Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 23 лет
Дядя Вася писал(а):Внутри рулевого вала вполне можно пропустить тонкий провод, в ногах на крестовине его вывести
и он там будет мотаться на 2 оборота в каждую сторону
Дядя Вася
На форуме 17 лет
Gloom писал(а):и он там будет мотаться на 2 оборота в каждую сторону
вот для этого он и должен быть скрученный, как на телефонной трубке
Я видел узел от какой-то иномарки, там в круглом корпусе гибкий шлейф, как на головку матричного принтера идёт.
Как вариант можно сделать скользящий контакт, но ИМХО гораздо проще просто провода намотать с запасом.
Виктор2115
На форуме 17 лет
Цитата:но ИМХО гораздо проще просто провода намотать с запасом.
Не всякий провод это выдержит.В иномарках внутри не простой провод а жила в пластике. Проще на основе ИК-пульта сделать.
У меня такая система год уже-полет нормальный.
Конечно убоговато выглядит но это мои полукривые руки виноваты.Счас магнитолу поменяю- буду переделывать.
Кнопки слева-громкость, справа cd/fm и переключение станций.Светодиоды справа на изнаночной стороне руля. Очень удобно- не надо руку от руля отрывать.
anvil
На форуме 16 лет
Дядя Вася писал(а):Т.е. сигнал не будет работать???
Все работает и сигнал и пульт.
Дядя Вася писал(а):Внутри рулевого вала вполне можно пропустить тонкий провод, в ногах на крестовине его вывести, а чтобы не болталось сочленить с закрученным проводом, как на телефонной трубке.
Только проблема в том, что в рулевой оси есть отверстие, со стороны руля, а с другой стороны его нет.

Пробовали туда провод протащить, а он уперся во что-то в районе крестовины и все на этом. Сверлить, искать провод - не Айс. Но это скорее всего относится к 10-12, Калине и Приоре, т.к. у них у всех по 2 контакта идет в руль. У меня на 12-ке я даже примерно представить не мог как направить диод на магнитолу, т.к. она стоит почти параллельно рулю.
ALL
ИК вариант не плохой, но работает только когда руль стоит прямо и светодиод смотрит на магнитолу. К тому же, надо курочить руль, что не Айс.
Дядя Вася
На форуме 17 лет
anvil писал(а):Но это скорее всего относится к 10-12, Калине и Приоре, т.к. у них у всех по 2 контакта идет в руль.
Тогда понятно, у Самары только один контакт вроде ...
Блин, где бы взять красивых кнопочек, я уже давно хочу ...
anvil
На форуме 16 лет
Дядя Вася
Рекомендую с кнопками не заморачиваться, ничего путного на рынке нет. Лучше делать кнопки под покрытием, взяв обыкновенные кнопки, маленькие, которые щелкают, и сверху них сделать покрытие. В Виде кожи или еще чего, получиться очень даже.
Дядя Вася
На форуме 17 лет
Думал об этом тоже, у меня руль не старого образца, а новый, там на верхней накладке резиновое покрытие, можно будет туда кожу приколхозить, а на ней или вышивку сделать, или тиснение.
anvil
На форуме 16 лет
Дядя Вася
Можно даже без вышивки сделать, главное чтобы кнопки сами по себе не нажимались. А так потом можно и привыкнуть.
alex2002
На форуме 16 лет
а схема подрулевого сонькиново джойстика у кого нибудь есть?
Дядя Вася
На форуме 17 лет
alex2002
На форуме 16 лет
Дядя Вася спасибо надо замутить будет, вот только куда кнопки на штатный руль ставить? вырезать кусочки руля? или вмонтировать в клаксон, если в клаксон то блин могут быть ложные срабатывания, щас глянул на картинку как вариант мжно вмонтировать микрокнопки в кожух у руля.
Дядя Вася
На форуме 17 лет
alex2002 это-то и есть проблема, сделать аккуратно. ИМХО у
Виктор2115 удачно получилось
-=Wizard3=-
На форуме 18 лет
anvil, спасибо за идею

, как рализовано я понял
осталось тока придумать как эт прикрутит к своей магнитоле
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ