Вот наглядный пример, пару часов назад вышел из спортклуба, пейджер показал, что срабатывала сигналка, в итоге обнаружил разбитое стекло на переднем номере, фигня, 30 рублей всего, а если бы еще что-нибудь покоцали? Причем бабу эту на опеле, которая передо мной стала, я запомнил, мы приехали одновременно, она тоже из клуба, как увижу, посмотрю в ее бессовестные глаза.
Когда еще была 5-ка, то бухой крендель, перепутал ее со своей (у нас было 2 одинаковых во дворе, даже ключи от дверей подходили), покоцал стекло и дверь кирпичом. Все по каско сделали, на 5-ку стоила 7 т.р. в год (есть еще 7-ка в семье, говорил родителям - застрахуйте - дешево ведь, зажали, в итоге сестра ее разбила и за ремонт отдали 35 т.р., потом еще во дворе кто-то дверь помял.). На 14-ю сейчас за год 16 т.р., на форд 35 т.р., сейчас по форду будем делать второй страховой случай за год - поцарапали у того же клуба, но там виновный сразу дал 10 т.р., чтобы милицию не вызывать, ну мы не возражали, каско ведь есть, но это повезло, что мы в машине тогда были, а так мог бы и уехать. А до этого мама в гараж не вписалась, оформили через знакомого участкового, как пришли и вдруг увидели повреждения. Собственно я к тому, что каско все-таки вещь нужная, так как покрывает любую ситуацию, не обязательно дорожную.