Страница 1 из 1
KDA 001
Добрый день уважаемые форумчане!!!

Вот уже почти 3 года являюсь владельцем ВАЗ 21140. Все это время - ездил не мог нарадоваться. Никогда машина меня не подводила. Но последние 2 месяца - словно подменили.

Итак: не заводится. Бензонасос - шумит. Движок крутит, но не схватывает. Если заводить с нажатой педалью газа - схватывает. Педаль газа отпускаю - глохнет, а если не глохнет, то машину колбасит, обороты примерно 500 и менее и все-равно глохнет. У меня подозрения на датчик холостого хода. Кто может что подсказать (где его искать (под капотом имеется ввиду)? как менять? и оправданы ли мои предположения?).

Сам в движке почти не разбираюсь (пока не приходилось просто). Машина 2006 г., пробег 60 000 км. Брал нулевую в салоне.

Из недавнего. Два месяца назад тоже не завелась (движок вообще не крутил). Сначала заменил аккумулятор, вроде помогло, через месяц снова такая же фигня. Заменили генератор (заодно диск сцепления). Месяц нормально откатал и вот тебе снова. Кстати месяц назад сел аккумулятор - походу электрики когда генератор ставили что-то с проводами нахимичили, и видимо быстрый разряд идет, а может аккумулятор г..но. В целом за машиной слежу, ТО регулярно.

Кто что может подсказать?

Заранее спасибо.
rg-45
KDA 001 писал(а):

Если заводить с нажатой педалью газа - схватывает.

РХХ и мыть дроссельный узел,заодно и вентиляцию картера.
KDA 001 писал(а):

У меня подозрения на датчик холостого хода.

Регулятор Холостого Хода.
KDA 001 писал(а):

Из недавнего.

походу вампир завёлся.мерять напругу на АКБ после стоянки,на ХХ,на 2000,с нагрузкой и без оной.проверить натяжку ремня.
Budy
БК есть??? если есть, то сколько шагов РХХ на момент запуска и во время прокрутки стартером??? Smile
если нет ....то скорей всего все равно РХХ...можно одолжить у друга...можно купить...меняется снятием разъема и откручиванием двух винтов...сборка в обратной последовательности... supercool хотя и после этого есть варианты...
аккум зарядить и определить время до следующего умирания...какой режим эксплуатации авто??? Smile
FAR_21140
Проверить и зачистить клеммы на АКБ
Алексей 83
вопрос не по теме!!!хочу поставить БК но знакомый сказал что у меня нет разьема для подкл. машина ваз2115 2005 гкомплектация не люкс???где смотреть и как выглядит этот разьем
KDA 001
[ походу вампир завёлся.мерять напругу на АКБ после стоянки,на ХХ,на 2000,с нагрузкой и без оной.проверить натяжку ремня.[/quote]

Спасибо. А как называется прибор, которым все это замеряют?
Budy
KDA 001
тестер.... Pardon
Алексей 83
а ты не слушай знакомого...залезь в торпеду под заглушку, да посмотри... Wink
KDA 001
FAR 21140

Клеммы зачищены и смазаны.

Budy

На выходных попровую заменить РХХ. БК нет. Про режим эксплуатации: до последних "волшебных" событий - каждый день на работу с работы + жену на работу отвезти привезти. Раз в неделю на дачу 100 км туда 100 км обратно. Раз в квартал к друзьям в Тверскую губернию 350 км. туда 350 км обратно

Всем спасибо за советы. Надеюсь дело в РХХ. Заменю поеду на сервис.
rg-45
Алексей 83 писал(а):

. машина ваз2115 2005 гкомплектация не люкс??

всё у тебя есть
Алексей 83 писал(а):

где смотреть и как выглядит этот разьем

смотреть за заглушкой между кнопками и БСК.беленькая фишка о десяти контактах,но проводков там меньше
.иногда горе установщики с неё питание на магнитолу берут.
KDA 001 писал(а):

А как называется прибор, которым все это замеряют?

китайско-тестер Smile вампир амперметром в разрыв цепи питания с АКБ.остальное вольтметром паралельно АКБ.
Дмитрий У.
Budy писал(а):

БК есть??? если есть, то сколько шагов РХХ на момент запуска и во время прокрутки стартером???

Кстати, а сколько шагов должно быть? У меня так:
С непрогретым движком включаю зажигание где то 45-46, завожу движок поднимаются до 130 и дальше по мере прогрева падают.
KDA 001
KDA 001 писал(а):

[ походу вампир завёлся.мерять напругу на АКБ после стоянки,на ХХ,на 2000,с нагрузкой и без оной.проверить натяжку ремня.

А что должно быть на тестере после стоянки, на ХХ, на 2000, с нагрузкой (это как?) и без оной (тоже не ясно)???

P.S. Понимаю, что вопросы детские, но впервые просто у меня такое. И по ходу нада въезжать в строение и внутреннюю жизнь авто.
Budy
KDA 001 писал(а):

...эксплуатации: до последних "волшебных" событий - каждый день на работу с работы + жену на работу отвезти привезти. Раз в неделю на дачу 100 км туда 100 км обратно. Раз в квартал к друзьям в Тверскую губернию 350 км. туда 350 км обратно

понятно...аккум зарядить..похоже присутствует хронический недозаряд...потом у же можно будет судить о химии электриков...или тупо определить ток разряда при всех выключенных потребителях... supercool выше уже писалось...
А РХХ поменя сам 5 минут занимает... с пивом 10... Drinks or Beer

Дмитрий У.
у меня 120.....по мере прогрева опускается до 60 и где-то в районе болтается..
rg-45
KDA 001 писал(а):

И по ходу нада въезжать в строение и внутреннюю жизнь авто.

тогда тебе
СЮДА.
KDA 001
И еще вспомнил. Когда заводил с нажатой педалью газа движок гудел ненормально, а как-то глухо (такой шум как будто без глушителя машина работает).

А как буксировать машину, если на руль установлена барракуда (механическое противоугонное устройство, которое фиксирует руль когда вынут ИЛИ НЕ ПОВЕРНУТ ключ зажигания). Т.е. меня вчера буксировали 500 м до соседнего двора, я ехал с включеным зажиганием (работала аварийка и ближний свет) - это нормально (еначе бы руль бы заблокировался в одном положении, а там и до ДТП не долго). Правда после в салоне немного запахло паленой электропроводкой.

РХХ буду конечно сам менять.

Спасибо.
Алексей 83
rg-45
Budy
спасибо ща схожу гляну!!!
KyZZMI4
KDA 001 писал(а):

Правда после в салоне немного запахло паленой электропроводкой.

Это уже не нормально...
Я свою таскал на аврийке и вкл. зажигании, не парься... А РХХ поменяй сам, нефиг за него платить ещё.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ