Страница 7 из 14
SLAVA 932
Andrey38 писал(а):

Ну теперь вы мне расскажите что в Ростовской области климат жарче чем в Саудовской Аравии а поставить поливальную установку в принципе невозможно по климатическим условиям.

Мы просто хотим сказать, что в Саудовской Аравии при наличии поливальной установки можно снимать по 3 урожая в год. В России даже при наличии поливальной установки - 1 урожай, а остальное время содержать колхозников на сумму, вырученную от продажи этого урожая - вынужденный простой. Разница в себестоимости - в 3 раза. Поэтому и получается, что вырастить и привезти из СА картофель морским (самым дешевым) транспортом дешевле, чем вырастить в России. Поставить поливальную установку возможно. Изманить климат в нашей полосе нельзя. Климат - неустранимый фактор.

Andrey38 писал(а):

Ребята ну честное слово что вы доказать то пытаетесь? Что бывает форс мажор так он в сельском хозяйстве везде бывает в любой стране. Наводнения по всей европе и америке ураганы тайфуны и.т.д

Заморозки в России каждый год случаются.
алексей213
Пример про картошу идиотский-речьшла о РАНЕМ картофеле.По осени ее будет море по 10рублей за кило-только последние года она нафиг не нужна.Когда картошка исчезает из рациона это означает что народ разбогател и перешел на макароны. А народ разбогател-в прошлом году человек пять и колег и знакомых купили нульные иномарки.Пытаюсь поскрести в памяти среди знакомых и знакомых знакомых относительно тех кто купил машину дешевле 300 тыщ-да пратически нет таких.Если кто покупает нечто за полторы-две сотни,так это пацаны. Это относительно того что дешевые машины нафиг народу не стучат/вот будут они по 200т. мы их расхватаем-не расхватают/
Andrey38
Rainbuzzz писал(а):

Кароче резюме. Машины вазовские вобщем востребованы, но благодаря руководству топов их ценовой политике и отношению к продажам ( диллеру, сервису и тд) завод в глубокой чопе. Насчет того, чтобы цену снизить в два раза, это господа от нервов. Велосипеды по 60-100 тыр стоят)) А вот 10 процентов при желании заводского руководства ( снизить расходы на себя любимых, перестать выкидывать деньги в сторону рено и тд) можно было бы скинуть...

ПС. С Андреем согласен, насчет того, что климать все-таки дело десятое. Если бы не давили чинуши, да гос-во бы действительно захотело перейти от Трубы к реальному росту экономики и промышленности... Хотя фантастика конечно.

+1
Согласен! Как говорил товарищ Сталин "Кадры решают все" а у нас в правтельстве такие КАДРЫ. Жесть.
Razz

алексей213 писал(а):

Когда картошка исчезает из рациона это означает что народ разбогател и перешел на макароны.

No comments hehe hehe hehe hehe hehe hehe hehe hehe

Последний раз редактировалось: Andrey38 (11 Августа 2009 14:03), всего редактировалось 1 раз
SLAVA 932
Andrey38 писал(а):

SLAVA 932 писал(а):

А если в год 2-3 урожая снимать с одного и того же участка это как? Вот и посчитайте энергозатраты на 1 кг выращенной картошки. А то наши крестьяне только 100 дней из 365 картошку растят - сезонность работы, так сказать. А остальное время им тоже как-то на что-то жить надо. А в Саудовской Аравии какая мин. температура? Уж явно больше 0, ИМХО ниже 10 град и не опускается.

Я вам по секреты скажу у меня у жены родственники живут в Балаково это если не изменяет память посевернее Ростова-на-Дону. Так вот они два раза за год эту паршивую картошку собирают. Но тсс это страшный секрет.

Ага. У себя и у соседа на участке hehe Я не так уж и далеко от Балаково нахожусь - чет не слышал про 2 урожая никогда. В прошлом году посадили 15 апреля (снег оч. рано сошел), на месяц раньше. Думаете, 2 урожая вырастили? Кабы ни, в конце июня ботву заморозком убило, в конце августа выкопали "горох". Картошка растет 90-100 дней. Нереально в наших условиях 2 урожая собрать. Ну 3-то по-любому не соберете nea hehe

Andrey38 писал(а):

Да ну что вы! Боюсь только с вашими понятиями о жизни в пустыне утром там найдут только ваш окоченевший труп в майке и с заиндевевшей лепешкой в зубах.

А почему речь о пустыне? У Саудовской Аравии нет выхода к морю? Думаю, логично, что эту картошку на побережье растили. Кстати, ни разу не видел арабов в меховых шубах и шапках.

Andrey38 писал(а):

Ну конечно как же я не догадался то? Теперь давайте себестоимость добычи сравним. Только выкиньте оттуда все что не касается непосредственно добычи. Все прямые и косвенные налоги нафиг и посмотрим только прямые затраты. А если загнать туда налог откаты и все прочее то я вам солярку могу продать и в три раза дороже 95-го только причем здесь климат?

сколько слов, а где же обещанное сравнение себестоимости добычи? Цифры где?

Andrey38 писал(а):

SLAVA 932 писал(а):

Однозначно ВАЗ стоит севернее корейских, китайских, испанских, японских заводов. Как вам температура -30 зимой в Тольятти? Это вполне бывает зимой. А снега по крыши машин?

Бываю в Ростове достаточно часто. Что-то особо не замечал. Таксисты ездят на зимней резине без шипов мотивируя это отсутствием льда и снега! Врут наверное!

Вы читаете по-диагонали? Из цикла "в огороде бузина а в Киеве дядька"?

Andrey38 писал(а):

SLAVA 932 писал(а):

Ну почти так - учтите, в Тольятти континентальный климат, а СПб на берегу моря. Какая средняя температура зимой в Тольятти и СПб?

Конечно только вы про влажность забываете. -15 в Питере чувствуется как -30 в Тольятти.

Речь не о том, как это чувтвуется на улице. речь о том, чтобы поднять температуру в цехе до комфортных +18. Неужели будете отрицать, что для того, чтобы отопить с -30 до +18 требуется столько же энергии, сколько с -15 до +18?
Darkon
Andrey38 писал(а):

Ну теперь вы мне расскажите что в Ростовской области климат жарче чем в Саудовской Аравии а поставить поливальную установку в принципе невозможно по климатическим условиям.

как раз они там и стоят в Ростовской области, но кроме засухи в Ростовской области еще куча проблем которых нет в СА.

Andrey38 писал(а):

живут в Балаково это если не изменяет память посевернее Ростова-на-Дону. Так вот они два раза за год эту паршивую картошку собирают. Но тсс это страшный секрет.

А в Ростове не собирают, я спрашивал. Там тупа один уражай и все.

Andrey38 писал(а):

Таксисты ездят на зимней резине без шипов мотивируя это отсутствием льда и снега! Врут наверное!

это последние годы тока там так, ранее тоже зимой по -20

Andrey38 писал(а):

Конечно только вы про влажность забываете. -15 в Питере чувствуется как -30 в Тольятти.

Давай рассказывай это жителю Питера
hehe

-15 в Питере это вообще по большим праздникам бывает, обычно -5 - 0 +5С на тратуарах каша из снега.
Andrey38
Darkon писал(а):

Давай рассказывай это жителю Питера
hehe

-15 в Питере это вообще по большим праздникам бывает, обычно -5 - 0 +5С на тратурах каша из снега.

Жителю Питера от Коренного жителя Питера. Разговор о том что во влажном ветренном климате минусовая температура Значительно сильнее бъет по организму. Требует его утепления и жрачки. Что касается 0 +5 так вот лет 10 назад под тридцать на новый год бывало в легкую. и снега наносило по самые уши за городом. Так что не надо мне сказки рассказывать.

Slava 932

Теперь по поводу всего остального конспективно ибо надоело уже.

Про три урожая я ничего не говорил а два сняли в прошлом году. Как они это делают не знаю но не в парнике это точно. От сельского хозяйства каюсь далек. Наверное секретное НОву ХАву Smile

Выход к морю в аравии конечно есть но с пресной водой напряженка из моря ничего не польешь без опреснения а это деньги. Где растили каюсь не интересовался как-то все равно было. Меня она исключительно из гастрономических побуждений интересовала Smile Сколько там арабы урожаев снимают тоже каюсь не знаю.

По поводу цифр себестоимости нефти увольте искать вам ничего не буду. Я уже практически в отпуске! gpn Вот и зашел сюда поболтать последний день. Если интересно сами попробуйте разобраться. Мне лично лень я эту клоаку уже изучал в свое время.

по поводу климата. Если вы считаете что наши проблемы лежат исключительно в области климата и отопления цехов вы счастливый человек. Странно только что на одной и той
же территории в Москве собирать Москвичи было экономически не выгодно а Логаны почему-то выгодно. Вероятно произошли какие-то локальные климатические сдвиги в одном отдельно взятом микрорайоне. Smile И почему то Японии в которой тоже выпадает снег которую перманентно трясет заливает цунами и тайфунами при полном отсутствии сырья и энергоресурсов производить машины выгодно. Тоже наверное локальное искревление пространства Smile

p.s. Спасибо за интересную дискуссию. Честно никого не хотел обидеть! Всем удачи на дорогах!
Rainbuzzz
Андрей, спасибо за отсутствие восклицательных знаков. Wink
Это...В Тольятти есличо тоже степь, ветер и Волга рядом...так что с влажностью все в порядке, сибиряки жаловались на морозы)))

Удачно отдохнуть Drinks or Beer
komatoz
Andrey38 писал(а):

Наводнения по всей европе и америке ураганы тайфуны и.т.д. Почему вы считаете что только у нас климатические катострофы а все остальные живут в тепличных условиях.

ты не понял, то что для Европы катастрофа у нас норма - обычная зима, обычное лето supercool .
SLAVA 932
Andrey38 писал(а):

по поводу климата. Если вы считаете что наши проблемы лежат исключительно в области климата и отопления цехов вы счастливый человек.

Я так не считаю. Просто я считаю, что при всех равных условиях (руководство, налоги, технологии) себестоимость товаров, произведеных в России выше, чем товаров, произведенных в более теплых странах. Так что когда видите россискую картошку ценой выше арабской, знайте, что причина не только в жадности сельхозпроизводителя, а кое-в чем другом, и не спешите ругать несчастного российского крестьянина. Wink

Andrey38 писал(а):

Странно только что на одной и той

же территории в Москве собирать Москвичи было экономически не выгодно а Логаны почему-то выгодно. Вероятно произошли какие-то локальные климатические сдвиги в одном отдельно взятом микрорайоне.

Речь шла про картошку, произведенную в разных странах. Про товары произведенные в России речь не шла. В случае с АЗЛК вина целиком на руководстве завода, так же, как и за тяжелое сегодняшнее на ВАЗе жолжны нести ответственность московские топ-менеджеры, получавшие каждый месяц по 70 тыс. $.
miha_1
[quote="Andrey38"]
SLAVA 932 писал(а):

... То есть в Питере автозаводы строить дешевше. Там по сравнению с Тольятти вероятно просто тропики. pst

Там концентрированый платежеспособный спрос (экономят на логистике для Сев. Зап + моск. регионов) + СПЕЦИАЛЬНЫЕ налоговые льготы и программы! К тому же, автозаводами это назвать можно с большой натяжкой.
Ipn69
почитал тему и смотрю скатились и к климату и к логистике. Про климат - есть такой город - Магадан . Когда я туда ходил на северный завоз меня там угостили местной клубникой и помидорами . А климат там очень суровый - кто не верит приезжайте посмотрите. Подведу промежуточный итог - плохому производителю всегда что то мешает.
Nekto
Ipn69 писал(а):

почитал тему и смотрю скатились и к климату и к логистике. Про климат - есть такой город - Магадан . Когда я туда ходил на северный завоз меня там угостили местной клубникой и помидорами . А климат там очень суровый - кто не верит приезжайте посмотрите

При нонешних технологиях и на северном полюсе чего хошь вырастить можно. Тут цена вопроса решает. А то себестоимость (прежде всего по энергозатратам) в пересчете на клубничку такая может быть, что дешевле все же завести окажется.
papa_dima
Хорошо, наверное, руководству BMW. У них на чём ездить и вариантов-то нету... ROFL
Badmean
Независимый взгляд на Зеленый угол от буханковода случайно заехавшего на своей буханке во Владивосток из Москвы через Магадан

По поводу криков о том что новые прули кончились.
Прули есть, денег нет.

Цитата:

Четыре дня я болтался по Владивостоку и окрестностям. Посетил памятники революции 17ого года, рынки запчастей и еще множество мест торговли и отдыха. Не обошел вниманием и знаменитый "Зеленый угол", проведя там полдня.
"Зеленка" огромна, слухи о ее смерти после введения Путинских пошлин сильно преувеличены. Тысячи машин из Японии, как с пробегом по РФ так и беспробежных, на любой кошелек, представлены на стоянках рынка. Владивосток запасся прулями минимум на 20 лет вперед. Пересадить Приморье на "КАЛины" будет ОЧЕНЬ непросто, если Владимир Владимирович, вмести с Дмитрием Анатольевичем, будут продолжать гнуть эту линию. В Приморье выросло целое поколение людей, которое училось ездить на пруле, сдавало на права на пруле и потом купило себе пруль, видя левый руль вообще и "КАЛины" в частности только по телевизору. Когда я ходил по рынкам запчастей и пытался ради смеха купить рассеиватель поворотника на УАЗик, народ тихо офигевал. На рынке на Военном шоссе я все же нашел одну палатку, где торговали запчастями на УАЗ и одну с запчастями на "Лады", но ассортимент этих "гадких утят" был скуден. Даже если на Дальний Восток приедут эшелоны с "Калинами", поддерживать их на ходу будет невозможно, тут нет ни литературы по ним, ни деталей, ни сервиса для таких машин, а вот японцев чинят на любом углу. Ассортимент запчастей на японцев на рынках и в магазинчиках очень велик, цены московские, близость Японии никак не сказалась на них в меньшую сторону, а выбор инструмента и оснастки даже меньше чем в Москве.

Darkon
из вышеуказанной ссылки:

В районе Новосибирска-Кемерово:
Цитата:

Два раза встречал автовозы с питерскими и подмосковными номерами. Везут Хундаи и еще какие-то ускоглазые иномарки. Спросил по рации что они тут делают и они рассказали, что японки и кореянки приплывают в Питер на судне по морю, а дальше развозятся автовозами по России. Вот уж неисповедимы пути логистики! Машинам проще проплыть вокруг материка и проехать на автовозах половину страны в обратном направлении, чем приплыть во Владивосток и прибыть к клиентам по железной дороге.

Раманыч
Да, что то не спешат наши чинуши на Волгу Сайбер пересесть!!! pst
AB-Man
Тема не очем... нужно подчистить и заморозить временно.
Rainbuzzz
Жизнь ВАЗа от пошлин в данный момент не зависит, как не завислела в начали 2009г. Пошлин от растоможки и ввоза иномарок гос-во собрало предостаточно, когда ДВ, после объявления о предстоящем повышении пошлин, начал тариться бу япами про запас, лет на пять вперед.
O Michl
Skiff писал(а):

А сколько бабла НЕ получили от растаможки? Раза в четыре больше, наверняка.

Вообще , основное предназначение таможенных пошлин не для того чтобы бабло собирать .
Веселит , когда уплаченную растаможку начинают считать в $ ,
каг будто народ платит валютой за ввоз товара , а не рублями ,
которые ничем не обеспечены . hehe
Skiff
O Michl
Да вроде ниодна валюта сейчас ничем не обеспечена Smile

А вот растаможку почему то считают в еврах. Почему РОССИЙСКАЯ таможня считает растаможку в ЕВРАХ? Почему не в рублях?
Nekto
Skiff писал(а):

O Michl
Да вроде ниодна валюта сейчас ничем не обеспечена Smile

А вот растаможку почему то считают в еврах. Почему РОССИЙСКАЯ таможня считает растаможку в ЕВРАХ? Почему не в рублях?

Это на ввоз в еврах, а на вывоз, похоже, в рублях. Smile
$@#Y@
У нас в автосалонах вообще нет Калин в кузове седан, менеджеры рассказывают сказки о том, что все седаны отправляют на экспорт заграницу... supercool
Rainbuzzz
седаны просто вобще не выпускают уже год, наверное
SLAVA 932
Rainbuzzz писал(а):

Впрочем, дилеры, с которыми беседовали журналисты «ПС», в том числе и иногородние, уверены, что с маркетинговой политикой завода как раз не все в порядке. «Сложности с передачей ПТС», по их словам, затягиваются порой на месяцы, а люди с наличными деньгами не могут дождаться «Приоры» нужного цвета.

И универсалов "живыми" хрен найдешь. Так и с 2111 было, и с Приорой-универсал то же. Когда, наконец, дойдет до менеджмента, что необходима система заказов машин у дилера lol1 Ну пусть ждать 2 месяца, но все же лучше, чем бегать по салонам высунув язык, и грустно оглядывая машины, которые стоят, пылятся, в никому не нужных цветах и комплектациях lol1
komatoz
про цвета
статьявгазете писал(а):

Проблемы, о которых так много говорилось в СМИ, такие, как недостаток машин определенных цветов, комплектаций или некоторых моделей, практически нигде не выявлены.

наглая ложь

Как не было возможности выбора цвета 5 лет назад так нет и сейчас

остальное комментировать нехочу ибо сорвусь на нецензурную лексику.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ