Страница 1 из 1
nick-2
Господа, кто расскажет, что дает чип-тюнинг и стоит ли его делать.
И еще можно ли самому заменить часы на маршрутный комп. или надо ехать на сервис авто пока на гарантии.
Moscow-driver
для того, чтобы делать чип-тюнинг, надо понимать, что хочется изменить в работе мотора. тогда и выбирать версию прошивки.
Установить самому МК вместо часов - дело 2-х минут:
Выдернуть часы, снять с них разъем. Найти разъем для МК, подсоединить его к МК и воткнуть МК на место часов. Не забыть еще подсоединить провод к колодке для МК и колодке диагностики (все описано в руководстве).
isdn
nick-2 писал(а):

И еще можно ли самому заменить часы на маршрутный комп. или надо ехать на сервис авто пока на гарантии.

Нормальный чип-тюнинг, написанный под Вас конкретно, может сделать и будет делать только неофициальный сервис. И я уверен, что это будет означать потерю гарантии. Поэтому я делал "ширпотребовский" чип-тюнинг у дилера, где обслуживаю машинку и нахожусь на гарантии. Т.е. никто меня не спрашивал, чего я хочу. Просто типа "спортивная прошивка с улучшенным запуском при низких температурах". Результат - подхват не после 3000 оборотов, а с 2000-2500. Ну и в целом, кажется, движок стал шустрее. В-общем, я доволен, но чтоб почувствовать разницу надо сразу пересесть на стандартную машину...
nick-2
isdn писал(а):

nick-2 писал(а):

Нормальный чип-тюнинг, написанный под Вас конкретно, может сделать и будет делать только неофициальный сервис. И я уверен, что это будет означать потерю гарантии. Поэтому я делал "ширпотребовский" чип-тюнинг у дилера, где обслуживаю машинку и нахожусь на гарантии. Т.е. никто меня не спрашивал, чего я хочу. Просто типа "спортивная прошивка с улучшенным запуском при низких температурах". Результат - подхват не после 3000 оборотов, а с 2000-2500. Ну и в целом, кажется, движок стал шустрее. В-общем, я доволен, но чтоб почувствовать разницу надо сразу пересесть на стандартную машину...

А что с расходом топлива? У меня сейчас в среднем 9,5 л/100км. Может она после будет 12 кушать? До этого была сигара приобъеме в 2,2 средний расход 14 литров. но и машина была резвее хоть и старуха.
Goal.com
nick-2 писал(а):

А что с расходом топлива? У меня сейчас в среднем 9,5 л/100км. Может она после будет 12 кушать?

Возможно и все 30! Как зачипуют и смотря что ещё будет сделано
isdn
Goal.com писал(а):

nick-2 писал(а):

А что с расходом топлива? У меня сейчас в среднем 9,5 л/100км. Может она после будет 12 кушать?

Возможно и все 30! Как зачипуют и смотря что ещё будет сделано

У меня со стандартной прошивкой расход был 10,5 в городе, сейчас 11,5.
nick-2
isdn писал(а):

У меня со стандартной прошивкой расход был 10,5 в городе, сейчас 11,5.

А где делал? После чип-тюнинга глюков нет? Я то езжу на ремонт в Экспо Кар, вроде неплохие специалисты. Там и увидел рекламу 1500 р. все удовольствие.
isdn
Я машину покупал в ЭкспоКаре, но тогда у них не было своей СТО (а вот Владислав -техн. директор был Wink) и мне пришлось на ТО и, следовательно, на гарантию записываться в ЭлексПолюс. В ЭлексПолюсе и делал чип-тюнинг после ТО1, стоил тоже 1500.
nick-2
isdn писал(а):

Я машину покупал в ЭкспоКаре, но тогда у них не было своей СТО (а вот Владислав -техн. директор был Wink) и мне пришлось на ТО и, следовательно, на гарантию записываться в ЭлексПолюс. В ЭлексПолюсе и делал чип-тюнинг после ТО1, стоил тоже 1500.

А глюков нет никаких? А то я уже менял процессор, на следующий день после ТО-1 машина не завелась. Пригнал на станцию на галстуке, через весь город. Поменяли процессор и все стало нормально. Хорошо хоть по гарантии. Но все равно приятней приезжать на сервис своим ходом.
isdn
У меня с августа ни одного глюка, связанного с прошивкой не было. Единственное, если контроллер BOSCH, то его перед чип-тюнингом меняют на Январь. При этом надо было бы что то доплатить. Но у меня Январь и так стоял. Недавно, на ТО2 поменяли ДПДЗ по гарантии, но я не думаю, что это как то связано с прошивкой.
molot
Для чип тюнинга неплохо программатор мастер подходит Я прекрасно с ним работал не без глюков конечно... но всё же за такую цены помоему лучший выбор. щас линк могу дать..... www.den-master.narod.ru хах у них даже форум есть тока он пустует а жаль ..нехорошо как то : ))))
Maks21102
isdn писал(а):

Единственное, если контроллер BOSCH, то его перед чип-тюнингом меняют на Январь.

Типа Bosch не чипуется что ли? Беги от таких мастеров нафик!
wxp
Вы че народ?! BOSH чипуется! В легкую! А то что мастера вам мозги ипут, так это от их лени, просто Январь подключается к интерфейсу без всяких примудростей, а БОШ разбирать надо и шить саму флеш-память!
isdn
Maks21102 писал(а):

isdn писал(а):

Единственное, если контроллер BOSCH, то его перед чип-тюнингом меняют на Январь.

Типа Bosch не чипуется что ли? Беги от таких мастеров нафик!

Дак я, в принципе, к тому и говорил, что когда машина еще на гарантии, то особо не повыбираешь мастеров. Либо ешь что дают, либо теряй гарантию. Кстати, вспомнил, дополнительно надо было доплачивать не за другой контроллер, а за дополнительные работы или приблуды.
Maks21102
isdn писал(а):

Дак я, в принципе, к тому и говорил, что когда машина еще на гарантии, то особо не повыбираешь мастеров. Либо ешь что дают, либо теряй гарантию.

Сорри, просто не совсем правильно тебя понял.
Есть смысл заменить Bosch на Январь, но тогда, когда речь идет о полной и комплексной "зарядке" мотора.
А для экспериментов с софтом на гражданском моторе в плату ЭБУ Bosch достаточно впаять так называемую "постель" под чип и потом просто менять его, не заморачиваясь перепайкой.
isdn
Maks21102 писал(а):

isdn писал(а):

Дак я, в принципе, к тому и говорил, что когда машина еще на гарантии, то особо не повыбираешь мастеров. Либо ешь что дают, либо теряй гарантию.

Сорри, просто не совсем правильно тебя понял.
Есть смысл заменить Bosch на Январь, но тогда, когда речь идет о полной и комплексной "зарядке" мотора.
А для экспериментов с софтом на гражданском моторе в плату ЭБУ Bosch достаточно впаять так называемую "постель" под чип и потом просто менять его, не заморачиваясь перепайкой.

ну, видимо, за это они и берут дополнительные бабки...
autovsp
Время прошло и сайт у них новый (http://mprog.ru) , только прошивок там по-прежнему нет, к сожалению..
molot писал(а):

Для чип тюнинга неплохо программатор мастер подходит Я прекрасно с ним работал не без глюков конечно... но всё же за такую цены помоему лучший выбор. щас линк могу дать..... www.den-master.narod.ru хах у них даже форум есть тока он пустует а жаль ..нехорошо как то : ))))

jecson
nick-2 найди на форуме товарища под ником Паулюс у него вменяемые прошивки,покрайней мере пол форума на них ездит и отзывы только положительные заводское ПО по сравнению с его прошивками гумно
в питере есть человек который заливает прошивки от Паулюса
если интересует пиши в личку или зайди на сюда http://oktja.ru/
=Moroz=
jecson
imho autovsp сам не знает, что хотел сказать своим постом... Smile Я лично вообще не понял зачем bboyan 2005 года выпуска было поднимать? Чтобы дать никому ненужный адрес наверное...
mixacb
С кем можно в питере попить пива и почиповать ЗА ПИВО свою дЭсятко? контроллер - Январь 5.1 8 кл 2003 год. Слышал что 2-х режимку можно зашить и сделать типа экономичную <---> динамичную...
jecson
=Moroz= писал(а):

вообще не понял зачем bboyan 2005 года выпуска было поднимать? Чтобы дать никому ненужный адрес наверное...

во мля действительно я и внимания необратил
mixacb
Ну так че? кто в питере может чипануть мою десятку?
skripun
mixacb

ты определись че ты хочешь от прошивки, теория в помощ http://chiptuner.ru/ ща на любом мало мальски сервисе шьют за 1000-3000 тыс руб.
][unter
nick-2 писал(а):

Мне лично дал больше тяги во всем диапазоне оборотов. Отдал 700 руб. И жалею что раньше не сделал....

Можно.
jaz
Что надо для чип_тюнинга что бы запустить программу????????? У меня чи-тюнинг 2-4
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ