Страница 2 из 3
Муса Джалиль
Я для себя ответил, что всему свое время и не нужно торопить события. Я придерживаюсь теории времени. Нужно жить секунда в секунду, тогда не будешь опаздывать к судьбоносным событиям и открытиям.
Chud
Alexxxa писал(а):

Chud писал(а):

Кризис среднего возраста.

рановато афтору!!! Pardon

Сейчас дети быстро взрослеют. Pardon
Сергей Т
Alexxxa писал(а):

рановато афтору!!!

Судя по тексту - лечить уже поздно ROFL

Un-real писал(а):

Вот поэтому и существует религия - люди хотят верить, что после смерти будет продолжение...

То есть - слабовольные и глупые людишки идут биться головой в пол и платить бабки религиозным деятелям hehe
Сергей Т
Chud писал(а):

Сейчас дети быстро взрослеют.

А некоторые быстро глупеют hehe
Aleksey1975
Сергей Т
судя по аватарке - вам ещё бриться рано.. поэтому выражение
Сергей Т писал(а):

некоторые быстро глупеют

знаете не понаслышке..
Не обижайся. У меня самый кризисный возраст, учусь бороться)))))
Chud
Aleksey1975 писал(а):

Сергей Т
судя по аватарке - вам ещё бриться рано..

Ему уже поздно бриться, если абстрагироваться от аватары. pst
Aleksey1975
Chud писал(а):

Ему уже поздно бриться, если абстрагироваться от аватары.

аа, тогда информация, так сказать, из первых рук Smile
Сергей Т
Aleksey1975 писал(а):

поэтому выражение
Сергей Т писал(а):
некоторые быстро глупеют
знаете не понаслышке..

За жизнь всяких идиотов понасмотрелся. Пример - парню 20 с небольшим, а он уже на похороны себе копит hehe
tatauto1
а кого из форумчан уже нет в живых?
возможно кто то писал и вдруг перестал, а мы не знаем?
Александдр
Мысли такие были... наверно... но не трогают абсолютно.

Но вдруг заметил, как постарели родители. Отчий дом. Отчая дача, гараж. Время идет и идет.

С детства "по умолчанию" считал, что они будут всегда (ну а разве может быть иначе??). А тут что-то стали кошки скрести, и уде пару месяцев. Хотя родители живы-здоровы, но что-то гложет, не отпускает.
Отчий дом всегда был ПРИСТАНИЩЕМ, КРЕПОСТЬЮ, где тихо, покойно и все проблемы уходят за горизонт. И казалось - так будет всегда.
а когда-нибудь этого не будет........................
DerDen
К-депрессивное Г, А- депрессивный М
HummerH3
Aleksey1975 писал(а):

Лучше готовь седан к зиме Wink

Слушай людей автор, займись делом и не гони! supercool
Aleksey1975
Александдр писал(а):

Отчий дом всегда был ПРИСТАНИЩЕМ, КРЕПОСТЬЮ, где тихо, покойно и все проблемы уходят за горизонт. И казалось - так будет всегда.

У меня нет такого дома, семья военная, столько сменили. Правда, сейчас осели на одном месте, уже 10 лет. Женился-уехал оттуда, приезжаю уже как в гости.. Я понимаю, что
Александдр писал(а):

когда-нибудь этого не будет

и пытаюсь "отвыкнуть" от родителей. Грубо сказано, но натура я впечатлительная.
tatauto1
Александдр писал(а):

Мысли такие были... наверно... но не трогают абсолютно.

Но вдруг заметил, как постарели родители. Отчий дом. Отчая дача, гараж. Время идет и идет.

С детства "по умолчанию" считал, что они будут всегда (ну а разве может быть иначе??). А тут что-то стали кошки скрести, и уде пару месяцев. Хотя родители живы-здоровы, но что-то гложет, не отпускает.

...............Теперь нам надо для своих детей быть крепостью и пристанищем. Так было тысячелетиями.
То есть если рассматривать только куски времени то грустно, а если связать в осмысленную цепь да еще причинноследственные связи добавить то получится полная и осмысленная картина.
А так что написал все точно!
MEPHI_Aahz
Psychogenic писал(а):

может ли сознание полностью осознать, понять и объяснить само себя?

да-да-да, чувак, ты меня понимаешь! Это ОНО!
Александдр писал(а):

А тут что-то стали кошки скрести, и уде пару месяцев. Хотя родители живы-здоровы, но что-то гложет, не отпускает.

моим еще 60ти нет, а я прикидываю, что будет лет через 15... а может завтра? А вдруг рак? Автокатастрофа? Теракт? Или еще какое-нибудь дерьмо?

Черт, мать вашу...
Vetal
мудовые рыдания
rover
MEPHI_Aahz
Не знаю, серьез-но ты про это, или нет.
Пугнуть тебя что-ли...
Кое-что известно) Только не обрадуешься. Это печаталось, когда мы грызлись с пелтигом, в какой-то теме, если хочешь узнать, то и ищи Razz
Psychogenic
MEPHI_Aahz писал(а):

я прикидываю, что будет лет через 15... а может завтра? А вдруг рак? Автокатастрофа? Теракт? Или еще какое-нибудь дерьмо?

ИМХО, не надо по этому поводу загоняться. Хотя бы потому, что невозможно подобные вещи предотвратить. Некоторая доля беспокойства - это абсолютно нормально - но не увлекаясь, иначе это путь к нервным болезням... С таким же успехом это может произойти с любым. Это тоже часть неизбежности, повлиять на которую мы не в состоянии.

Взять любого человека... Даже избежав смертельных болезней, катастроф, маньяков и прочих опасностей - что его ждет в конце? - Смерть от старости. Без вариантов пока что. Единственный разумный вариант - смириться с этим.

Сам размышляю вот над чем: динозавры существовали сотни миллионов лет и процветали... Пока в один прекрасный день с неба не упал большой такой камушек и не прекратил их существование. Человек как вид насчитывает много меньше, но уже рассуждает по поводу смысла жизни и высоких материй Smile ... Но поверни еще один такой камушек в нашу сторону - остановить вряд ли сможем, на данном этапе развития технологий. Вот и весь "смысл жизни". Неизбежность, однако, во всей своей красе... - В один миг.
Ну и не обязательно метеорит - других неблагоприятных вариантов тоже хватает.

Так что надо жить пока живется и не загоняться на тему "а что если?.."

Но, шорт побьери, все ж интересно: что нас ждет и как оно всё устроено hehe
Новайс
MEPHI_Aahz писал(а):

.Все мы, известно, смертны. Точную дату никто наперед не знает. Собьет ли завтра тебя какой .удак или ты утонешь в ледяной речке. А может, доживешь до глубокой старости и будешь долго и мучительно уходить из жизни в собственной кровати, как и полагается большинству... Что там, дальше, за чертой? Страшно исчезать навсегда? Гейм овер, а может, продолжение следует.
Что есть сознание? Создание, которое не ограничивается телесными пожеланиями. Которое ищет пути познания самого себя. Где оно заключено, умирает оно с бренным мясом или нет?
Я хочу чтобы мой моск вывернулся наизнанку, но все понял. И не понимаю. Как рыба, которая плавает в аквариуме и не представляет, что аквариум - на столе, а на нем есть еще предметы. Рыба ничего о них не знает, может лишь догадываться об их существовании... а может, не существование, а лишь мираж? Аквариум на столе, стол - в доме, дом - в городе, город - в стране, страна - на континенте, континент - на маленьком шарике, шарик - в системе, а система - лишь мизерный кусочек одной из миллиардов Галактик...
Я не хочу умирать. Я молод. Пока что. Относительно многих. Но появились уже и те, кто моложе. Заметно. Сознательные. Не дети. Время с каждым днем ускоряет свой бег. Раньше дни походили на сочельники, время тянулось как сладкая патока, как загустевший гречишный мед. Теперь день пролетает, свистит мимо - не успел ты встать, как падаешь с ног, сраженный усталостью. И все мысли стучат - о том, что будет завтра, как, с кем, когда, быстре-быстрее-быстрее. Боюсь, как быстро могут пролететь жалкие года, отведенные человеку в этом мире. Боюсь прожить их бесцельно. Я выбрал свой путь, прошел несколько развилок... а что, если я ошибся в самом начале? Уже ничего не изменишь...
Бывали у вас подобные мысли? Вы сожалеете о содеянном?

MEPHI, скажи пожалуйста, а этот текст твой или ты откуда-то взял его?
Limon
J_rockiN писал(а):

Я хочу узнать, что будет после смерти.

Это очень легко проверить даже при жизни. Берем подопытную крысу и у мертвляем её, потом ложим на стол и наблюдаем. Наблюдаем день, наблюдаем неделю .... месяц .... год. И получаем ответ на свой вопрос, то же самое ждет всех нас.
Сергей Т
Limon писал(а):

Это очень легко проверить даже при жизни. Берем подопытную крысу и у мертвляем её, потом ложим на стол и наблюдаем. Наблюдаем день, наблюдаем неделю .... месяц .... год. И получаем ответ на свой вопрос, то же самое ждет всех нас.

pst
MEPHI_Aahz
Новайс писал(а):

скажи пожалуйста, а этот текст твой или ты откуда-то взял его?

Мой.

Limon писал(а):

то же самое ждет всех нас.

наше тело. А сознание? Хотя какое у тя сознание, сам знаешь что купил.
Limon
MEPHI_Aahz писал(а):

А сознание?

Что такое сознание? Ты можешь его представить?

Или например, родился человек и медсестра в род доме нечаянно уронила его головой напол, в последствии человек вырос дауном. Что случилось с сознанием, куда оно делось?
Сергей Т
Limon писал(а):

Что такое сознание?

Это то, что появляется постепенно после большого будунища hehe
Ацкий_Кот
MEPHI_Aahz писал(а):

.Все мы, известно, смертны.

Ты гонишь я бессмертный Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ