klerk
На форуме 18 лет
Поставил сначала на зад(масло), все нормально приятно шуршат клапана аморта внутри со специфическим звуком работают на ура до сих пор!!!
Поставил на перед: Новые рулевые наконечники, шаровые опоры, опорные подшипники(обычные"руль стал заметно труднее крутить") , и новые аморты(масло) в сборе СААЗ как положено в коробке вобщем на вид как натуральные.
Снял, сзади СААЗ(масло) т.к. потекла одна стойка.
Спереди, газ Мастер-Спорт и опоры СС-20... надоела работа стоек на отбой по нашим ямам - это было просто ужас...
Не прошло и 3-х дней после аккуратной езды и начала тарабанить права стойка... такой мелкий стук по маленьким ямам очень четкий, протянул шаровую и все гайки что откручивал и менял на новые... ничего не помогло... Что делать то??? Как точно диагностировать без съема подвески, что это именно стойка, а не что то другое?
ifind
На форуме 16 лет
ничо не понятно еси честно...если сильные удары на отбой и стук то это "замечательные опоры сс20"...с ними вообще всё на кузов идёт...ставить штатные, стуков меньше будет, на отбой будет бить, у меня тож СААЗ новые, но я поставил опоры асоми, мягкие и тихие, на отбой стуки пропали совсем и амортов не слышно стало (такова конструкция опоры асоми)...
Илья В.
На форуме 17 лет
Это прорники ИМХО.
Я стоковые менял 2 раза за год.
Никогда не поменял бы СС20 на стоковые...
RusFlyer
На форуме 15 лет
СС-20шоссе +опоры СС-20 классик 10т.к. Не нарадуюсь!Сток просто гуано!
PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
Тоже стук был, думал хваленые СС-20 - гамно. Оказалось гайка на штоке под капотом не до конца закручена была. Подтянул - все ОК.
admiral112
На форуме 17 лет
Я тоже в прошлом году решил поменять передние стойки. Купил СААЗ в коробках, как настоящие. Вытекли обе в течении 2-х месяцев
...
klerk
На форуме 18 лет
И мне видимо попались паленые... как в магазине то сказать, что бы поменяли сволочи?
Илья В.
На форуме 17 лет
admiral112 писал(а):Я тоже в прошлом году решил поменять передние стойки. Купил СААЗ в коробках, как настоящие.
нах вы это говно берете?
Subzero
На форуме 16 лет
klerk писал(а):... Как точно диагностировать без съема подвески, что это именно стойка, а не что то другое?
Сомневаюсь, что кто-либо что-нибудь подскажет. Я уже задавал подобный вопрос. Дохлые опорники вычислил частичным разбором стойки (снял ее с шаровой).
klerk
На форуме 18 лет
Subzero писал(а):klerk писал(а):... Как точно диагностировать без съема подвески, что это именно стойка, а не что то другое?
Сомневаюсь, что кто-либо что-нибудь подскажет. Я уже задавал подобный вопрос. Дохлые опорники вычислил частичным разбором стойки (снял ее с шаровой).
Так гарантия есть даже 2 недели
)) за чей счет я должен разбирать подвеску и менять неисправное оборудование?
oxide21102
На форуме 16 лет
Сам совершил подобную глупость прошлым летом
Exodus
На форуме 21 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
У меня на десятке СААЗовские аммо стоят еще заводские. Машина 2002 года, пробег 109000. Никаких стуков и потеков.
Наверное, автору брак попался.
oxide21102
На форуме 16 лет
Exodus писал(а):У меня на десятке СААЗовские аммо стоят еще заводские. Машина 2002 года, пробег 109000. Никаких стуков и потеков.
Наверное, автору брак попался.
Товарищ ты прям как с Луны свалился!!! Наверное уже каждаю собака знает что железки идущие на конвеер и в магазин это разные вещи.
Нашел что сравнивать
O Michl
На форуме 16 лет
klerk писал(а):Так гарантия есть даже 2 недели )) за чей счет я должен разбирать подвеску и менять неисправное оборудование?
Есть такая поговорка про скупого и про то , сколько раз ему
нужно платить . Одно должно успокаивать : не один ты такой .
Сам в мае менял передние стойки , ставил СААЗ .
Результат : левая - зашибись , правая - меняна ДВА раза .
Сволочи криворукие , других слов просто нед .
O Michl
На форуме 16 лет
oxide21102 писал(а):Наверное уже каждаю собака знает что железки идущие на конвеер и в магазин это разные вещи.
А ты прикинь сколько этого дерьма в магазинах и на рынках .
Какой же у них тогда процент брака ?
oxide21102
На форуме 16 лет
O Michl писал(а):oxide21102 писал(а):Наверное уже каждаю собака знает что железки идущие на конвеер и в магазин это разные вещи.
А ты прикинь сколько этого дерьма в магазинах и на рынках .
Какой же у них тогда процент брака ?
иху продукцию надо сразу с завода в чермет сдавать, так меньше вреда людям которые ездят на Вазах.
Илья В.
На форуме 17 лет
Сааз и штатные опоры почти срвзу после покупки выкинул
Это не подвеска а кусок говна....
Зачем их по второму разу покупать то?????
Неужени мало других нормальных производителей?
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Илья В. писал(а):Сааз и штатные опоры почти срвзу после покупки выкинул
Это не подвеска а кусок говна....
+1
поменял, на новой машине и не жалею.
klerk
Где покупал-то?
Илья В.
На форуме 17 лет
leon112 писал(а):+1
поменял, на новой машине и не жалею.
+10
Аналогично...только вместе с резиной еще..))
PiraTT
На форуме 15 лет
Может off... но, стоят опоры и стойки СС20. Когда их ставили, еще не знал что отбойник нужно восьмой поставить. Как нибудь можно заменить отбойник не снимая стойки? Например сжав пружину, открутив и опустив вниз шток. Или не получится?
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
СААЗ нормально тока сзади работает, спереди не держит он ни хрена. Вывод - менять на импорт и не баянить.
Илья В.
На форуме 17 лет
PiraTT писал(а):но, стоят опоры и стойки СС20. Когда их ставили, еще не знал что отбойник нужно восьмой поставить. Как нибудь можно заменить отбойник не снимая стойки? Например сжав пружину, открутив и опустив вниз шток. Или не получится?
Ничегго там не надо ставить...оно и с десятым неплохо.
PiraTT
На форуме 15 лет
Илья В. писал(а):оно и с десятым неплохо.
Оно то неплохо на трассе. Но чувствуется каждый камешек. Слишком жесткая подвеска. Машина на отбойниках лежит. Это даже в буклете, который идет в комплекте с продукцией СС-20, написано. Просто когда ставили стойки с опорами, не придал этому значения
Илья В.
На форуме 17 лет
Земляк, про лежит это преувеличение... меня все устраивает. Пробег уже за 60 тык нареканий нет, зато уже 2 комплекта шаровых ушатал и 2 диска на выброс ))))
Проехался тут на стоковой калине недавно вот это писдец полный по подвеске...
Видимо ты не ездил на авто со "слишком жеской" подвеской...
klerk
На форуме 18 лет
O Michl писал(а):klerk писал(а):Так гарантия есть даже 2 недели )) за чей счет я должен разбирать подвеску и менять неисправное оборудование?
Есть такая поговорка про скупого и про то , сколько раз ему
нужно платить . Одно должно успокаивать : не один ты такой .
Сам в мае менял передние стойки , ставил СААЗ .
Результат : левая - зашибись , правая - меняна ДВА раза .
Сволочи криворукие , других слов просто нед .
У меня после стока были, манро классик(газ), сакс адвантаж(масло), мастер спорт(газ) и вот сейчас СААЗ... так что разница только в цене газовые просто бьют на отбой жестоко и выходят из нормального режима работы просто подольше и все...
Так вот и решил брать что помягче... у нас дороги пипец...
В магазине сказали вы диагностируйте, стойка или опора и снимайте и приносите в магазин.... а на чем я буду ездить??? они наверное должны дать на время чего-нибудь?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ