Страница 1 из 2
jecson
значит имется ЗИЛ-130 наеб.. лопнула задняя левая полуось,заменить непроблема,но задние мосты бывают двух типов соответсвенно полуоси разные,ткните сцилкой или советом в чем отличия,и когда какие мосты ставились
авто 2004 гв,тот же зил-130 только с новой кабиной задний мост стоит от 130го зила,дают нахаляву полуось а вот какую брать ненаю,сравнить несчем,так как ломаная полуось за 1500км находится
olg2004
папа проснется отпостю чай 15-ху на нем отмахал supercool
Evgen-24RUS
эээххх....... ЗИЛок-130, в армии гонял на нем. Был самосвальчик у меня, а мосты почему то у нас назывались "карьерными". Типа число передаточное там другое, чем например просто на бортовых ЗИЛах.
jecson
olg2004 ОК бум подождать,у меня батя тож руль с 35летним с тажем,но непомнит,говорит есть простые мосты есть гипоидные,разница в полуоси в шлицевой части,самое главное знать что ставили раньше гипоид или простой мост, а что ставят сечас.....
roadster
Зи-и-и-и-и-и-л... Классная машинка... Последний раз, правда лет в 10-12 на нем ездил... Good
DNKDNK

Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 14:55), всего редактировалось 1 раз
roadster
DNKDNK писал(а):

ага, классная
но только до тех пор пока за счет своего кармана не начнешь в него бенз заливать
говно вопщем

А скажи мне, какой отечественный грузовой автомобиль, скоростной, аналогичной грузоподъемности был экономичнее 130-го?
А так- Ока, конечно лучше. Или самокат Smile
DNKDNK

Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 14:55), всего редактировалось 1 раз
miha
roadster писал(а):

DNKDNK писал(а):

ага, классная
но только до тех пор пока за счет своего кармана не начнешь в него бенз заливать
говно вопщем

А скажи мне, какой отечественный грузовой автомобиль, скоростной, аналогичной грузоподъемности был экономичнее 130-го?

ИМХО делитанта - КаМАЗ в разы лучшее, а ЗиЛ гавнище наиполнейшее.

Особо поржал над словом "скоростной"
roadster
DNKDNK писал(а):

отечественных грузовых скоростных аналогичной грузоподъемности че та не припомню
фильтров ответа очень много
мож убрать "грузовой"? или "грузоподъемности"?
неа
лучше убрать "отчечественных"
и тогда десятка два набрать можно

130-й выпускался с 1962 по 1994 год. Выпущено 3 380 000 штук.
Жду два десятка импортных одноклассников, которые были доступны до 1994 г.

ЗЫ ИФА В50 не катит, она пятитонник.
DNKDNK

roadster
miha писал(а):

ИМХО делитанта - КаМАЗ в разы лучшее, а ЗиЛ гавнище наиполнейшее. Особо поржал над словом "скоростной"

С выделенным согласен. Smile
КАМАЗ-5320, кстати, современник (с натяжкой) 130-го, имеет максималку по паспорту-80, тогда как 130-й- 90.
То что 130-й идет 100- факт.

И еще. При социализме в колхозе грузовой автопарк был представлен следующими моделями:
ГАЗ-52/53
ЗИЛ-130 (в том числе короткие с высоким кузовом)
КАМАЗЫ- Бортовые (5320 или 5310, точно не помню), Самосвалы, кузов ковшом (кажись, 5410), самосвалы с отвалом на три стороны (индекс не помню)
Уралы, уже дизельные.

Так вот, до нынешних времен дожили только 130-е (несколько штук) Остальные все- на свалке. Имхо, показатель
roadster
DNKDNK писал(а):

roadster
в глупые споры не ввязываюсь
а если тема так интересна, пошарься по сетке
ну вот например
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_Unimog

Как-то не приходилось видеть на наших дорогах в начеле 90-х этих унимогов. ИФЫ- видел. По кабине пацаном лазил, рулил немного.
Унимогов- нет.
Nodvel
roadster писал(а):

как насчет МАЗ-500
AuCT
Мне у 130-го звук движка зело нравится gpn
jecson
дык и ща 130 выпускают,только одели новую кабину,поставили камазовскую торм.систему,электронное зажигание с восьмерошным коммутатором,больше отличий ненашел а еще вспомнил теперь крышки на радиаторе нет,стоит расширительный бачок
jecson
Unforgiven писал(а):

+1
особенно когда на ХХ стоит бормочет
roadster
jecson писал(а):

Unforgiven писал(а):

+1
особенно когда на ХХ стоит бормочет

Дык вообще...
Помнится, шофера ГАЗы называли пренебрежительно- "газОн".
А этих- ласково так: "зилОк".
SDRIVER
www.autosoft.ru
онлайн каталог запасных частей, можно тут поискать
jecson
SDRIVER да лапатил я уже там,кой чего нарыл,знаю что полуоси отличаются шлицевой частью на гипоидном мосту 20зубов на простом 16,а вот в какое время какие мосты ставили х.з
мне бы сцуко хоть одним глазком глянуть на мою ломаную полуюсь,но она мля за 1500км находится
KyZZMI4
jecson
Сфотографировать некому?
Хренобляк
В ДОСААФе помню учился, там такая ось перекрученная стояла как экспонат. Толщиной примерно в руку подростка. Препод показывал на нее и говорил: вот, такой же курсант как и вы, попало у него колесо меж коряг, он, недолго думая, включил пониженную, в итоге имеем свернутую перекрученную ось. Как оно на самом деле было история умалчивает. Как она лопнуть может фиг знает, она толстая однака.
jecson
KyZZMI4 писал(а):

jecson
Сфотографировать некому?

да понимаешь в чем проблема,машина в боксе,а ключи у меня supercool
jecson
olg2004 еще у бати узнай есть ли разница между левой и правой полуосью?
DAI
jecson писал(а):

olg2004 еще у бати узнай есть ли разница между левой и правой полуосью?

Разницы нет.
Нормальные ЗИЛоводы возят с собой прозапас всего 1 полуось.
А так подтверждаю что машина по советским временам огонь была. 100 легко шел. Мне всегда нравился шум от вращения циркулярного масляного фильтра после того как мотор заглушат. Звук такой завораживающий. Кстати по длительности звука определяется качество фильтрации масла. Вот жрал в натуре много, особенно 131-й.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ