Страница 1 из 2
QuVAZiz
На днях, въехала газель в задний бампер двенахи. Да так, что двенаха подпрыгнула и звукан был страшный. Причём, двенадцатая стояла на месте и педаль тормоза была спецом выжата в пол, чтобы не влететь в передистоящую тачку. А газель тормозила пинцет с каким юзом и визгом. Короче, вышли, глянули... И тот и другой думали, что, как минимум, бамперу двенахи кранты, а йух там, несколько маленьких еле заметных царапин и всё! Чудеса блин rlzz У газели тоже нихрена существенного.

Тема, собственно, с вопросом. Такое вообще реально? Из чего эти бампера на десятом семействе делают?

ЗЫ: Двенаха 2007 г. выпуска, если что.

ЗЫЫ: Кстати, сегодня наблюдал похожую картину в пробке. Только форд скорпио въехал в форд или что-то похожее. В общем, удар был значительно мягче, видать просто чел передачу не выключил и сцепу бросил (в стоячем положении авто), дык у скорпио не то, что бампер, фары нахрен вылетели, форду тоже нехило досталось.
viper31
Фото бампера давай Smile
Darth
QuVAZiz писал(а):

А газель тормозила пинцет с каким юзом и визгом. Короче, вышли, глянули..

Ты под бампер загляни, "блажен, кто верует". Если до лонжеронов и не дошло, это не значит, что балка под бампером не вогнута внутрь.
QuVAZiz
Darth писал(а):

Ты под бампер загляни, "блажен, кто верует". Если до лонжеронов и не дошло, это не значит, что балка под бампером не вогнута внутрь.

О, Дарт, спасибо, глянем..
А если она вогнута, последствия какие серьёзные могут быть? Так машина едет, 3т, в обычном режиме, никаких нареканий.
RusFlyer
Под бампером будет сюрприз!
Darth
QuVAZiz писал(а):

А если она вогнута, последствия какие серьёзные могут быть?

Да никаких- выпрямить ее надо )) Если бампер не треснул - значит не такой и сильный был удар, все-таки бампер какой бы классный он ни был - рассчитан на деформацию, пусть и упругую, иначе вся сила удара передается на металл под бампером
X-POWER
Изготовители разные у бамперов матрёшки.
Есть сызранские бампера, есть ВАЗовские...одни из них действительно "резиновые" как бы...другие колятся на раз.

Ну а какие из них есть какие...не помню ужж ))))
Медведь74
У меня тоже двенаха 2007 г. выпуска, как то стоял зимой на стоянке все стекла были запотевшие, протер боковые, а до заднего было лень тянуться. Посмотрел в правое и левое боковое зеркало все чисто, включаю заднюю и тихонько трогаюсь чувсвую небольшой толчок выхожу из машины и вижу, что уперся в бампер ВАЗ-2105 такси который тихонько пристроился сзади.Бампер у него был до меня смят но правлен или склеен я, так и не понял, но после моего толчка он потрескался у меня все целое. Договорился с таксером на 200р.
Мороз давил под минус 30. Бампер выдержал, краска целая.
obelix2006
Медведь74 писал(а):

У меня тоже двенаха 2007 г. выпуска, как то стоял зимой на стоянке все стекла были запотевшие, протер боковые, а до заднего было лень тянуться. Посмотрел в правое и левое боковое зеркало все чисто, включаю заднюю и тихонько трогаюсь чувсвую небольшой толчок выхожу из машины и вижу, что уперся в бампер ВАЗ-2105 такси который тихонько пристроился сзади.Бампер у него был до меня смят но правлен или склеен я, так и не понял, но после моего толчка он потрескался у меня все целое. Договорился с таксером на 200р.
Мороз давил под минус 30. Бампер выдержал, краска целая.

supercool в 2105 бампер алюминевый с резиновой наклейкой
R.E.A.N.I.M.A.T.O.R.
Я когда попал в ДТП, чиркнул одинадцатую, которая до меня влетела в ино и разваратила ей жопу, так у нее тоже бампер был целехонек, только небольшие царапинки. После прибытие гайцев стали разъезжатся, а водитель одинадцатой не смог завестись, когда подошли и открыли капот и при**ели, двиг слетел с креплений и погнуто там все нах. А бампер целехенький , как ни в чем не бывало! hehe
Jackal
Darth писал(а):

Да никаких- выпрямить ее надо )) Если бампер не треснул - значит не такой и сильный был удар, все-таки бампер какой бы классный он ни был - рассчитан на деформацию, пусть и упругую, иначе вся сила удара передается на металл под бампером

как ты ее выпрямишь? Отдельной балки под бампером 10-ки нету. Есть усиление кузова в виде приваренного профиля, все это прикрыто пластиковой кожурой, внутри кожуры небольшая пластиковая вставочка (несиловая). Никаких балок как в зубиле нету. Если мнется кузов (тот самый профиль), то вытянуть его наружу нереально.
Pikasso
Повезло тебе с бампером, мне велосипедист малолетний в бампер задний въехал слегка - куска бампера как и небыло!
Drakon4ik76
Jackal писал(а):

...Если мнется кузов (тот самый профиль), то вытянуть его наружу нереально.

+много,только вырезать все и вваривать..У мну такое.А ваще от удара зависит.Всякое бывает.Таз непредсказуем
Лего
[quote] supercool в 2105 бампер алюминевый с резиновой наклейкой[quote]
Пследние года 2-3, или больше, все 2104, 2105, 2107 идут с бамперами 2107, т.е. пластиковые с хромированной саблей сверху Wink
Сергио
Медведь74 писал(а):

У меня тоже двенаха 2007 г. выпуска

Тоже парковался, здаю назад, в боковых чисто, потихоньку качусь назад, бам..! выхожу я, а сзади маленький заборчик вышиной как раз под бампер, ну ни че, лак потрескался в нескольких местах и все, а звук был, как будто пол жопы снесло, хотя и ехал медленно, вобщем бампер понравился.
saturan
мне тоже вьехали свиду только потертости лака, хотели было разойтись , но я всетаки уперся наснятии бампера,а под бампером сюрприз , раздавленый усилитеь бампера и вогнута балка
Plutonium-239
Ехал со знакомым на 2111, в зад влетела семерка, у нее весь перед разворотило у 11 на бампере пара царапин и вмятинка на задней двери. Потом поехали на экспертизу для страховой, оценщик говорит надо бампер снять обязательно, сняли а там нехилая вмятина на металле.
Денег страховая не дала, и чел делать машину не стал, уже полгода так ездит, ржаветь уже начало, но он забил Pardon
Тоха777
с одной стороны это хорошо, что бампер остается цел. Взял сделал все что под бампером. А так бы еще и бампер покупать.... деньги то с неба не валяться Smile
п.с. а лучше вообще не пробовать.. резоновый он или нет.
Бигдус
У меня в 111 была въехала газель так ничего только светоотражатели повыпадали и задняя дверь перестала нормально закрываться. А в газеле бампер потрескался. Удар был не слабый- голова болела долго. А сколько раз сам задом попадал не в счет- не могу привыкнуть к сараю после пятерки
webmines
Я на 2112 сбил собаку. переваривали телевизор, меняли переднюю балку, фару, ПТФ, решетку радиатора, прямили крыло (скорость была за 130, собака была большая) бампер сотался цел и даже не погнут - только ктаска потрескалась и слетела... Вот такие чудесаSmile
Zeliboba182
Выезжаю из двора стою на тормормозах пропускаю, тут как тресь меня взади на метр вперед выкатился, по ощущениям думал на крыльях гормошки, выхожу стоит Форд Фокус с дырой вместо номера, а у меня ФАРКОП с гномиком резиновым и ничего)))), проверил лонжероны конечно, целые. Дело случая ударь в уголок и трындец бамперу какой бы он не был.
Ershik07
В меня тут красавица вьехала.Железо погнула,а бампер цел.Я даже удивился,но покраска все равно нужна.Кстати у кого сколько стоит у нас от4-6 тыс
vsmax3
ФОто бампера с кефирам в студию !!
Baken
Ну и я поделюсь...
На повороте дявятка прилетела, удар наискось в клык, согнулись кронштейны и появилась вмятина сверху. У девятки фара полностью, бампер треснул, крыло замялось. Никуя вызывать нестали, договорились на 1р. Кронштейны были заботливо выровняны молотком на асфальте. На вмятину пох. Остальных повреждений незамечено.
viper31
Ну у того кто бьет всегда больше поврежденья
Или что классика крепче зубил?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ