Ну теперь вы мне расскажите что в Ростовской области климат жарче чем в Саудовской Аравии а поставить поливальную установку в принципе невозможно по климатическим условиям.
Ребята ну честное слово что вы доказать то пытаетесь? Что бывает форс мажор так он в сельском хозяйстве везде бывает в любой стране. Наводнения по всей европе и америке ураганы тайфуны и.т.д
Кароче резюме. Машины вазовские вобщем востребованы, но благодаря руководству топов их ценовой политике и отношению к продажам ( диллеру, сервису и тд) завод в глубокой чопе. Насчет того, чтобы цену снизить в два раза, это господа от нервов. Велосипеды по 60-100 тыр стоят)) А вот 10 процентов при желании заводского руководства ( снизить расходы на себя любимых, перестать выкидывать деньги в сторону рено и тд) можно было бы скинуть...
ПС. С Андреем согласен, насчет того, что климать все-таки дело десятое. Если бы не давили чинуши, да гос-во бы действительно захотело перейти от Трубы к реальному росту экономики и промышленности... Хотя фантастика конечно.
Когда картошка исчезает из рациона это означает что народ разбогател и перешел на макароны.
SLAVA 932 писал(а):
А если в год 2-3 урожая снимать с одного и того же участка это как? Вот и посчитайте энергозатраты на 1 кг выращенной картошки. А то наши крестьяне только 100 дней из 365 картошку растят - сезонность работы, так сказать. А остальное время им тоже как-то на что-то жить надо. А в Саудовской Аравии какая мин. температура? Уж явно больше 0, ИМХО ниже 10 град и не опускается.
Я вам по секреты скажу у меня у жены родственники живут в Балаково это если не изменяет память посевернее Ростова-на-Дону. Так вот они два раза за год эту паршивую картошку собирают. Но тсс это страшный секрет.
Да ну что вы! Боюсь только с вашими понятиями о жизни в пустыне утром там найдут только ваш окоченевший труп в майке и с заиндевевшей лепешкой в зубах.
Ну конечно как же я не догадался то? Теперь давайте себестоимость добычи сравним. Только выкиньте оттуда все что не касается непосредственно добычи. Все прямые и косвенные налоги нафиг и посмотрим только прямые затраты. А если загнать туда налог откаты и все прочее то я вам солярку могу продать и в три раза дороже 95-го только причем здесь климат?
SLAVA 932 писал(а):
Однозначно ВАЗ стоит севернее корейских, китайских, испанских, японских заводов. Как вам температура -30 зимой в Тольятти? Это вполне бывает зимой. А снега по крыши машин?
Бываю в Ростове достаточно часто. Что-то особо не замечал. Таксисты ездят на зимней резине без шипов мотивируя это отсутствием льда и снега! Врут наверное!
SLAVA 932 писал(а):
Ну почти так - учтите, в Тольятти континентальный климат, а СПб на берегу моря. Какая средняя температура зимой в Тольятти и СПб?
Конечно только вы про влажность забываете. -15 в Питере чувствуется как -30 в Тольятти.
Ну теперь вы мне расскажите что в Ростовской области климат жарче чем в Саудовской Аравии а поставить поливальную установку в принципе невозможно по климатическим условиям.
живут в Балаково это если не изменяет память посевернее Ростова-на-Дону. Так вот они два раза за год эту паршивую картошку собирают. Но тсс это страшный секрет.
Таксисты ездят на зимней резине без шипов мотивируя это отсутствием льда и снега! Врут наверное!
Конечно только вы про влажность забываете. -15 в Питере чувствуется как -30 в Тольятти.
Давай рассказывай это жителю Питера
-15 в Питере это вообще по большим праздникам бывает, обычно -5 - 0 +5С на тратурах каша из снега.
Наводнения по всей европе и америке ураганы тайфуны и.т.д. Почему вы считаете что только у нас климатические катострофы а все остальные живут в тепличных условиях.
по поводу климата. Если вы считаете что наши проблемы лежат исключительно в области климата и отопления цехов вы счастливый человек.
Странно только что на одной и той
же территории в Москве собирать Москвичи было экономически не выгодно а Логаны почему-то выгодно. Вероятно произошли какие-то локальные климатические сдвиги в одном отдельно взятом микрорайоне.
... То есть в Питере автозаводы строить дешевше. Там по сравнению с Тольятти вероятно просто тропики.
почитал тему и смотрю скатились и к климату и к логистике. Про климат - есть такой город - Магадан . Когда я туда ходил на северный завоз меня там угостили местной клубникой и помидорами . А климат там очень суровый - кто не верит приезжайте посмотрите
Четыре дня я болтался по Владивостоку и окрестностям. Посетил памятники революции 17ого года, рынки запчастей и еще множество мест торговли и отдыха. Не обошел вниманием и знаменитый "Зеленый угол", проведя там полдня.
"Зеленка" огромна, слухи о ее смерти после введения Путинских пошлин сильно преувеличены. Тысячи машин из Японии, как с пробегом по РФ так и беспробежных, на любой кошелек, представлены на стоянках рынка. Владивосток запасся прулями минимум на 20 лет вперед. Пересадить Приморье на "КАЛины" будет ОЧЕНЬ непросто, если Владимир Владимирович, вмести с Дмитрием Анатольевичем, будут продолжать гнуть эту линию. В Приморье выросло целое поколение людей, которое училось ездить на пруле, сдавало на права на пруле и потом купило себе пруль, видя левый руль вообще и "КАЛины" в частности только по телевизору. Когда я ходил по рынкам запчастей и пытался ради смеха купить рассеиватель поворотника на УАЗик, народ тихо офигевал. На рынке на Военном шоссе я все же нашел одну палатку, где торговали запчастями на УАЗ и одну с запчастями на "Лады", но ассортимент этих "гадких утят" был скуден. Даже если на Дальний Восток приедут эшелоны с "Калинами", поддерживать их на ходу будет невозможно, тут нет ни литературы по ним, ни деталей, ни сервиса для таких машин, а вот японцев чинят на любом углу. Ассортимент запчастей на японцев на рынках и в магазинчиках очень велик, цены московские, близость Японии никак не сказалась на них в меньшую сторону, а выбор инструмента и оснастки даже меньше чем в Москве.
Два раза встречал автовозы с питерскими и подмосковными номерами. Везут Хундаи и еще какие-то ускоглазые иномарки. Спросил по рации что они тут делают и они рассказали, что японки и кореянки приплывают в Питер на судне по морю, а дальше развозятся автовозами по России. Вот уж неисповедимы пути логистики! Машинам проще проплыть вокруг материка и проехать на автовозах половину страны в обратном направлении, чем приплыть во Владивосток и прибыть к клиентам по железной дороге.
А сколько бабла НЕ получили от растаможки? Раза в четыре больше, наверняка.
Впрочем, дилеры, с которыми беседовали журналисты «ПС», в том числе и иногородние, уверены, что с маркетинговой политикой завода как раз не все в порядке. «Сложности с передачей ПТС», по их словам, затягиваются порой на месяцы, а люди с наличными деньгами не могут дождаться «Приоры» нужного цвета.
Проблемы, о которых так много говорилось в СМИ, такие, как недостаток машин определенных цветов, комплектаций или некоторых моделей, практически нигде не выявлены.