Страница 4 из 5
Proteus
Да, когда же у нас, наконец, появится "частная собственность"? Типа -- мое, никто не тронь, стрелять буду.
По сабжу. Мужику уважуха. И какая разница, был предупредительный выстрел или нет? Мне гопоту не жалко. От них пользы обществу никакой. Один вред. Тупиковая ветвь, ИМХО.
брат шумы
есть один знакомый,бывший гопник.так он рассказывал,что когда лазили по машинам,то им частенько хозяин машины кричал с балкона.так они его посылали и дальше дергали магнитолу или колонки.а мужик,хозяин шохи, не правильно сделал Pardon .снять колесо-это не магнитолу дернуть.тут надо пару минут по-любому.и пешком его не унесешь далеко.надо было выйти,на ходу звонить в ментовку.и в упор палить по коленкам скока влезет,чтоб всю оставшуюся жизнь передвигался на инвалидной коляске Razz
Муса Джалиль
X-POWER писал(а):

Надеюсь воспитал его, не вот таким уродом !!!

От сумы и тюрьмы... ну да ладно, не будем о грустном... "Советский суд - самый гуманный суд в мире!" (с)
Wanderlust
"Респект" и "уважуха" кому? В чем? Даже при том, что рассказ правда - один больной на воровстве, второй больной на желании пострелять в людей. И то - действия "первого" основаны на показаниях выжившего. Гоминиду просто реально ружье руки жгло пострелять. В кого, зачем? Причем - пострелять безопасно, не боясь получить ни жакан в ответ, ни "перо", ни "коктейль Молотова" - вспоминаем "90-е".
Сама суть происходящего - (может совру в деталях) - оружие должно храниться разобранным, не заряженным, зачехленным, в специальном сейфе, отдельно от патронов. Т.е. проснулся, увидел - пошел взял ключи, открыл сейф, достал ружье, собрал его, взял патроны, зарядил, вышел на балкон. Хранил заряженным и собранным - принципиально тот же нарушитель закона. Возврашаясь к "процедуре" - ружье было заряжено сознательно, и сознательно - калибром дроби. Для останавливающего эффекта - достаточно заряда "пыжа". На дистанции, когда удара пыжа "не хватит" - и разлет дроби более чем достаточный - т.е. помимо повреждения своей машины, ставил под угрозу находящихся на линии огня. Первая нестыковка. Вторая нестыковка - откручивать колеса на открытом освещенном месте (а "стрелок" ясно увидел все с балкона), игнорируя сработавшую сигнализацию и предупредительный выстрел? Ну - мне не верится. Другой вопрос - "вор" один на руках хотел унести колеса?
Просто как расклад ситуации - стоят во дворе машины. Сработала сигнализация. Один из владельцев выходит во двор проверить, другой в это время выходит на балкон. Тот который внизу, смотрит - у соседней машины что-то лежит, подходит посмотреть. Балконный стрелок (даже если все было так) - стреляет в воздух и кричит "отойди". Нормальная реакция непонимания - "я же не подходил? и ничего не делаю?" и следует выстрел на поражение.
Просто логически - сколько окон освещено в 3 ночи? Дернули сигнализацию - зажегся свет в одном из окон - какой дурак будет продолжать "работать"? Много непонятного.
Виктор-Вишня
X-POWER писал(а):

зы.....грёбаным думцам давно уже пора законодательство в сей теме переправить...давали бы срока реальные, никому нахрен бы эти колёса были не нужны...а соответственно стрелять бы не было необходимости!!!

Пойми -у нас-гондурас!
у нас нельзя так как в европе или еще где!
представь себе-разрешили стрелять в угонщиков или воров!
Скольких человек в нашем гондурасе вскоре нужно будет хоронить "при попытке скрутить колеса"
Тогда даже не надо никого приглашать на охоту с вертолета!
Просто - хотел че-то с3,14здеть, вот и нету человека!
wraithik
SMF писал(а):

ты вот сам сразу стал взрослым и умным? Ошибок в детстве не совершал?

Меня вот всегда забавляет то, что как на бабу лезть или водку жрать, так взрослый, а как отвечать - так дите.
Если бы меня окрикнули при откручивании колес, я бы слинял. А парень решил что если кто выйдет, то люлей вломит хозяину машины. Вообщем сдох и ладно.
SMF писал(а):

А если это твой малолетний сын?

И что? А если это твоя машина, а ты таксит, а жена двойню родила, и детей своих кормить надо, весь в долгах, а тут еще и без колес (работы).
ТИМУP писал(а):

у нас за украденный мешок картошки четыре года лагерей дают и пару лет условного за избиение до инвалидности, "закон что дышло"

Ага.
sviridov писал(а):

стрелок правильно делал, что защищал своё добро! никто не ставит ему это в укор
но валить на глушняк - лишнее

Куда попал, туда попал.
Я не одобряю добивания - это лишнее. Т.е. выстрелил, если опасность устранена, то стрельба окончена. Если нет, то еще раз стреляем. Основная задача предотварить правонарушение не подвергая себя опасности.
Да и вообще из ружья трудно не убить, уж больно мощное оно. Лучше короткоствол разрешить, он в 90% не летален.
wraithik
Виктор-Вишня писал(а):

Скольких человек в нашем гондурасе вскоре нужно будет хоронить "при попытке скрутить колеса"

Ну первый десяток другой. остальные будут занчть, что из-за колеса тебя могут убить или покалечить.
Johann Halter
X-POWER
Виктор-Вишня писал(а):

X-POWER писал(а):

зы.....грёбаным думцам давно уже пора законодательство в сей теме переправить...давали бы срока реальные, никому нахрен бы эти колёса были не нужны...а соответственно стрелять бы не было необходимости!!!

Пойми -у нас-гондурас!
у нас нельзя так как в европе или еще где!
представь себе-разрешили стрелять в угонщиков или воров!
Тогда даже не надо никого приглашать на охоту с вертолета!
Просто - хотел че-то с3,14здеть, вот и нету человека!

Вы уваважаемый, хотя бы прочитали, перед тем как отвечать.
Речь шла не про стрельбу, а про срока реальные воришкам.
Давали бы от 10ти и выше лет...стрелять как раз и не пришлось бы никому...всё потому как воровать накладно было бы!!!!!!!!!

Да мули тут жевать, какая власть, такие и законы...
Виктор-Вишня
wraithik
X-POWER

никуя-то вы и не поняли!
Для танкистов-у нас гондурас!

"парень дай-ка мне денег или тебя сейчас задержим за попытку че-то с3,14здеть и посадим на десяток!" -как вам такая фраза? не дошло еще?
X-POWER
Виктор-Вишня писал(а):

wraithik
X-POWER

никуя-то вы и не поняли!
Для танкистов-у нас гондурас!

"парень дай-ка мне денег или тебя сейчас задержим за попытку че-то с3,14здеть и посадим на десяток!" -как вам такая фраза? не дошло еще?

Америку здесь не открыли, с таким подходом много чего делается и сейчас...и наркота и проч "подкидушки" )))
И что теперь...сидеть и потихонечку "страдать", смотря с балкона как колёса уезжают )))

зы....каждый в подобной ситуации, своё решение принимает и однозначного рецепта нет.

мужику, респект.
Виктор-Вишня
X-POWER писал(а):

зы....каждый в подобной ситуации, своё решение принимает и однозначного рецепта нет.

мужику, респект.

Я ж не спорю с этим!
- хотя история из разряда - "я тебе дам!" -вообщем сказочка для наивных!
просто гондурас у нас....
Wanderlust
Кстати, кто хотя бы чуть-чуть смотрит хотя бы кино - должен знать, что с домкратом колеса не воруют, т.к. это в конкретной задаче - лишнее. Ставится подпорка (кирпич), болты ослабляются, колесо спускается и снимается.
Виктор-Вишня
Wanderlust писал(а):

Кстати, кто хотя бы чуть-чуть смотрит хотя бы кино - должен знать, что с домкратом колеса не воруют, т.к. это в конкретной задаче - лишнее. Ставится подпорка (кирпич), болты ослабляются, колесо спускается и снимается.

+много, накуя лишний геморр -тащить домкрат с собою,когда съиобываешь?!
Johann Halter
Wanderlust писал(а):

воруют, у меня с БМВ сняли косеса - подарив 2 домкрата... у корефана с 1210 аналогично сняли... блин секретки стоят 1200 всего. заипутся снимать.
Proteus
Wanderlust писал(а):

Воришка, видать, фильмов твоих не смотрел ROFL
Дмитрий_053
X-POWER писал(а):

Ну нет, медаль ему млять дать...сегодня колесо...завтра пусть грабят, убивают...молодость однако....

Если дибил не понимает СЛОВА ОТОЙДИ...этт клиника, лечится хирургическим путём.

+1000
"Это не дети, это - мутаны" (с)

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (13 Августа 2009 22:50), всего редактировалось 1 раз
sviridov
X-POWER
Цитата:

вы, очевидно, не сталкивались с российской правоохранительной и судебной системой
а беда ее именно в том, что дают реальные сроки за всякую фигню, поверьте бывшему прокурору
если думаете, что регулярные амнистии в нашей стране объявляются от нефиг делать или великого гуманнизма, не заблуждайтесь
основная причина - переполненность мест исполнения наказаний и перегруженность бюджета расходами на содержание сидельцев
именно этим продиктована предпринятая в последнее время декриминализация ряда правонарушений, таких, как мелкие хищения

второй аспект: я на ряде реальных примеров из практики своих бывших коллег знаю, насколько зачастую расходятся реальная ситуация и ее изложение журналистами, именно поэтому не верю в стопроцентную достоверность изложенного описания событий

и третий, удручающий аспект: обсуждение в этой теме наглядно показывает, насколько сильно озлобленно наше общество, оно жаждет крови, до истерики
меня это пугает
у меня трое детей, им жить в этом обществе
Otto Frija
wraithik писал(а):

... Да и вообще из ружья трудно не убить, уж больно мощное оно. Лучше короткоствол разрешить, он в 90% не летален.

Пардон, конечно, но смотря чем заряжать. Как выше отписалось немало человек, мелкой дробью на птицу человека убить как раз практически невозможно. А уж насколько нелетален коротковтсол - пардон. Дистанция? Куда попал? Что перебил при этом? А если с перепугу весь магазин выпустил? ТТ - короткоствол? Так он навылет прошьет, и он не самый мощный.
Dark_Angel
Тоха Купчинский писал(а):

а вдруг этот парень просто мимо проходил, а этот мужик с балкона взял и снял его по приколу из ружья, потом еще в воздух шмальнул, потом спустился, надкрутил пару болтов, сунул ему в руку балонник, вызвал скорую и милицию? Кому верить?

Кто остался жив, тот и дает показания. gpn
Otto Frija писал(а):

Ну, делюсь технологией: Берем натрий хлор для регенерации ионнообменных умягчителей воды (хоть от посудомойки), он крупной фракции, ну а дальше объяснять не нужно - патрон 12 али 16, пыж... Ну и как всегда. Сначала по ногам, потом беседуем.

Патроны разрешается крутить только охотникам. Самооборонщикам с ружьями нельзя.
Wanderlust писал(а):

Сама суть происходящего - (может совру в деталях) - оружие должно храниться разобранным, не заряженным, зачехленным, в специальном сейфе, отдельно от патронов. Т.е. проснулся, увидел - пошел взял ключи, открыл сейф, достал ружье, собрал его, взял патроны, зарядил, вышел на балкон. Хранил заряженным и собранным - принципиально тот же нарушитель закона.

Кому должно? Где это написано?
Официально заявляю: у меня ружье хранится в собранном состоянии с откинутым прикладом, снаряженным и примкнутым к ружью магазином. В магазине пулевые патроны 12 кал.
X-POWER
Dark_Angel писал(а):

Официально заявляю: у меня ружье хранится в собранном состоянии с откинутым прикладом, снаряженным и примкнутым к ружью магазином. В магазине пулевые патроны 12 кал.

+ 1000000000
с поправкой на заряд...."3"....далее "00" 63
Муса Джалиль
wraithik писал(а):

А парень решил что если кто выйдет, то люлей вломит хозяину машины. Вообщем сдох и ладно.

А если он глухой?
wraithik писал(а):

И что? А если это твоя машина, а ты таксит, а жена двойню родила, и детей своих кормить надо, весь в долгах, а тут еще и без колес (работы).

Да уж... страшненькое нынче общество...
sviridov писал(а):

и третий, удручающий аспект: обсуждение в этой теме наглядно показывает, насколько сильно озлобленно наше общество, оно жаждет крови, до истерики
меня это пугает
у меня трое детей, им жить в этом обществе

... все чаще задумываюсь о переезде либо в тайгу, либо туда, "где нас нет"... nea
dmitr033
sviridov писал(а):

меня аналогично терзают не смутные, а вполне явные сомнения в достоверности описанных стрелком событий

Не так давно был сюжет по зомбоящику - двое парней залезли к деду в квартиру через балкон - он с ружьем им навстречу. Предупредительный выстрел тоже не остановил, вторым выстрелом он убил одного - только после этого второй убежал. Насколько сел не знаю. Просто не у всех есть голова, или в некоторых состояниях голова просто не включается.
sviridov писал(а):

но брать за это на душу смерть другого

+1
SMF писал(а):

Дурачок просто, молодой ведь...

+1 Не хочется оправдывать вора, но ведь не рецидивист 40 летний, а 19 летний недоросль.
Прошлой осенью отловил у себя на дачном участке ночью гастарбайтера (вышел на звук - упал лист железа) - что же надо было его избить, или вообще убить и там же закопать? Просто вывел его с участка за ухо пообещав в следующий раз пристрелить. Ну украдет он бензопилу или триммер, из-за этого убивать человека и садиться в тюрьму? Я против, не нужно делать из имущества культа.
Но страшно становится когда читаешь, что незаконное проникновение в жилище - станет уголовно не наказуемым. Если закон не будет защищать даже мое жилье (черт с ней, с машиной), придется защищать его самостоятельно.
ферапонт
не верю! Как охотник - в зависимости от сверловки ствола разлет дроби -круг диаметром 1-2 м.,убойная сила 30-50 м. Вся машина была бы в дырочку, что дороже колес. и без гарантии что попадешь в вора. Если в упор только.
X-POWER
ферапонт писал(а):

не верю! Как охотник - в зависимости от сверловки ствола разлет дроби -круг диаметром 1-2 м.,убойная сила 30-50 м. Вся машина была бы в дырочку, что дороже колес. и без гарантии что попадешь в вора. Если в упор только.

В таких как полагаю случаях, машина уже пох хозяину, когда откручивают и при этом нагловато посылают...)))
Другие принципы уже включаются...а моск, о том что будет завтра, ужж не думает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ