Поставил бы тахометр от 6-ки...делов то? А удобнее в разы.
Lenya053 Спасибо! Вещь!
Den_053
Поставил бы тахометр от 6-ки...делов то? А удобнее в разы.
Но выкинь их из машины - ничего страшного не случится!
Одним словом мое имхо: есть тахометр - хорошо. Нет - и фик с ним, ставить незачем. Или я неправ?
З.Ы. Или это потому что у меня никогда его не было?
З.З.Ы. А интересовался оборотами я из любопытства. Все же приблизительный диапазон оборотов для выбранных передач и своего стиля езды знать нужно! А расчеты лишь подтвердили мои предположения.
Лично для меня тахометр главнее спидометра, готов отказаться от последнего в пользу первого!
Согласен! В машине можно вобще много чего выкинуть и включить на прямую и ничего страшного не случится!
Лично для меня тахометр главнее спидометра, готов отказаться от последнего в пользу первого!
Я говорил, что тахометр - пожалуй самый "бесполезный" прибор с т.з. информации о состоянии движка (при умеренном стиле езды).
Даже лампочка подсоса нужнее!
...просто одни умеют "читать" приборы и получать нужную и полезную для них информацию, а другие нет.
...тахометр - это технический прибор, по нему много чего можно определить и выявить
Тахометр и есть ИНФОРМАТИВНЫЙ! И спидометр был бы информативным,если бы не ПДД и ограничения скорости! А вот лампочка подсоса и ВСЕ остальные приборы (за исключением часов) - это и есть технические приборы. Они и говорят о состоянии авто в целом.
Помню как инструктор учил заезжать на эстакаду:
- Набираешь полторы тыщи и начинаешь отпускать сцепление....
Пока его подопечные с диким напряжением пялились на приборку и глохли, ученики на пятерках брали препятсвие влет, понятие не имея что такое обороты и для чего они нужны.
как раз для чайника лишний взгяд на приборку - потеря времени и концентрации.
А третьи получают нужную и полезную для них информацию без прибора - нельзя все в приборы загнать, машину нужно чувствовать
Imho человек, не знающий что такое обороты и для чего они нужны вобще не водитель
Пока так не умею научусь сниму приборку нафиг! Прикольно наверное по поведению машины в повороте чувствовать сколько бензина в баке осталось
Цитата:
как раз для чайника лишний взгяд на приборку - потеря времени и концентрации.
так чайником и останешься!