Страница 1 из 2
Chuppy
Эта история о том, как даже абсолютно нейтральная тема про интересный посёлок (политики - ноль без палочки!) может превратиться в обсуждениях с абсолютно неадекватными людьми, помешанными на поцреотизьме, в классический говносрач со всеми отсюда вытекающими...

Нє так давно один жидобандеровєц написал провокационный впис, в котором повєствовал о том, как жидоприбалтская буржуазия бєсится с жиру, живя в домиках на бєрєгу озєра, а не в деревянном сарае или блочном курятнике, как всє советские люди.

Город солнца
Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис (Латвия) фантастический проект
.

Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил "Город солнца", где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.

Во-первых, трёхэтажные дома из экологически чистых материалов построены таким образом с учётом рельефа местности, что из окон каждого отдельного дома не видны другие дома.

Во-вторых, возле каждого из 300 домов имеется небольшое озеро и лес, которые входят в стоимость участка (от 0,4 до 1,3 га каждый).

В-третьих, все дома оснащены центральной канализацией (проложенной спецтехникой под корнями сосен и елей!), высокоскоростным интернетом, электроэнергией, а в каждом доме имеется геотермальный тепловой насос со скважиной 90-100м, преобразующий энергию земли в теплоэнергию. Этой теплоэнергии круглый год достаточно для обогрева дома и подогрева горячей воды, и лишь в лютые зимние дни нужно разжечь камин, который также имеется в каждом доме. Вывоз мусора и прочие городские удобства также имеются.

В-четвёртых, в лесном городе особые правила - например, нет ни одного забора (запрещено) и также запрещено содержать на цепи собак - только в доме. Косули и прочая живность свободно бродят по "городу", а лая собак просто не бывает.

Для российских и белорусских покупателей владелец "города" предлагает особые условия - при продаже участка с домом, каждый из которых имеет не просто адрес, а название, участок можно оформить как "производственное помещение". Это даёт право на круглогодичный "шенген".

Из 300 участков пока проданы 150. Например, участок Тилбитес с трёхэтажным домом со всеми удобствами, озером и лесом площадью 0,44 га стоит 94000 евро.

Предисловие к обсуждению в виде двух камментов:

1) Я был в Цесисе две недели назад, где и увидел "город солнца", но это моё выражение, латыши относятся к проекту сдержаней. Крепость XII века, масса памятников архитектуры. мощёные улочки утопающие в цветах, светомузыкальные фонтаны и музеи, сувенирные лавки, международные фестивали...
Я бы не отказался там пожить, имея в 12 км "дачу" в Аматсиемсе.
кстати Аматсиемс на территории района, где в местном "сельсовете" уже погода не используют ни листа бумаги - весь документооборот в электронном виде.
В Латвии, конечно, не простое положение, но как и в каждой стране есть исключение. Кроме того, нас, белорусов, встречали так радушно, как не встречали нигде, и впечатления очень хорошие.

2) До Риги 80 км, это 50 минут на машине до границы города (без превышения скорости, с превышением - меньше, но может получится дороже). Зимой дорога займет больше времени. Из 80 км 50 км - хорошая дорога с двумя полосами в каждую сторону. Пробок на въезде в город с этой стороны больше нет - построена развязка. По Риге дальше зависит от того, куда надо, но до центра ещё минут 20-30 в час пик. Если вы живете в одном конце Риги, а работаете в другом, дорога на работу может занимать минут 40-50.

До Цесиса - 12 км, там есть магазины, школы и вся прочая цивилизация. Рядом, совсем рядом, маленький поселок Амата, магазин там точно есть. До моря далеко, а до Юрмалы вообще 100 км. Только зачем вам это море, когда под носом такая красота?

Цены не такие низкие (особенно для Латвии сейчас), но... тут надо вот что знать. Во-первых, это незаконченное строительство, т.е., как правило, вы покупаете коробку (сруб) с крышей и подведенными коммуникациями и кусок земли. (Можно купить пустую землю по цене до 20 евро за кв.м.)Дальше нужно делать отделку, разводку внутренних коммуникаций, установку того же теплового насоса и еще много чего. Всё это тоже стоит денег. Во-вторых, уникальность проекта заключается как раз в наличии в такой глуши коммуникаций: электричество, водоснабжение, канализация, оптический кабель (TV и интернет). Есть собственные очистные сооружения! Все это разведено по всему поселку и все закопано в землю (нигде нет никаких проводов - это хорошо видно на фотографиях). Площадь домов разная, от 200 до 400 метров. Дома как бы типовые, но двух одинаковых нет.

Пруды искусственные, кроме одного большого озера. Над рельефом тоже работали и продолжают работать. Из окон действительно видно только крыши соседних домов и то не везде. Заборов нет, забор на фотографии относится не к домам поселка, а к административной части, которая стоит особняком на одном из въездов. Охрана есть! Дома можно подключить к пульту охранной фирмы, машины которой базируются в той же Амате, в крайнем случае - в Цесисе.

Откуда дровишки? Являюсь счастливым обладателем одного из этих домов. Не знаю, получится ли там жить, но "встретить старость" я там точно собираюсь.

Сразу понеслись комментарии обывателей:
- ахуенно, хочу такой дом Smile
- скинул всему отделу. Все сидим плачем и дрочим dns4
- +1! Так же стонем всем магазином Smile
- Просто ахуетительно... Аж слов не хватает. Вот интересно, а руки там отрывают за так любимые у нас шашлыки (вернее за то, сколько мусора после остается).
- 94 тыщи евро (я правильно понял цифру?) совсем немного за такой домик. Экстремально немного. Возникает даже вопрос, где косяк. Может туда добираться на оленях восемь дней или среднегодовая температура минус 20?
- Я вот тоже чего-то не понимаю, это же копейки.
- А говорят у них там денег нет
- Так всегда было интересно наблюдать за людьми - все вокруг хотят чтото подобное, но 99,9% надвижимости под Киевом - зацементировано, зашито в пластик, обнесено трехметровым забором и декорировано баком с помоями возле ворот, а также кучами мусора в ближайшем лесу
- Это действительно мечта.
- напоминает Хоббитанию))))
- хоббитания как она есть)
на мой взгляд - некрасиво.
резного дерева хочется, а не нор.
но зато условия лучше не придумаешь - не галдеть, не дымить, не шуметь... собаками не лаять.
- Офигенно!Скаазка! Пройто рай при жизни!
- Где бы надыбать 100К евриков?...
- По ссылке пройдитесь, так одни запреты. КОНЦЛАГЕРЬ.

"...не разрешаются действия, нарушающие общественный порядок или задевающие самоуважение, в том числе проведение громких вечеринок и пикников на своём земельном участке. В знак уважения к жителям, которые проводят в Аматциемсе выходные или отпуск, и желают отдохнуть, работа громких механических устройств (косилки травы, строительные инструменты и другие предметы-источники громкого шума) до 9:00 и после 21:00 не допускается. Также не допускается воспроизведение музыки из автомобилей и помещений на таком уровне, что её слышно на земельном участке соседа, и при этом она мешает. В связи с тем, что покрытие большей части крыш домов состоит из тростника, не разрешается запуск салютов и прочей пиротехники, за исключением централизованного, организованного Лицом, ведущим хозяйство, фейерверка в специально отведённом для этого месте в административном центре, во время общих праздников посёлка.
Рыбалка...не разрешается"....

ДУРАКОВ ИЩУТ! Good

Тема бы так, наверное, и осталась бы частным обзором недвижимости на продажу, если бы... не нашлась праведная исконніца в Зємлє Русской, которая не побоялась рєзать правду-матку как она єсть:

- выглядит, конечно, щикарно. море рядом, чистота и порядок, интернет и удобства в доме Smile

НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. нахрен мне сдались эти латвийские кильки, если у меня вся Россия-мать под боком? че я там не видала?? автор, кажись, написал, шо хочет там провести свою старость?? ей-богу, а мне старость хочется провести на РОДНОЙ земле. и умереть тоже, на РУССКОЙ земле. а к этим русофобам и фашистам пускай кто другой едет, и деньгу им плотит. угу, ищи дураков.

2. по долгу службы долго жила заграницей. и настолько мне надоели эта чистота, этот вечнозеленый газон, эти домики все как один!!!!!!!!!!!! уж лучше наши, родные... пусть с покосившейся крышей, пусть туалет во дворе...) но зато всё такое самобытное, ни на кого не похожее, а не как тут - всё как под копирку. чисто как в трамвае!! аж плюнуть некуда...

не знаю короч, кто-то нам наверху написал, шо сидят всем отделом, рыдают и ДРОЧАТ.

дорогие мои, НА РАБОТЕ РАБОТАТЬ НАДО!!!, А НЕ...

И всё! С данного момента наступает писец во всей своей красе:

- Ага, езжай в Капотню, во, самая та Россия, самобытный ни на что не похожий район, на улице и водочная/закусочная и туалет под кустом. Самобытно, патриотично, православно!

- Хорошо в селе родном! Пахнет сеном и говном!

- Выйдешь в поле, сядешь срать - Далеко тебя видать!

- Хорошо в деревне летом, пристает гавно к штиблетам!

- плюнуть нєкуда, нєговоря уж про взять да посрать срєдь бєла дня, дадада знано дєло - фашисцвующщіє дікарі-с

- Ох, і нє говорі, братє…
Ні тєбє на дєтцкой площадкє бутьілок побіть, ні тєбє в транспортє порьігать душєвнєнько…
Убогіє, убогіє людішкі…

- жалкія, нічьтожния русофоби...

- Ілі забор обоссать. Ну ілі на крайняк напісать на ньом слово із трьох букв! Ну тупиииєє!

- правільно!!! пусть мучаются, гадьі, в своіхъ гадкіхъ домікахъ, гдє ні посрать нєльзя нормально, ні рюмошной, ні бірьозкі, ні рябіньі, ні куста каліньі под окном! мьі і на своїхъ макарошкахъ нєплохо жьілі і жьіть будєм, а скоро, даст Бог, і колбаска по 2.20 будєтъ, нє то что у ніхъ, нєлюдєй фашьістскіх!!!

- Братє! Какой енто куст каліньі?! По-нашенскі надобно: Куст ракітьі над рєкой! Край радной навєк любімьій. Гдє ж найдьош єшшьо такой

- ну ничего - эти фашисты еще приползут к нам в РОССИЮ помирать, будут молить в нужник во дворе сходить, а мы им - самобытный шишь с вечнозеленой килькой и ядрёным кокошником по их немецкой покосившейся каске! пусть у себя на постриженном газоне лучше дураков поищут, ведь у них там и этого добра даже нет.

- єщо тєрьпєть нєвозможно іхніє НАТОвскіє шпінгалєты на дверяг, ну ужеж прідумано чєловєком крутілку на гвоздіке ромбовідную, нет надо обізатєльно свои пять копєєк и туда вставіть європейцам, тьфу

- Девушка, вас наверное уже измучали необандеровцы эти, подстилки жалкие пиндосовские? Не обращайте на них внимания, святость и каноничнисть русского сортира вне сомнений.

Вобщем, получился классический ЛОЛовский срач на двоих:
до сих пор куча народу комментят, и почему-то резко делятся на 2 группы:

1. Ах, какая прелесть!
2. Это всё говно, там плохо, Латвия - банкрот, застройщик - гондон, посёлок - концлагерь, вы лохи, вас хотят наебать!

Первая группа - это чистая эмоция. Они не пытаются доказать, что это супер-пупер, им просто нравится идея и реализация. Нравится природа, нравится сам факт того, что кто-то делает такие посёлки. И они так и говорят - "мне нравится". Нуждается ли их позиция в аргументации? Нет, конечно. Нравится/не нравится - это субъективные чувства, что тут аргументировать?

Вторая группа - это пиздец. Им не нравится, но этого же мало! Нужно ведь всех окружающих убедить в том, что они восторженные идиоты. А чтобы убедить - нужны аргументы, а вот с этим плохо - желания не поспевают за возможностями. Большинство аргументов относятся к категории "зелен виноград", но читать всё же занятно - интересно всё-таки увидеть до какой степени моральная деградация может влиять на логические способности.

Ау, Владик, Гена и Ко, узнаёте себя?
olg2004
чаппи люди срут одинаково, хоть в золотой горшок хоть в сортир, вопрос тока в воспитании

а канализация к корням деревьев это их смерть supercool
Chuppy
olg2004 писал(а):

а канализация к корням деревьев это их смерть

"Между" - не значит "к".
poliman
фотки канеш красивые, но еси потоп то что?
olg2004
Chuppy

да бует те известно что в подмосковье фильтрующая канализация запрещена тоесть сброс фекали в почву вообще

только минуя очистные и только в воду

но не суть, все это поселениие сосет у деревень селигера гдае можно за гроши отстроить любой особняк и там жить - только раболты там болт

кстати хотел спросить - металл арматуры и саморезы это натуральный продукт?

кстати в геотермальных тепловых насосах использована нержавейка и фреон - тоже охуенно дешевые и безопасные продукты ROFL

в россии они не прижились по вине их эффективности тока до +5 градусов цельсия что согласись смешно...
olg2004
Chuppy
olg2004 писал(а):

да бует те известно что в подмосковье фильтрующая канализация запрещена тоесть сброс фекали в почву вообще только минуя очистные и только в воду

Подробности тамошнего канализациоустройства найдёшь здесь: http://www.amatciems.lv/rus/special-offer.html
Косолапый
http://www.vposelke.ru/gallery.php?c=163
поселков этих шописец, так што не надо сказок про сартиры - они у всех одинаковые.
Да и домики какие то маленькие, даже футбольное поле в прихожей не разместишь hehe
olg2004
Chuppy

а зачем? чем это лучше валдая? supercool
Sdesi
Chuppy

Скандер и его друг Чаппи на рыбалке.... pst
poliman
Sdesi писал(а):

Скандер и его друг Чаппи на рыбалке....

hehe hehe hehe hehe hehe 63 63 63
Chuppy
Косолапый писал(а):

даже футбольное поле в прихожей не разместишь

И шашлыки с пьянкой не устроишь. Даже салют - и то в определённом месте. Дикость. Правильно товарищ в коментах написал: плюнуть нєкуда, нєговоря уж про взять да посрать срєдь бєла дня, дадада знано дєло - фашисцвующщіє дікарі-с
Косолапый
Chuppy писал(а):

Косолапый писал(а):

даже футбольное поле в прихожей не разместишь

И шашлыки с пьянкой не устроишь. Даже салют - и то в определённом месте. Дикость. Правильно товарищ в коментах написал: плюнуть нєкуда, нєговоря уж про взять да посрать срєдь бєла дня, дадада знано дєло - фашисцвующщіє дікарі-с

походу не зря говорят, что хохлы и русские народы браццее pst
Sdesi
Не настоящее все это.... хотя вам там за кордоном не понять - ведь у вас все такое.

Вот настоящее: глубокая осень, Ока, светает...

Токсик
Sdesi
Вот зараза же ты ........
Ну нельзя на ночь же глядя такие фотки показывать .......
Теперь не усну скрее всего ... Я ж в этом году ни разу на Оку так и не съездил ...

По существу:
А я согласен ! Согласен что забры это не просто здло это очень зло !
Вот на даче у нас, отродясь заборов не было, атк загородка символическая, или сетка, ну нет стен этих 3 метровых ! Ивот на тебе ! Появилися ! Новые хозяева в одном домике появилися ... И первое что сделали ЗАБОР ! Ну так неприятно просто капут !!! Везде у всех зелень, газончики видать, домики ... а тут ЗАБОР ! ....
Ужасно ...
Chuppy
Sdesi писал(а):

ведь у вас все такое.

Какое такое?
Sdesi писал(а):

глубокая осень, Ока, светает...

А жить где предлагаешь? В чистом поле - только система "град".
Косолапый
Токсик писал(а):

Sdesi
А я согласен ! Согласен что забры это не просто здло это очень зло !
Вот на даче у нас, отродясь заборов не было, атк загородка символическая, или сетка, ну нет стен этих 3 метровых ! Ивот на тебе ! Появилися ! Новые хозяева в одном домике появилися ... И первое что сделали ЗАБОР ! Ну так неприятно просто капут !!! Везде у всех зелень, газончики видать, домики ... а тут ЗАБОР ! ....
Ужасно ...

Без заборов тоже не приятно, постояннос соседи палят кто чо делает. Даже в рваных труселях в умат пьяным нельзя на кротов охотится с арбалетом...
Sdesi
Chuppy писал(а):

Какое такое?

Искусственное.

Chuppy писал(а):

А жить где предлагаешь? В чистом поле - только система "град".

Это я на рыбалке... на первой фотке в правом углу на холме деревня, километрах в трех - мечтаю купить дом с видом на реку....Good
Chuppy
Косолапый писал(а):

Даже в рваных труселях в умат пьяным нельзя на кротов охотится с арбалетом...

Однако, нравы...
Sdesi писал(а):

Искусственное.

Ни хрена не искусственное. Мило и экологически чисто. К тому же все свои, без быдляка и гопников. Учти, что посёлок этот на 300 домов, а не хутор посредь тайги.
Sdesi писал(а):

километрах в трех - мечтаю купить дом с видом на реку....

Тогда понятно.
Kuvshin
вы урала фотки выложите - прибалтика курит.
Аццкей Ездун
Chuppy писал(а):

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис (Латвия) фантастический проект.

Мне интересно просто... В этих домиках живут рядовые латвийцы..? cy Тебя, чаппи, пустят туда жить..? 63
Chuppy
Аццкей Ездун писал(а):

В этих домиках живут рядовые латвийцы..?

Это не Рублёвка по местным меркам.
Аццкей Ездун писал(а):

пустят туда жить..?

Это не отель.
Аццкей Ездун
Chuppy писал(а):

Это не отель.

Я и имею ввиду, что не в отель, а как в собственное жилье... Если уж меряцо миллионерами, то не нам с вами... hehe Как бы в том поселочке, половина домов не оказалась принадлежащим не латвийцам... Хотя у нас предпочитают все что угодно, но никак не латвию... hehe
xelf
Chuppy

очень нравится этот город солнца.

но к сожалению энергии и внутреннего протеста против всего на свете слишком много у нас, для того чтобы спокойно и по правилам жить в этом поселении.

протест этот ничем не вызван и не мотивирован, но он есть, и не даст мне например выдержать в этом красивом месте более 1 месяца - захочется страшной пьянки,
шашлыков и фейерверка, с кучей лядей и гонках на снегоходах по воде и газонам. утрирую конечно, но имхо как то так.

для русских - утопия. для европы - вполне.
Александдр
Токсик писал(а):

Sdesi
Вот зараза же ты ........
Ну нельзя на ночь же глядя такие фотки показывать .......

+1
очень люблю раннее утро, просто любимое время суток - момент между тьмой и светом.

Chuppy
За тему - зачёт.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ