Во-первых, я ни в кого ничем не кидался.
Во-вторых, любая тема создается для обсуждения и обмена опытом.
Не поддержали тебя, Малинка тут, хотя большинство форумчан - мужики, которые по идее должны были принять твою точку зрения.
Потому что твоя позиция слишком скользкая, непоследовательная.
Если бы бывшая жена твоего мужа получала бы 25 штук в месяц и не работала, твое негодование было бы разделено.
А сокращать и так небольшие алименты по суду - при том, что ты на своего ребенка алименты благородно решила не получать - не очень красиво.
Тебе на это указали. Пусть и не в совсем дипломатичной форме.
Я очень много успеваю и не только сидеть на форуме. Тебе не понять. И не пытайся, а то последнюю извилину свихнешь. Мои дети для меня не в тягость, а в радость и время есть на все, что в жизни хочется.
Во время работы в библиотеке мне приходилось общаться с еще более трудными представителями человеческого рода. Примерно вашего возраста тоже. Это когда люди, несмотря на биологическое количество лет навсегда застряли где-то в районе 13-14 лет....
... А сути темы поняли и ничего путнего не сказали кроме как шаблонных фраз - муж должен, жену жалко, а ты вобще никто и наплевать на твои слова.
Вот и у вас стереотипность - большинство мужчин вас не поддержали. Во-первых, поддержки именно мне не требовалось, а во-вторых, большинство из этих мужчин сами не понимают о чем говорят, а просто как попугаи повторяют - он отец, должен платить. И хоть задоказывайся, что отец платит, а вы ребята мягко говоря, не в теме и сами бы так не потянули, потому как кишка тонка. А признаться что она тонка слабо. Вот и кричат - я такой крутой, я настоящий мужик, да я бы никогда, низачто, а ты стерва!
А сути темы поняли и ничего путнего не сказали кроме как шаблонных фраз - муж должен, жену жалко, а ты вобще никто и наплевать на твои слова.
.... А сути темы поняли и ничего путнего не сказали кроме как шаблонных фраз - муж должен, жену жалко, а ты вобще никто и наплевать на твои слова.
Тебя ещё видимо злость грызёт, что ты от своего бывшего алименты упустила, так типа и ей так надо.
это послеродовая депрессия... серьезно!
Alexxxa писал(а):это послеродовая депрессия... серьезно!
эффект гнездования факт
а чо ето такое?0_о
Alexxxa писал(а):это послеродовая депрессия... серьезно!
эффект гнездования факт
частично экранизировано в самом начале айс аге 3
в основном ремонт + новая мебель + недовольство бюджетом
Так, что такая маза не катит
Так, что такая маза не катит
пипец supercool
и ты ето три раза переживал?
Больной вопрос для меня лично...
Хочу узнать ваше мнение об алиментах, отношение к ним, а так же, на ваш взгляд, должно ли государство пересмотреть отношение к алиментам в настоящих условиях?
Кому они мешают жить, а кому наоборот, помогают?
Справедливо ли, что суд всегда оставляет ребенка матери и всегда наказывает отца?
Я в 22г. родила дочь, от офиц. регистрации отказалась, не подавала на алименты, жила с дочерью 10 лет, содержала ее, 2ком. квартиру и маму-пенсионерку, инвалида 2 гр. Смею сказать, что моя дочь была довольна и никогда не упрекала меня. Она послужила мне стимулом уйти из библиотеки, где я работала на бюджетной ставке, в коммерческую структуру и прилично зарабатывать на жизнь, получить второе высшее, купить авто. Но я мечтала о полноценной семье и в 2007г я познакомилась со своим мужем, с которым живу сейчас в браке, он удочерил мою дочь, и родил со мной сына.
Муж выплачивает алименты на содержание дочери от 1го брака. Они разошлись в 2000г, я к этому никакого отношения не имею, это для полноты картины. Муж регулярно платил положенную сумму, общался с дочерью, она приходит к его родителям.
На сегодня на содержании мужа двое наших детей и я, сидящая в отпуске с сыном. Мы обратились в суд на уменьшение выплат. И… Поразило то, что суд на стороне бывшей жены… Она одна с ребенком и ей плохо. А отчего? Она с РЕБЕНКОМ, со своим, а не чужим. Она до сих пор не замужем, и не может простить мужу, что он женился на мне и растит со мной детей. Она убеждена, что он пожизненно должен содержать только ее, потому что у нее живет его дочь. Но при чем тут я и мои дети? «Брошенные» жены используют детей для вымогательства денег из мужа, отомстить, и ведь общественность на их стороне–муж всегда плохой. Не важно, что после развода заботился о дочери не меньше ее матери, важно то, что у него все хорошо, а у нее нет.
ЗАЧЕМ в законе говорится, что при разводе ребенок может остаться у любого родителя, если всегда суд отдает детей матери, несмотря на ее положение, образование, доход и пр. И всегда обвиняет мужа, хотя он не отрекается от ребенка. Почему в суд. практике мать всегда права? И почему я, настоящая жена этого мужчины, тоже мать двоих детей, должна ДОКАЗЫВАТЬ, что я кормлю собственных детей и трачу на это наши деньги, чтобы суд рассмотрел возможность(!) сократить размер алиментов на содержание чужого мне ребенка? Я и мои дети не обязаны отдавать часть своих средств на содержание чужих людей. Почему наша благополучная семья должна выставлять на всеобщее обозрение нашу жизнь и при этом доказывать, что мы тратим деньги на детей, а с той стороны достаточно свидетельства о разводе? В чем лично я и мои дети провинились перед законом, который защищает одного ребенка от других детей? Почему закон обязывает мужчину отказывать себе в счастье жить как все только потому, что он неудачно женился в первый раз?
Я 10лет считалась одинокой матерью. При этом последние 4г мне не выплачивалось детское пособие на дочь, потому что моя зп оказалась на 500р. выше прож. минимума. Государство мне не давало 160р детских пособий, заставляя меня искать и зарабатывать самой. Почему тогда это же государство теперь, когда я сама заработала, сама нашла детям отца, отнимает у нас возможность жить как все, отнимает у нас деньги, необходимые для обеспечения наших детей? Почему государство одних детей защищает, а других нет? Мои дети хуже?
По-моему, пора серьезно подойти к вопросу об алиментах. Сколько мужчин, выплачивающих алименты, не могут жить счастливо в другом браке и позволить себе родить детей от ныне любимых женщин, поскольку бывшие, пользуясь законом, обязывают их всю оставшуюся жизнь обеспечивать их, «брошенных». Почему мать не может сама обеспечивать своих детей? У нее есть выход–отдать их мужу и самой платить алименты… Вы много знаете таких?
Общественное мнение загоняет в рамки стереотипов–ребенок должен жить с матерью, отец должен платить алименты, потому что бросил ребенка. Хотя отец хотел забрать ребенка, а суд не отдал-нет практики. И отец плохой.
При разводе родитель, забирающий ребенка, должен понимать, что получает не средство манипуляции, а ответственность за ребенка. Если он не может нести эту ответственность–пусть не берет, не надо винить в этом бывшего супруга, государство, Гондурас или еще кого. Я считаю, что в сознании жительниц нашей страны сдвига без вмешательства государства не произойдет. Нельзя заниматься повышением рождаемости, не обеспечив условий для этой самой рождаемости. Ребенок должен быть любимым дитем, а не средством шантажа. И коль суд является исполнителем законов, так пусть он защищает интересы всех детей, а не только тех, чьи мамы кричат о своем «подвиге», вызывая жалость и требуя наказать мужа, посмевшего бросить ее! Одну! С его ребенком! Как будто когда она рожала, ее не спрашивали, хочет ли она ребенка. Так с поддержкой закона одни люди разрушают жизнь другим. Страдают в 1ю очередь мужчины, как правило успешные и непьющие, которых у нас в стране ДЕФИЦИТ! и дети, которых закон должен защищать. Государство на мой взгляд, должно обратить внимание на этот больной вопрос об алиментах.
Ну и причём здесь эффект гнездования и желание отобрать часть дохода мужа, у его ребёнка от первого брака?