Страница 2 из 2
Муса Джалиль
Driuchkov писал(а):

Встречная машина, должна же была тогда уж и пешехода осветить, раз и на тебя светила...

По шарам она лупит и звездочки в глазах организовывает...
Колек
Driuchkov писал(а):

Хотя, может, и колхоз-ксенон виноват... Встречная машина, должна же была тогда уж и пешехода осветить, раз и на тебя светила...

Пучок яркого света, и все..прям в глаза..

Driuchkov писал(а):

Когда переключился, надо было пучок света поднимать корректором.

на это все время надо, и адаптация для глаз

Driuchkov писал(а):

Мне всегда этот переключатель дрочить туда-сюда в таких случаях приходится.

Мне вот неет.. свет у меня хороший, Филипс,

просто, думаю теперь, включи я дальний на 1 сек. позже, одним трупом стало бы больше, газ то я скинул, до 80 наверно, но думаю, что и при такой скорости наезд на чела ничего бы хорошего не сулил бы.. труп и все.. вариантов никаких. Бля.. надо было бы все таки остановиться и ЩИ ему навернуть от руки..
Driuchkov
SMF писал(а):

По шарам она лупит и звездочки в глазах организовывает...

Да понятно... меня и в городе иногда так слепят, что, бывает по паре десятков метров еду почти вслепую. Т.е., помню, что пока встречка была далеко, ям/колдобин/пешеходов на дороге не было... Но где гарантия, что они не появились...
Муса Джалиль
Колек писал(а):

надо было бы все таки остановиться и ЩИ ему навернуть от руки..

Надо в дальний ксенон захерачить... supercool
Колек
SMF писал(а):

У меня такое тоже было, несусь на всех парах под 150 км/ч,

wwow

нееее, я с такой скоростью ночью не езжу
Муса Джалиль
Колек писал(а):

нееее, я с такой скоростью ночью не езжу

Я теперь тоже... Pardon
Driuchkov
Колек писал(а):

Мне вот неет.. свет у меня хороший, Филипс,

А причем здесь "хороший свет"? У меня тоже свет нормальный. А за пределом границы светотени все равно не видно ничего! Или у тебя граница размазанная?
Колек
Driuchkov писал(а):

Или у тебя граница размазанная

не знаю, но у меня как бы 2 границы, яркий пучок, кантик, и вторая полоса пошла, тусклее..метра 2 наверное.
Колек
так и на коробке было нарисованно.. все так и в жизни Smile
ZaSKaR
Ехали с другом по грунтовке которая в Малуксу ведёт. Полумрак. На встречу пидарок с дальним... результат... http://rutube.ru/tracks/2247456.html В последнее мгновение объехали кучу. Скорость 60-80 км/час.
[Fred]
Колек
повезло тебе, тёзка!
У меня тоже случается когда просто что-то останавливает сделать маневр, а потом оказывается, что это помогло избежать ДТП. Дай Бог чтобы и дальше так было.
Xpert
Две недели назад с дачи ехал... адреналина хапнул по самое нехочу. Только со второй бетонки свернул... прерывистая разметка - на обгон вышел... сделал 11-ю... впереди еще Фьюжн, но чего-то мне внутренний голос сказал что встань-ка ты Юрка за ним... Я и встал. С другой стороны приближается трактор. За ним едет грузовик Хундай... Когда до трактора остается метров 70 Хундай выходит на обгон. В лоб форду и мне. Мы оба бьем по тормозам и сваливаем на обочину, а это чудило проносится мимо нас по встречке. О том что бы было, если бы я еще и Форда обогнал предпочитаю не думать.
silverfox802
Название темы привлекло. Уверен, что интуиции надо доверять, особенно за рулём. Тоже много раз спасало от дурацких ситуаций. Например, год назад, в августе, середина А-144 (между Курском и Воронежем). Где-то час ночи. На дороге ни-ко-го. Скорость 90-100. Дальний, ближний, противотуманки. Как в космосе. Ни в зеркалах, ни впереди ни одного отблеска фар. Населенных пунктов тоже. Только кое-где вдали стерня горит на полях. И тут справа тусклый свет приближается, довольно медленно. Начинаю тормозить. Жена:-Зачем тормозишь, мы же на главной? Продолжаю тормозить, уже интенсивнее. Короче, УАЗ-Фермер уже выскочил на дорогу, перекрыл её и остановился. Короче, если б я заранее не почувствовал чем-то там неладное... А кюветы там высокие... Разбираться я с ним не стал, себе дороже, объехал его потихоньку, бессмысленную физию его увидел, в дым пьяную. И дальше...Три сигареты подряд выкурил, даже жена не пилила.
Driuchkov
Колек писал(а):

не знаю, но у меня как бы 2 границы, яркий пучок, кантик, и вторая полоса пошла, тусклее..метра 2 наверное.

хз, на ланосе вроде нет такого...
Но я имел в виду то, что все равно за тусклой полосой ведь не видно ни фига? Вот и нужно поднять пучок, чтобы он светил подальше.
Колек
silverfox802 писал(а):

Название темы привлекло. Уверен, что интуиции надо доверять, особенно за рулём

точно..

У меня лет так 8-10 назад, ехал с отпуска по трассе, не помню где... вроде, Тамбов-Пенза,, и тоже никого впереди, а нутро подсказывает-не гони.... И наткнулся, на Уазик с прицепом, груженный сеном, без световых обозначений ваще...водила видать с ночным биноклем ехал wwow
, стырил, и типо незамеченным проскочить...

Driuchkov писал(а):

Но я имел в виду то, что все равно за тусклой полосой ведь не видно ни фига? Вот и нужно поднять пучок, чтобы он светил подальше.

если навстречу идет колонна авто ночью, нифига это не поможет, тут хоть поднимай в космос, ближний-он и в африке ближний свет.. плюс, тебя слепят встречки, глаз не успеет распознать препятствие, поэтому сейчас и стараются освещать опасные участки дорог.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ