Страница 10 из 32
Поршеньковский
CyberTIM писал(а):

Сам год работаю в немецкой компании: неба и земля - в сборочном цехе все ходят жизнерадостные, необремленные, работа хоть у кого и монотонная, но с ума никто не сошел.

Немцы, говоришь?
Найдутся и полицаи:
- Ваше Благородье, пороть их надо, всех пороть! Быдло-с.
SLAVA 932
Дюжина писал(а):

SLAVA 932 писал(а):При Брежневе были закрытые границы и продукты в магазине.У-у-у, Слав, как ты заблуждаешься. Молодой наверное?

По карточкам сахар, мыло и пр. стали при Горбачеве давать
Дюжина
SLAVA 932
Ну, не по карточкам, а по талонам.
Талоны на некоторые продукты питания, как то: колбаса, масло, сыр (это то, что сам наблюдал) были и при Брежневе. Уж поверь старому пню.
seregaZ
ну в китае вообще жестко ограничивают експорт. причем любой. либо строй здесь завод, либо завод здесь построят другие.
плюс они пошли по японскому пути - на инвестиции в производство у банков очень привлекательные проценты.
ну и еще они РАБОТАЮТ, а не на форумах сидят Smile

в ю.корее, кстати, пошлины тоже заградительные.
но с одним условием: если данный тип авто выпускается местным производителем, то пошлина 80%, если нет - вроде от 5 до 20%, точно не помню.
и насчет локализации компонентов там тоже очень привлекательные условия создали, и бош, магна, делфи уже давно имеют там свое производство, что дает местным автопроизводителям плюсы и возможности обновления своей продукцией.
а у нас кроме стекол и резины, ну и кузовов - ничего больше нормального не делают....
ЗЫ недавно видел знакомого, купил полгода назад приору-хетч, на вопрос о машине сказал так: двигатель - хороший, машина - г##но.
прокатился в данном авто, потом сел в свою ВАЗ-21099 с ВЫСОКОЙ панелью и подумал, как у меня тут все тихо, ничего не дребезжит, не хрустит.... при езде можно разговаривать, а не кричать...

Последний раз редактировалось: seregaZ (18 Августа 2009 13:31), всего редактировалось 1 раз
SLAVA 932
Дюжина писал(а):

Талоны на некоторые продукты питания, как то: колбаса, масло, сыр (это то, что сам наблюдал) были и при Брежневе. Уж поверь старому пню.

Да я верю. СССР большой был. В Пензе не было. Pardon

Просто, где-то читал, что раньше потребление продуктов больше было на душу населения. Сейчас хорошо едят, но не все Wink
SLAVA 932
seregaZ писал(а):

а у нас кроме стекол и резины, ну и кузовов - ничего больше нормального не делают....

И, поверь мне, не собираются делать - в Китае и Ю. Корее им выгоднее, зачем рисковать. К тому же наше правительство не интересует производство, иначе создавали бы с иностранцами СП, как в Китае, с долей государства 51% - иностранцам бы и риска меньше. Только нашим руководителям это ни к чему - бабло прекрасно пилится на Сочи-2014, восстановлении Грозного, Евровидении и т.п.
алексей213
[quote="SLAVA 932"]
Дюжина писал(а):

Талоны на некоторые продукты питания, как то: колбаса, масло, сыр (это то, что сам наблюдал) были и при Брежневе.

Просто, где-то читал, что раньше потребление продуктов больше было на душу населения. Сейчас хорошо едят, но не все Wink

Раньше продукты уровнем выше макарод было доступны избраным.
К примеру я с 6 разрядом и моя жена -инженер доступа к продуктам типа колбасы и сливочного масла не имели. Смогли их покупать только с введение талонов при Горбачеве.
seregaZ
SLAVA 932 писал(а):

seregaZ писал(а):

И, поверь мне, не собираются делать - в Китае и Ю. Корее им выгоднее, зачем рисковать. К тому же наше правительство не интересует производство, иначе создавали бы с иностранцами СП, как в Китае, с долей государства 51% - иностранцам бы и риска меньше. Только нашим руководителям это ни к чему - бабло прекрасно пилится на Сочи-2014, восстановлении Грозного, Евровидении и т.п.

просто вся проблема в наличии у нас е###чей трубы, когда на ней деньги просто так делаются. китай и корея себе такого позволить не могли (впрочем как и япония) и их правиьтельсво понимает, что нет сильной страны без развитой промышленности, причем сбалансированной.
и кризис - это лакмусовая бумажка, кто выживет, тот и будет потом работать.
автоваз, в том виде как сейчас, да и многие его поставщики либо исчезнут насовсем, или перестроятся и начнут работать.
Раманыч
Ялексей213, что врреш то? Ну тут не сопляки одни сидят, колбасы не было, пипец просто, в каждом холодильнике она была, просто её приходилось (доставать), а щас её просто НЕТ, СОВСЕМ. Эта х..ня, на прилавках, ты знаеш из чего её делают? И остальные продукты, тогда помню, картожку мать жарит, запах на всю улицу идёт, аж слюни текли, и уилька в томате по качеству и гастрономической пригодности была получше чем сейчас скумбрия в масле. Были госты, хоть твёрдо и не соблюдались, но всёже такого продуктового беспридела как сейчас не было, да и побаивались занреметь,это было реально. Не завирайся пожалуйста, не надо. У меня одна мать, отец ушел из семьи и мы почти каждый год отдыхали в Сочи, а я не из Масквы, заметь... а сейчас я, здоровый мужик, зарабатываю по больше многих знакомых, но немогу себе такого позволить. Власть Советскую не трогай, не нужно бередить эту рану, нам всем будет лучше поскорее про неё забыть.
Дюжина
алексей213
Раманыч
Господа, вам в тему открытую Сруннером, типа 30 лет прогресса называется. Гляньте поиском в курилке.
Пардоньте, сам виноват, раззадорил народ на офтопик.
Ipn69
Немного отвечу. Поверьте Китай гораздо более открыт чем Россия - я когда ходил в моря бывал там очень часто и сейчас туда езжу . Согласен насчет е ....чей трубы. Россия технологически сильно отстает от развитых стран именно из за трубы. А если повесить "железный занавес " отставание только увеличится. Япония -страна технологий , у них нет нефти и газа и они были вынуждены выживать за счет технологий. При советской власти было много хорошего того что сейчас утрачено , но были и проблемы. Но я думаю так- что было то прошло но я не хотел бы вернуться в эпоху доставания ,дефицита, еще хуже -в "горбатые" времена. Хотя я тогда жил на Камчатке и зарабатывал так как на вазе даже и не мечтали. Я много поездил и имею возможность сравнивать. И мне просто жутко было видеть как люди живут в Северной Корее а Россия при Путине и Медведеве приближается к ним. В Китае за коррупцию расстреливают - интересно как бы китайцы поступили с руководством ваза за такую работу? Хотя в китае тоже порядочно и коррупции и взяток.
SLAVA 932
Ipn69 писал(а):

А если повесить "железный занавес " отставание только увеличится.

Речь идет не про "железный занавес", а про таможенный барьер для ВВОЗИМЫХ товаров, чтобы стимулировать ЭТИХ ТОВАРОВ ЗДЕСЬ. Это никак не препятствует проникновению технологий, а наоборот, способствует созданию в стране высокотехнологичных производств для выпуска продукции внутри страны (при наличии рынка, интересного производителю).

Теперь, при девальвации рубля, наш рынок совсем неинтересен иностранцам - он "схлопывается" в точку, импорт будет сокращаться, не говоря уже про отсутствие перспектив у иностранных инвестиций.
Surbet
Ipn69
Китай то открыт более? =))) Там за такие высказывания на форуме давно бы уже платил по полной, и это было бы правильно =)))
Ipn69
Surbert : уважаемый а вы давно в последний раз были в Китае? Или по газетам знаете про Китай? Slava 932 : ничего таможенные барьеры не стимулируют. Зачем стараться делать нормальный продукт если другого на рынке нет? То есть потребителя будет вынужден покупать только то что ему предлагает к примеру единственный производитель автомобилей( иж объявил о банкротстве, цены на авто у сборочных производств иностранных производителей в связи с падением курса рубля сильно выросли, читал у каких то аналитиков). Скажите много в России за последние восемь лет было создано высокотехнологичных производств(сборочные производства я не считаю за высокотехнологичные)?
SLAVA 932
Ipn69 писал(а):

ничего таможенные барьеры не стимулируют.

Блин, ну почему в Китае-то дают? Почему тогда китайцы эти пошлины ввели?

Ipn69 писал(а):

Зачем стараться делать нормальный продукт если другого на рынке нет?

Ну может же быть в стране несколько производителей - они и будут конкурировать между собой.

Ipn69 писал(а):

То есть потребителя будет вынужден покупать только то что ему предлагает к примеру единственный производитель автомобилей( иж объявил о банкротстве, цены на авто у сборочных производств иностранных производителей в связи с падением курса рубля сильно выросли, читал у каких то аналитиков).

Ну цены на "Рено" недалеко от ВАЗа оторвались. Вот пусть для снижения цены "Рено" и занимается локализацией для снижения цены.

Ipn69 писал(а):

Скажите много в России за последние восемь лет было создано высокотехнологичных производств(сборочные производства я не считаю за высокотехнологичные)?

Причина здесь не в пошлинах, а незаинтересованности правительства. Просто без пошлин отечественные предприятия умерли бы еще быстрее.
Ipn69
Slava932 : в Китае производство автомобилей и их сбыт стимулируют совсем не пошлины. Скидки , налоговые льготы, беспроцентные кредиты на покупку авто. Я сейчас точной информацией не владею - где то читал , поищу источник уточню. В стране может быть несколько производителей и они вполне могут ориентироваться по ценам и держать среднюю цену. Как пример сговоры нефтяных компаний . До недавнего времени некоторые знакомые возили бензин из Японии и он обходился дешевле чем в России. В середине прошлого года я специально сравнивал и пересчитывал на рубли цены на бензин в Японии. Когда во Владивостоке бензин стоил 27 р за литр 92 а в Японии в это же время около 22 рублей за литр бензина стандарт. Если кто нибудь желает пусть поищет в интернете информацию. А ведь в стране несколько нефтяных компаний независимых(возможно) . Здесь на форуме я много читал что пошлины нужны иностранным компаниям а не отечественным производителям, в частности о том что пошлины нужны не автовазу говорил Юрий Кузьмич, а вы пишете что "без пошлин отечественные предприятия умерли бы еще быстрее". Кто прав?
Дюжина
Ipn69 писал(а):

в Китае производство автомобилей и их сбыт стимулируют совсем не пошлины. Скидки , налоговые льготы, беспроцентные кредиты

Но и заградительные пошлины, при росте рынка, стимулирут не меньше, если не больше.
ИМХО
SLAVA 932 писал(а):

незаинтересованности правительства

корень зла в России.
Бездарность нашего правительства? Не верю.
ИМХО, у нас сложилось типичное общество нуворишей. Сейчас и много, а после меня и трава не расти.
Surbet
Ipn69
Давайте не будем переводить тему =) Знаю отнюдь не по газетам, в них то как раз жесткая фильтрация, всех сторонников раздолбать свое производство (любое) там ждет только одно, надеюсь у нас будет тоже самое, даже для наемников, которые рисуют из других стран =))
Дюжина
Surbet
А где здесь сторонники раздолбать своё производство? Вот кто уж кто переводит тему, так это ты и тебе подобные, свежезаслан ... пардон, свежезарегистрированные.
Exvazovez
Привет спецам по Китаю!
Smile Китайцы взяли на вооружение путь "двухколейки". Они развивают новые информационные технологии постиндустриального общества и при этом не чураются развитием массового поточного производства "2 волны"
Плюс китайская специфика. Копируют, воруют технологии без лицензии, начиная от пластиковых солдатиков, кончая Су-27.
С таким подходом и всеядностью можно конкурировать покорять рынки.
А мы все "со шпажкой норовим" против дубины.

Элвина Тоффлера читайте. Его книги "Третья волна", "Метаморфозы власти", "Революционное богатство"
Между прочим он сам после колледжа работал на автозаводе и пишет об этом.

А вот "Раманыч" ты сильно не борзей и не обвиняй всех во лжи.
Не судья и не присяжный. Колбасы в Тольятти часто не было. Талоны в надписью получите ваш заказ на декаду 300г были.
У меня остались.
Могу показать
Surbet
Дюжина
Одного уже раскрыли, оказался журналист из Израиля, нанятый. Какие еще вопросы? =))
Exvazovez
Технологии развиваются постоянно, копировать устаревшее не есть хорошо, кстати, у них уже получилось сопоставимые двигатели сделать, свои, не с ресурсом в 17 раз меньше? =))
Поршеньковский
Surbet писал(а):

Одного уже раскрыли, оказался журналист из Израиля, нанятый. Какие еще вопросы?

ИМХО, не жидовский почерк.
Igor_I
Surbet писал(а):

Одного уже раскрыли, оказался журналист из Израиля, нанятый. Какие еще вопросы? =))

Поверил ROFL
Поверил Мойше Лекторовичу hehe
Surbet
Поршеньковский
Попросите его IP показать, вряд ли прокси, человек явно прятаться не умеет.
SeaRunner
Дюжина писал(а):

алексей213
Раманыч
Господа, вам в тему открытую Сруннером, типа 30 лет прогресса называется. Гляньте поиском в курилке.
Пардоньте, сам виноват, раззадорил народ на офтопик.

Намальная тема была, не хуже многих... supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ