Sarevadim
На форуме 20 лет
Как правильно подобрать диски к зимней резине (17570К13, на 2106)??Очень хотелось, что бы знающие люди посоветовали фирму производителя и размеры диков (желательно из стандартных, а то совсем запутался в цифрах
)
Ivanych
На форуме 20 лет
бери стандартные шестые диски 5Jх13 (которые с кучей круглых дырок) Украинского производства (г. Кременчуг). По моему самый нормальный вариант. Не знаю кто как, а я вот недавно покупал комплект зимней резины и диски заодно, так в магазине мне именно эти диски посоветовали (владелей магазина мой корефан, так что дурного он мне не советует)
Mihail_07
На форуме 22 лет
Sarevadim писал(а):Как правильно подобрать диски к зимней резине (17570К13, на 2106)??Очень хотелось, что бы знающие люди посоветовали фирму производителя и размеры диков (желательно из стандартных, а то совсем запутался в цифрах )
Для зимних колёс лучше кованые диски т.к. они на порядок легче остальных, что скомпенсирует тяжёлую зимнюю резину... диски лучше размера 13" J6 (J6 для того чтобы потом летом можно было без проблем поставить более широкую резину), вылет лучше чтобы находился между 28 и 35...
Ivanych
На форуме 20 лет
Mihail_07 писал(а):Sarevadim писал(а):Как правильно подобрать диски к зимней резине (17570К13, на 2106)??Очень хотелось, что бы знающие люди посоветовали фирму производителя и размеры диков (желательно из стандартных, а то совсем запутался в цифрах )
Для зимних колёс лучше кованые диски т.к. они на порядок легче остальных, что скомпенсирует тяжёлую зимнюю резину... диски лучше размера 13" J6 (J6 для того чтобы потом летом можно было без проблем поставить более широкую резину), вылет лучше чтобы находился между 28 и 35...
Лучше то лучше, но цены то на стальные и кованые диски не сопоставимы! Не кто не спорит что кованые диски + Гиславед или Нокия (только заводской шиповки) это замечательно, только вот много ли владелецев 2106 выложит 15000-20000 за комплект???
Sarevadim
На форуме 20 лет
Э-Э-Э-Э КАКИЕ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ!!! Я наверное не совсем правильно задал вопрос, меня больше интересуют два момента это размер (5j; 5,5j; 6j) и вылет (какой он должен быть на ВАЗ 2106) и как они увязаны между собой
Ivanych
На форуме 20 лет
Ну насчет вылета я с Mihail_07 согласен, а ширину диска выбирать тебе, если не собираешься резину шириной 195 мм ставить, то 6Jх13 и не особо нужны, для 175 резины и 5J х13 достаточно, 5.5J х13 для 185 в самый раз... Вообщем для каждого размера резины должен быть свой диск, ставить на 4,5J х13 резину 185 мм, как и на диск 6Jх13 резину шириной 165 мм не есть хорошо!
Sarevadim
На форуме 20 лет
Цитата:Ivanych2106 Добавлено: Ср Окт 20, 2004 11:33 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Ну насчет вылета я с Mihail_07 согласен, а ширину диска выбирать тебе, если не собираешься резину шириной 195 мм ставить, то 6Jх13 и не особо нужны, для 175 резины и 5J х13 достаточно, 5.5J х13 для 185 в самый раз... Вообщем для каждого размера резины должен быть свой диск, ставить на 4,5J х13 резину 185 мм, как и на диск 6Jх13 резину шириной 165 мм не есть хорошо!
Большое спасибо за разъяснения. Вот еще кто бы про вылет разъяснил
Зимой лучше когда резина уже... то есть для 13-и дюймов однозначно параметр диска 5J... вылетом особо не заморачивайся, в любом магазине написано (для обычных дисков) на классику они или на Самары...
сами диски я бы не стал советовать Кременчугские.. и вообще любые эмалированые... есть Mefro или Asterro... отличные диски, цена в Москве в районе 500-550 руб. ну а если денег немеряно, подбирай кованые
З.Ы. н по-моему использовать одни и те же диски для зимней и летней резины путём перебортовки - бред.. скупой платит дважды...
MaxL
На форуме 21 лет
Авто: 21053 - 21104 - A6 2.8Quattro - Renault Koleos 2.5 CVT
Поправьте если ошибаюсь. Штатный диск на классику
4.5Jx13 ET29. По поводу кременчугских дисков. Стоят 4 штуки купленные с интервалом в полгода. Боковина крепкая, но через год принимают красивую яйцеобразную форму. Такое впечатление, что металл быстро устает.
MaxL писал(а):Поправьте если ошибаюсь. Штатный диск на классику
4.5Jx13 ET29. По поводу кременчугских дисков. Стоят 4 штуки купленные с интервалом в полгода. Боковина крепкая, но через год принимают красивую яйцеобразную форму. Такое впечатление, что металл быстро устает.
Штатный вроде 5Jx13 ET29... под резину 17570
Sarevadim
На форуме 20 лет
Большое спасибо Всем кто ответил!!! Разобрался
Было принято решение купить GY UltraGrip 500 шипованную на дисках KFZ. Про диски спрашивал из-за того что нет времени ездить подбирать собираюсь заказать через инет, а там все по параметрам. Вот что бы не было проблем и выяснял
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ