Блин, со мной такая же фигня случилась. Лет 5 назад. Только там ещё больше переклинило.
Ездил тогда на девятке красной. Никакого ЦЗ, никакого иммобилайзера естественно не было. Механически отмыкалось всё. Подхожу к стоянке, где всегда держал машину. Пихаю ключ. Думаю - чего с ключом-то? Всегда нормально открывалось, а тут чего-то клинит.
Ну открыл всё равно.
Сажусь в машину и тут начинаю замечать неладное. Во-первых смотрю на магнитолу. У меня тогда Кенвуд был с чейнджером на 6 дисков. Вместо Кеннвуда смотрю что-то другое, JVC или Pioneer кажется. У меня глаза на лоб.
Первая мысль - вот суки, магнитолу спиздили!
И только потом начало доходить: "Ну если магнитолу спиздили, то зачем они мне другую-то поставили?
Да ещё поновее.
" Гляжу на салон, на сиденья - бля, я в чужой тачке.
Выскочил из неё, оглядываюсь - и тут только замечаю, что моя по соседству стоит.
А ещё как назло хозяин к машине подходит, финик. Ну я перед ним извинился, говорю вот так и так, ошибочка вышла. Ну он невредный оказался, посмеялся и говорит - японские машины 80-ых годов вообще все одним ключом открывались.
Интересно всё же, как эти замки делались? Ведь я там даже ничего не повредил. Поковырялся и открыл своим ключом.
Хорошо, что в той машине денег не было. Или наоборот - жаль.