Страница 1 из 1
Mitiok
Недавно министр МВД, грозно вещал, что отбирать права нужно даже при подозрении на опьянение и вот........

Цитата:

Изучив материалы дела, Верховный суд удовлетворил заявление А.Сагнаева. Как было отмечено в ходе судебного заседания, федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях" от 24 июля 2007г. в ст.27.12 был дополнен примечанием, в котором раскрыто понятие состояния алкогольного опьянения.

Согласно этой правовой норме под таким состоянием понимается не наличие запаха алкоголя и не изменение цвета в специальном аппарате у сотрудника ГИБДД, а результат документального медицинского освидетельствования. При этом водитель признается пьяным только лишь в том случае, если содержание абсолютного этилового спирта составляет 0,3 и более грамма на 1 л крови или 0,15 и более миллиграмма на 1 л выдыхаемого воздуха.

Исходя из изложенного, 28 апреля 2009г. Верховный суд РФ решил признать частично недействующим п.16 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы N307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", утвержденной приказом Минздрава от 14 июля 2003г.

Этот пункт признан недействующим в части вынесения заключения о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя без учета допускаемого уровня содержания этилового спирта в выдыхаемом воздухе. Таким образом, суд восстановил законное право автолюбителей на полноценное медицинское освидетельствование, отмечает Генпрокуратура.

http://top.rbc.ru/society/20/08/2009/323180.shtml
dmitriy_840
Много букв
#МиХа#
прочитал ниче не понял.. можно по проще объяснить че изменилось
Nodvel
#МиХа# писал(а):

то что могут менты свои модные алкотестеры с печатным устройством( закупленные кстати за кучу данег налогоплатильщиков) в жопу се засунуть, их показатель нихрена не показатель- тока медучереждение с анализом крови
Ржавый гвоздь
Дык это вроде уже давно известно. И алкотестеры свои гайцы для развода откровенно пьяных лохов используют. Если трезв или точно знаешь, что запах - это твоё личное дело, то однозначно на медэкспертизу. Отказываешься, но потом, в течении 2-х часов проходишь сам - почему-то не проканывает, лишение чаще всего, но тут я х.з.. Сам попадал на эту комиссию, кровь, правда , не брали, но в красивый приборчик с надписью Моторола подул, присел, честными глазами в честные глаза довольно симпатичной докторши посмотрел - и чист, как стекло, документы сержант отдал сразу в коридоре. Попадал не по пьянке, сбивал пожилую идиотку, выскочившую между автобусов в мороз вечером, когда в клубах дыма ничего не видно, фактически загрузил её бренную тушу на капот и аккуратно свалил в сугроб на другой обочине, куда она бежала, так ей ещё и не понравилось и стекло мне лобовое своей тушей выдавила...Sad
miha
Nodvel а кто и когда тебе сказал, что ГАЕвы алкатестеры истина в последней инстанции?
Тебе надо в журналюги идти, сенсации выдумывать.

Алкотестерами снабдили ГАЕв для твоей же удобности. Чтоб, если ты трезвый, но лицо твое им не понравилось, тебя не отстраняли от управления и не везли к черту на куличики. Т.е. дунул - трезвый-езжай дальше. Дунул пьяный - два варианта: согласен, - прям счас все оформлюют, не согласен, - поехали к врачам, в последнюю инстанцию.

А по теме, нихрена из выдранного куска не понятно. Еще не надо забывать, что опьянение бывает не только алкогольное но и наркотическое.
Dark_Angel
#МиХа# писал(а):

Я со своими 110 кг могу выпить банку пива на глазах ИДПС и лишение мне не грозит.
Ржавый гвоздь
Dark_Angel писал(а):

#МиХа# писал(а):

Я со своими 110 кг могу выпить банку пива на глазах ИДПС и лишение мне не грозит.

Smile Бросить банку в мусорку и с годо поднятой головой перейти улицу по зебре на зеленый сигнал светофора. ИДПС точна кондрат от такой наглости хватит
cugra
интересно про газели медицинские, у меня есть информация, что их уже как больше года в ЮЗАО запретили использовать начальники гайцев, а они всё равно стоят....
Nodvel
miha писал(а):

Nodvel а кто и когда тебе сказал, что ГАЕвы алкатестеры истина в последней инстанции?
Тебе надо в журналюги идти, сенсации выдумывать.

А по теме, нихрена из выдранного куска не понятно. Еще не надо забывать, что опьянение бывает не только алкогольное но и наркотическое.

вообще-то тему не я замутил
Holz
Dark_Angel писал(а):

#МиХа# писал(а):

Пожалел бы ИДПС, так и до психушки не долеко. hehe
Dark_Angel
Ржавый гвоздь писал(а):

Бросить банку в мусорку и с годо поднятой головой перейти улицу по зебре на зеленый сигнал светофора. ИДПС точна кондрат от такой наглости хватит

Сесть в автомобиль и "начать им управлять". Smile
rover
У нас система такая - если тестер на дороге показал, тебя вытаскивают и везут в облгаи, где есть кабинет с докторшей (не молодой довольно) и проверяют на стационарном приборе. Если показало и там, у тебя есть право здать анализ крови, никто не препятствует, если конечно когда задерживали не грубил Smile
FragZM
Опьянение - диагноз! Ставится врачом после осмотра.
VY
Итак:
Про комплексное определение сост-я алк. опьянения на минуту забудем...
Сколько мГ в выдыхаемом воздухе считается состоянием алк. опьянения?
Сколько в крови?

Кстати, шкалы алкотестеров только в миллиграммах бывают или еще в чем - либо?
klolik
rover писал(а):

У нас система такая - если тестер на дороге показал, тебя вытаскивают и везут в облгаи, где есть кабинет с докторшей

А постановление о направлении на медосвидетельствование составляют?
VY писал(а):

Сколько мГ в выдыхаемом воздухе считается состоянием алк. опьянения?
Сколько в крови?

Mitiok писал(а):

При этом водитель признается пьяным только лишь в том случае, если содержание абсолютного этилового спирта составляет 0,3 и более грамма на 1 л крови или 0,15 и более миллиграмма на 1 л выдыхаемого воздуха.

rover
klolik
Цитата:

А постановление о направлении на медосвидетельствование составляют?

Насколько знаю, составляют, если водитель начинает отказываться от прохождения. С понятыми и прочим. И после этого уже везут.

А так - тебя отвезли, если показало больше, то права отнимают, выписывают временное, ну и все Smile

Т.е. оформляют после, если экспертиза покажет недопустимое.
Andreanich
Вот уже и гаишники проснулись:
Цитата:

Госавтоинспекция разъяснила решение Верховного суда РФ о признании недействующей нормы приказа Минздрава «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения».

По сообщению ГИБДД, журналисты, неверно истолковав сообщение Генпрокуратуры от 19 августа 2009 года, распространили информацию о том, что автоинспекторам запрещено проверять водителей на состояние опьянения при помощи соответствующих приборов (алкотетстров). На самом деле, решение суда, о котором идет речь, вступило в силу еще в мае 2008 года и не коим образом не относится к деятельности Госавтоинспекции, а лишь уточняет порядок процедуры медосвидетельствования в медучреждениях.

Два года назад, в июле 2007-го, в Административном кодексе появилось определение состояния алкогольного опьянения: под таковым понимается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на 1 л литр крови или 0,15 и более миллиграмма на 1 л выдыхаемого воздуха. Ранее инструкция Минздрава не предполагала количественного измерения, а только обязывала медиков устанавливать, есть алкоголь в выдохе или его нет. Теперь же, врачи, как и сотрудники ГАИ, для вынесения заключения о состоянии опьянения должны учитывать не только наличие алкоголя в выдохе, но и его количество.

Источник: http://www.avto.ru/news/news_16831.html
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ