Страница 69 из 148
R4Z0R
Shes110
понятно... тогда и не буду голову морочить пока валы не воткну...
Atomic-DM
вот на счет магистралей, я тоже считаю что ипанут. причем думаю сразу.

когда машину собирал и были проблемы с топливной системой... помоему для какого то эксперимента я ставил обычный шланг с хомутом на топливную систему... и помню что нормально хомутом сделать стык не получилось. в районе хомута бенз из щелей фигачил.
Zlobniy
поживем увидем.знаю несколько человек и у всех всё норм
у одного инжекторные шланги на хамутах а у другого вообще карбовые.всё держит отлично
Trucker
я оставил карбовую магистраль...
на нее на посадил шланги на хомуты...
все нормально нигде не течет...
Zlobniy
Trucker а шланги какие использовал?
Trucker
купил на разборке пластиковые шланги которые на фильтр(БН у меня от 1.6) где надо отрезал и на горячую посадил на магисраль, потом хомутом...
а под капот порезал одну сторону инжевого шланга и на хомут...
зы:рампа без обратки...
Zlobniy
ну у меня пластиковые на топливный фильтр стоят и на магистраль идёт

сегодня приобрёл проводку и эбу 2111 январь 7.2 Smile стал ещё на шаг ближе к выезду из гаража
surik86
извините за офф.задумываюсь тоже о переделке.много раз тему читал, но хочу уточнить.имею двиг. 2111 1.5 8 вэ инжектор.машин таз 2115.
1. пробег 50 000км.точить наверное не буду.как я понял можно просто поставить поршня 2112 номинал и попробовать подобрать по полноте?
2.колено какое стоит у меня?т.е его менять не нужно?
3.мозги стоят ительма 2111-1411020-82, стоит датчик фаз, катализатор,адсорбер.нужно ли будет переделывать проводку?можно ли его перепрошить под 16 вэ?
4.если ремень грм порвется на этой конфиге. клапана с поршнями встретяться?заранее спасибо.
Г.у.М.а
1) скорее точить до след ремразмера. Подобрать без точилова сложно.
2) 71
3) восьмиклапанные мозги не шьются под 16вэ
4) вроде нет, но в какой то теме проскакивало что встречаются
Zlobniy
можно оставить катушку зажигания (или модуль.хз как правильнее) и будет 16в но без индивидуальных катушек.едиственное что надо будет придумать куда крепить его.на 16в нет площадки как на старых 2112 где было место под модуль

16в 1500 загибал, 1600 уже не гнул
Atomic-DM
surik86
1. можно попробовать подобрать. Но если будешь менять коленвал, то придется точить.
От себя скажу, что расточка не столь страшна, как кажется поначалу. Даже могу сказать, что все что связанно с расточкой прошло спокойно и без проблем

2. если колено менять не будешь, то объем будет 1,5 . Стандартные десятые поршни.
Если будешь менять на калино, то 1,6 , тогда нужно брать поршни со смещением 2,3 + точить блок.

3. Перепрошить не получится. т.е. придется менять, а вот проводка вроде подходит, нужно будет только немного наростить провода. Ну это уже по ситуации поймешь

4. если 1,5 то встретятся. Если 1,6 - хз(как повезет. разные мнения есть на этот счет.) От себя скажу, что когда ты всю эту переделку осуществишь, то ты не будешь бояться обрыва ГРМ Smile
inspektorgpn

В проводке для январь 5.1 в колодке эбу такие клеммы?
Есть ли такие в митино на радиорынке?
Boriskin
Atomic-DM писал(а):

4. если 1,5 то встретятся. Если 1,6 - хз(

речь была про поршни ?
Zlobniy
помоему такие. их Лира называют Smile

на 1.6 16в на сток валах точно не загибает (не путайте с приорой)

в эбу от 8в можно залить прошивку правленную под 16в если не хотите менять эбу и ставить индивидуальные катушки
surik86
все таки точить я не собираюсь, если все там впорядке, вскрытие покажет.
1.если делать 1.5 то какие поршня лучше взять тдмк или вазовские какие?
2.какие мозги покупать под 16 вэ и мою проводку?
3.а можно ли как нибудь проверить при покупке б\у головы что все с ней впорядке?
Atomic-DM
Boriskin писал(а):

речь была про поршни ?

угу

Zlobniy писал(а):

на 1.6 16в на сток валах точно не загибает (не путайте с приорой)

вот штука то в том, что я слышал разные мнения.... хз. а вообще меня это как то не особо парит. загнут - откапиталю Smile

Zlobniy писал(а):

в эбу от 8в можно залить прошивку правленную под 16в если не хотите менять эбу и ставить индивидуальные катушки

т.е. ты хочешь сказать что в 8в блоке два кляча управления зажиганием, а в 16в их четыре. Т.е. ставиться модуль и все ?
Это так.. чисто из интереса.

surik86 писал(а):

1.если делать 1.5 то какие поршня лучше взять тдмк или вазовские какие?

я бы наверно взял стандартные вазовские

surik86 писал(а):

2.какие мозги покупать под 16 вэ и мою проводку?

ты бы облегчил нам задачу если бы сказал, что сейчас написано на твоих настоящих мозгах.

surik86 писал(а):

3.а можно ли как нибудь проверить при покупке б\у головы что все с ней впорядке?

хз ... но думаю пока не разберешь ГБЦ не поймешь.
Zlobniy
в 7.2 отличие между 8в и 16в как раз в том что в первом 2 ключа управления а во втором 4. можно конечно и в 8в блок допаять ещё 2 ключа Smile но не забываем что и в проводку надо будет добавить 2 провода от эбу до разьема катушки зажигания. так что заменой мозгов на 16в не отделаться в люблм случае.проще оставить модуль
в принципе без разницы какой ЭБУ у него стоит. Хотя если 5.1 то картина меняется

поршня яб тоже взял вазовские.хотя у меня будут тдмк.ваз не делает на 84 Smile

не разбирая башки мало что можно сказать Smile разве оценить тарелки клапанов и направляющие Smile хотя направляющие в 16в долго служат
Atomic-DM
Zlobniy
спасибо за пост. он прояснил кое какие мои внутренние непонятки.
Zlobniy
Atomic-DM интересно как ты у себя всё подключал если у тебя 16в на январь 7.2 Smile
surik86
насчет мозгов так я ничего и не понял.мозги сейчас стоят ительма 2111-1411020-82 прошивка i203ek34.стоит датчег фаз, адсорбер, нейтрализатор с одним ДК.хочу оставить МЗ, с катушками не хочу заморачиваться.
Trucker
если в твой блок поставить 124ые поршни(1.6 16в) то загибать не должно, на них проточки большие...
surik86
а что разве можно на 71 колено поставить поршни от 1.6?
Boriskin
surik86 писал(а):

а что разве можно на 71 колено поставить поршни от 1.6?

а почему нельзя то?
компрессионая высота - штатная, смещения нет!
Atomic-DM
Zlobniy
у меня изначально был карб. поэтому я все делал можно сказать с чистого листа . проблем с подключением не было, так как был мозг 21124 и индивидуальные катушки.

А с МЗ я вообще не знаком Smile поэтому и плавую в некоторых моментах взаимозаменяемости.

Boriskin
Trucker
слышал пару раз что при такой замене из-за циковок СЖ уменьшается и это реально почувствовать . верно говорят или изменения не столь значимы ? (из интереса спрашиваю)
Trucker
Atomic-DM писал(а):

слышал пару раз что при такой замене из-за циковок СЖ уменьшается и это реально почувствовать . верно говорят или изменения не столь значимы ? (из интереса спрашиваю)

вообще теоритически да...
1.6 потупее будет...

у знакомого рвало ремень на 1.5 он поршня на 124 поменял, разницы не заметил, после такой капиталки наоборот ехать лучше стала...

у меня такой вопрос кто нибудь голову под 95 фрезеровал?
Новая тема Ответить на тему
Страница 69 из 148
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ