Илья В. писал(а):
Вот именно про это я и говорил....
ГЭС не работает с момента аварии... Идет холостой сброс воды и все... Она не вырабатывает электроэнергию сейчас... И пока неизвестно когда начнет...
shubin81
На форуме 17 лет
интересно на кого стрелки переведут. и каким способом.
Илья В.
На форуме 17 лет
Аццкей Ездун писал(а):ГЭС не работает с момента аварии... Идет холостой сброс воды и все... Она не вырабатывает электроэнергию сейчас... И пока неизвестно когда начнет...
Ну этого я не знал...
За счет чего питаются производства тогда? и долго ли протянут?
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
GENA писал(а):Serega iz Novomoskovska писал(а):Это вы мне?
Ну если ты крупный держатель акций русгидро то да.
К счастью или сожалению, но я не держатель их акций.
Я просто выдвинул одну из рабочих версий почему это не дадут сделать.
shubin81
На форуме 17 лет
Токсик
На форуме 18 лет
Holz писал(а):Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си),
Акуенные помошники ! Народ ! Вам срут в голову а вы уши развесили и вопите " ААА !давай ещёёёё !!! Сриииии !"
Один долбозавр пустил слух, вы подхватили и еще поди на другие ресурсы выложили !
Вперед ! Ай да ! Давай страну обсирать, а то говна то мало на нас льётся !
Ура БИ-БИ-СИ !
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
shubin81 писал(а):интересно на кого стрелки переведут. и каким способом.
Да как обычно на дядю Васю, который подметал пол в машинном зале и нечаянно метлой задел рубильник...
Garrison
На форуме 18 лет
Илья В. писал(а):За счет чего питаются производства тогда?
В СССР специально для этого завязали все электростанции в единую энергосистему, позволяющую перекидывать энергию на тысячи км в случае аварий или пиковых нагрузок. Энергосистему, которую вот уже который год планомерно разваливают.
shubin81
На форуме 17 лет
Sdesi писал(а):Да как обычно на дядю Васю, который подметал пол в машинном зале и нечаянно метлой задел рубильник...
вот и у меня такое подозрение...ведь то что кап.ремонт такого сооружения надо бы делать - ибо бьефы, откосы там всякие, водоспуски, водовыпускти, затворы, отбойники - никого как бы и нииипет - оно мол всегда суко новое будет. цымент мать иво вечный
Илья В.
На форуме 17 лет
Garrison писал(а):В СССР специально для этого завязали все электростанции в единую энергосистему, позволяющую перекидывать энергию на тысячи км в случае аварий или пиковых нагрузок. Энергосистему, которую вот уже который год планомерно разваливают.
Об этом я в курсе, но если бы остановили 1-2 блока это было бы понятно, но компенсировать мощность такого гиганта думаю проблематично будет
в123вв
На форуме 19 лет
Токсик писал(а):...Давай страну обсирать, а то говна то мало на нас льётся !...
А если страна, в том числе ее правители достойны, чтоб ее/их обсерать?
Вообще по делом нам такие правители - сами их выбирали
shubin81
На форуме 17 лет
из двух зол - обсрать/необосрать - лучше выбрать второе - мож толк будет
GENA
На форуме 21 лет
Токсик! Тихо. Ты же видишь никто не поддержал.
Не шуми.
в123вв
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):из двух зол - обсрать/необосрать - лучше выбрать второе - мож толк будет
Я сперва не обсирал, а объяснял с точки зрения логики. Но, видимо, логика не их сильная сторона. Они печатали статьи про "алчных земельных пиратов". Потом я стал злобным - КГБ начало подбрасывать мне девиц, вербовать всех вокруг и т.д.
Потом начался кризис. Я предложил его решение в ущерб своим делам, наглухо в ущерб, а в это время правители прыгали в телевизоре с квадратными мордами и делали вид крутых начальников - отключали инет, и иные пакости по мелочи
И что это за люди? Они не только не понимают политику, но еще не понимают и экономику, но при этом корчат из себя начальников и вождей
Валенок
На форуме 19 лет
dmitr033 писал(а):Машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС расположен выше нижнего бьефа станции. Кроме того там вообще нет помещений ниже уровня воды. Ну не было в 1982. Там есть тоннели вдоль плотины для откачки воды - нижний зумпф. Но зачем там там были люди? Машинный зал расположен на правом берегу, если смотреть снизу, и никаких помещений, ниже уровня пола, где бы могли быть люди, при аварии там нет. Высота плотины на память 230 метров, так что давление не слабое, однако не понимаю, что там делали 50 человек.
Может их туда просто смыло.
Андрей 777
На форуме 15 лет
КАРАСЬ писал(а):Ну чисто на дилетантский взгляд больше похоже на последствия взрыва и на видяшке видно вспышку... А наши уже чтобы сохранить лицо чтобы на признаваца что тупо прошляпили валят все на гидроудар. Люди сейчас ничего не стоят, это да - их тупо спишут и это печально!
так, а там взрыв и был... взорвался трансформатор.. это вчера по новостям только для всех озвучили и то звучало это так: "еще неизвестно точно, что же произошло толи взрыв трансформатора толи гидроудар"... Для всего населения проще сказать, что был гидроудар... , а не косяк рабочих которые производили ремонт и не понятно почему пиз...л трансформатор...
dmitr033 писал(а):Машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС расположен выше нижнего бьефа станции. Кроме того там вообще нет помещений ниже уровня воды. Ну не было в 1982. Там есть тоннели вдоль плотины для откачки воды - нижний зумпф. Но зачем там там были люди? Машинный зал расположен на правом берегу, если смотреть снизу, и никаких помещений, ниже уровня пола, где бы могли быть люди, при аварии там нет. Высота плотины на память 230 метров, так что давление не слабое, однако не понимаю, что там делали 50 человек.
Как раз наоборот... Пол машинного цеха находится практически на уровне воды... Под этим полом стоят огромные генераторы, роторы которых закреплены на турбинах, которые вращаются силой столба воды диаметром 7,5 метров, падающей по специальному водоводу с 200-метровой высоты (к каждому генератору идет отдельный водовод)... Примерно прикиньте размеры данных конструкций и все они находятся под водой... Там же и обслуживающий персонал, видимо... И там сейчас все затоплено...
Валенок писал(а):Может их туда просто смыло.
Тех кого смыло в реку, нашли сразу...
Garrison
На форуме 18 лет
Илья В. писал(а):но компенсировать мощность такого гиганта думаю проблематично будет
Вот поэтому были введены "аварийные ограничения потребителей" в 3-4 субъектах РФ (Алтайский край, Кемеровская область, Хакасия; Томская область).
Кроме того, думаю, что режим работы предприятий расчитывался с учетом среднегодичного выхода энергии (а зимой он ниже), т.е. ниже максимальной производительности ГЭС.
Я так думаю.
wraithik
На форуме 18 лет
Скандер190 писал(а):Частная собственность это хорошо. Но только тогда, когда в обществе понимают, что это такое. Частная собственность подразумевает и ответственность за то, чем ты владеешь. В России же под понятием частная собственность часто подразумевается халява. Нечто, что получили задаром, выжали всё что можно и выкинули.
+много
у нас не так.
Экорамер
На форуме 15 лет
Oll писал(а):Предлагаю срочно раздать в частные руки АЭС, для повышения их эффективности и безопасности.
Чернобыльская АС ну чииистааа частное предприятие. Давай не будем приплетать "невидимую руку рынка". Это ничего не даст для понимания раздолбайства. И еще - чисто технически наказать частную компанию как собственника много легче, чем наказать собственника-государство.
Последний раз редактировалось: Экорамер (19 Августа 2009 10:52), всего редактировалось 2 раз(а)
dmitr033
На форуме 17 лет
Валенок писал(а):Может их туда просто смыло.
На самом деле речь о ремонтной бригаде, коя еще и жила в бытовках расположенных ниже зала.
http://www.fontanka.ru/2009/08/18/107/
Цитата:второй агрегат вообще стоял на ремонте и кто-то по ошибке случайно открыл затвор и вода пошла в него, вырвала ротор весом 980 тонн, который пробил крышу и все там затопило, кто был наверху рядом погибли сразу, а бытовки турбинного цеха находятся внизу, ниже уровня, воды и люди, которые там были, по моим данным 68 человек, так и остались под водой,
Ну а причина все же именно жадность собственников.
Цитата:Один из двух гидроагрегатов на Саяно-Шушенской ГЭС полностью выработал свой ресурс к моменту аварии. Об этом «Фонтанке» сообщили на «Силовых машинах», где разрабатывалось оборудование. На предприятии уточнили, что два блока станции были введены в эксплуатацию в 1978 и 1979 годах. «Срок службы гидрооборудования во многом зависит от условий эксплуатации, постоянного контроля за техническим состоянием и проведения своевременных плановых и планово-предупредительных ремонтов. Начиная с 1993 года специалисты ОАО «Силовые машины» к эксплуатации и ремонту гидрооборудования на станции не привлекались», - отметили в «Силмаше».
У собственника одна задача - хапнуть пока не отобрали и свалить в Англию. Увы.
Уже убрали вроде ограничения... Один вечер только без света посидели и все... Другие ГЭС на полную мощность вывели, например: Майнскую и Красноярскую, Абаканскую ТЭЦ... Они все с небольшим процентом загрузки работали, пока СШ ГЭС выдавала полную мощность...
в123вв
На форуме 19 лет
Экорамер писал(а):...Это ничего не даст для понимания раздолбайства.
А чего тут понимать?
Если хочешь иметь политику - нада туда вложиться
Если хочешь иметь , например, инновационное управление или экономику - опять же нада вкладываться
Если хочешь иметь безопасность - и тут без вложений не обойтись
Вот очень хороший пример
Цитата:...как командир может поставить задачу на добывание нового оружия, если о нем ничего не известно? Вообще ничего. Если мир еще не подозревает о том, что подобное оружие может существовать. А ГРУ начало охоту за атомной бомбой в США, когда никто в мире не подозревал о возможности создания такого оружия, и президент США еще по достоинству его не оценил...
А у нас сейчас власть вроде тогдашнего президента США - небось и ГРУ разнесли нах
8028
Забанен
На форуме 15 лет
Кот Чеширский писал(а):Список выложите акционеров Саяно-Шушенской ГЭС.
ну выложил и шо?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ