около ЧЯ.
Пальчиками вынимаешь резинку из отверстия и смотришь створки.
У меня вода не могла пройти через эту резинку потому как створки резины были плотно сомкнуты как ракушки и пришлось немного подрезать одну. А простая чистка отверстия палками малоэффективна- лучше вынуть резинку, осмотреть а заодно и очистить от мусора. Делов на минуту!
Решил провести плановое ТО, пробег 55 ткм. Засверлил несколько дырок в задней двери, чтобы не сгнила. Выполнил большую часть списка работ, но есть некоторые вопросы:
1. Каким образом продиагностировать подвеску? Я дергал за рычаги, за стаб - люфта нигде нет. Все пыльники целы. Аммо с опорниками менялись тыщ 10 назад. Все, это значит, что подвеска в порядке или надо еще что-то смотреть? Как проверить люфт в шаровой опоре?
2. Что именно надо подтягивать в пункте "Подтянуть крепления агрегатов, узлов и деталей шасси и двигателя"? Или можно забить, если ничего явно не проявило себя?
3. Как сделать вот эти пункты:
Засверлил несколько дырок в задней двери, чтобы не сгнила.
Где надо именно сверлить, тоже хочу просверлить!