Страница 1 из 1
Шульц
Нецензурные выражения позволяют легче переносить боль, показало исследование психолога Ричарда Стивенса (Richard Stephens) из Кильского университета (Великобритания).

Как сообщает BBC со ссылкой на журнал NeuroReport, который опубликует статью об исследовании в августовском номере, британские ученые измеряли время, которое добровольцы могли держать руку в ледяной воде.

Если испытуемым разрешалось повторять одно матерное слово по их выбору, они выдерживали боль на 75 процентов дольше, чем при повторении слова без эмоциональной окраски (для контроля использовались цензурные эпитеты, которыми можно описать стол).

По данным, полученным при исследовании реакций 64 добровольно согласившихся на участие в эксперименте студентов, без мата в ледяной воде они могли держать руку на протяжении 1 минуты, 15 секунд, а с матом — около двух минут.

Исследователи предполагают, что ругань активирует «боевые» реакции организма, приводя к выделению адреналина, учащению сердцебиения и другим аналогичным реакциям. По их мнению, «обезболивание матом» более эффективно, если человек мало ругается в обычной жизни. Кроме того, полученные результаты свидетельствуют о том, что мат не вызывает аналгезии у тех мужчин, которые сильно боятся боли.

Идея исследования посетила Стивенса после того, как он случайно повредил свой большой палец молотком при постройке сарая
Chuppy
Шульц, расскажу анекдот как раз на эту тему:
В 1949 году генерал Де Голль приезжал в Москву на юбилей Сталина. И Сталин между делом спросил его:
- Есть ли во французском языке матерные выражения, соответствующие русским?
- Нет! - ответил Де Голль.
- Тогда мне непонятно, как вы способны без них управлять своим государством?
- Извините, но мне непонятно, каким образом мат помогает управлять государством.
Dark_Angel
Опять в Оренбурге конопляные поля горят. hehe
Кот Чеширский
А причем здесь Лада? Шульц ты мудак.

Да и вообще - ссылки нет, креатиф гавно. А я то думал - лада преора.
Косолапый
Chuppy писал(а):

В 1949 году генерал Де Голль приезжал в Москву на юбилей Сталина. И Сталин между делом спросил его:
- Извините, но мне непонятно, каким образом мат помогает управлять государством.

Вот по-этому, Гитлер взял Францию, а СССР нет hehe
Chuppy
Косолапый писал(а):

Вот по-этому, Гитлер взял Францию, а СССР нет

Тебя в советники Сталину! ROFL
rg-45
Косолапый писал(а):

бонапарта напомнить?а "брать" союзника это не комильфо ROFL
Косолапый
rg-45 писал(а):

Косолапый писал(а):

бонапарта напомнить?а "брать" союзника это не комильфо ROFL

Напомни и Бонапарта, Москва - это не Россия ROFL
Moggucci
Chuppy писал(а):

Где смеяться? Сам придумал "анекдот"? Уверен что правильно рассказал? Бредятина какая-то.
Sany_Omsk
Chuppy писал(а):

Незнаю почему, но навеялся мне ещё один политический анектод (говорят правда так было):

Когда, Черномырдина провожали с поста посла России на Украине, устроили небольшой прощальный вечер. Значится выпивают российские и украинские коллеги. Ну там слова благодарности Черномырдину, всё как положено.
И вот один украинский коллега берёт слово с фужером в руках с примеными слова: Виктор Степаныч, Вы профессионал своего дела... бла... бла... бла..., только, вот жаль, что за всё это время, Вы так и не научились говорить правильно: В УКРАНИНУ, а не НА УКРАИНУ, мыж не остров какой-то в самом деле.
Ну Черномырдин это проглотил, все посмеялись, выпили.
И вот конец вечера, Черномырдин изрядно подпив, берёт ответное слово перед украинскими коллегами. Примерные слова: Мне было приятно с вами работать коллеги... бла...бла..бла...Вы мастера своего дела, а Вы молодой человек (тыкает пальцем в него) Идите В ХУЙ. 63
Adaptechnic™
Sany_Omsk писал(а):

(тыкает пальцем в него) Идите В ХУЙ.

pst pst
Шульц
Кот Чеширский писал(а):

А причем здесь Лада? Шульц ты мудак.

Да и вообще - ссылки нет, креатиф гавно. А я то думал - лада преора.

Ссылка для мудозвонов: http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/8147170.stm

Я имел ввиду (для не тупых) что мат должен сильно помогать, когда ремонтируешь ладу-приору Smile

Но некоторым котам-бегемотам надо оказывается разжевать и в рот положить..
Psychogenic
Помогает-не помогает - не знаю. Но иногда вырывается сам собой hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ