Страница 1 из 1
Никлсон
У меня при покупке авто стояли эти шины (и сейчас стоят). Хочу спросить у знатоков, на каком они счету? В смысле, хорошие, плохие, так себе? И вообще стоит ли на всесезонных шинах ездить зимой? Заранее благодарен.
ib
Куриков Николай писал(а):

Хочу спросить у знатоков, на каком они счету? В смысле, хорошие, плохие, так себе?

Пока асфальт сухой и теплый - так себе.
Плюсы есть: неплохая проходимость и малый износ. На дачу ездить по каменистым грунтовкам - самое то.

И вообще стоит ли на всесезонных шинах ездить зимой?

"Сумасошел". Уже при +5 они дубеют и скользят как намыленые даже по асфальту.

Советую заранее ознакомится с ценами на задние бамперы и услуги сервиса мерсов, бим, лексусов и тп. Чтобы потом небыло неприятной неожиданностью. Да что там, даже десятку в попу клюнуть обойдется дороже комплекта зимней резины.

Страховка-то есть? Very Happy
Gidro
Был отпыть пользования (по финансовым проблемам) с февраля этого года, стрёмное это дело, очень непредсказуемая, ездил как пенсионер соблюдая приличную дистанцию... ни разгона нормального ни торможения, ну а если ещё и каша, то вообще атас.

не советую.
ib
Вот пример пжлзст, в Е-бурге сейчас обсуждается тема.
Машина на летней резине попала в аварию. Была застрахована по КАСКО. Страховая отказывается платить, указывая на не соответствующую сезону/погоде/дороге резину.
Вероятно, дело будет разбирать суд.
Vant
205 (правильно говорили выше) при морозе становиться как пластик, скользит как двай куска льда друг об друга. Лето сам на ней гоняю (на 12-ке) стояла как штатная.
ИХМО - зимой на зимней, универсальная не пойдет, т.к. сам подумай удовлетворить все потребности в диапазоне темп. от +25 до -25, не реально.
gvk1

У меня при покупке авто стояли эти шины (и сейчас стоят). Хочу спросить у знатоков, на каком они счету? В смысле, хорошие, плохие, так себе? И вообще стоит ли на всесезонных шинах ездить зимой? Заранее благодарен.

у меня как штатная стояла, в принципе ехала нормально летом, только гудела сильно, визжала в поворотах и на скорости больше 110 машину на их болтало. За пять месяцев две грыжи, хотя сильно нигде не стукался. Постававил NF3, сейчас пока на асфальте на них езжу, получается, что даже шиповка дорогу держит лучше и шумит меньше. Единственное, на сухом асфальте на каме тормозится немножко получше, приходится сейчас с дистанцией быть поаккуратнее.
GPF

И вообще стоит ли на всесезонных шинах ездить зимой?

Если задаёте такой вопрос, то скорее всего опыт маленький?
если действительно так, то однозначный ответ - " Нет! Вам не стОит ездить на всесезонке зимой"

PS собственно никому не стОит ездить на всесезонке зимой (IMHO)
RazzoR
Кама-205 зимой на 21099 - дерьмо полное! Да и летом фиговое поведение. На Я-660 лучше.
Thing
Сам спрашивал год назад http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=24011&highlight= , да и думаю до меня не раз, вобщем поиск рулит Wink.
-
по своему опыту, не успел год назад поменять резину а снег выпал, а ехать надо было. вобщем поехал, тем более водила на работе грил, что всю зиму ездит на 205х. снег выпал, растаял, ну ктото помнит наверняка, вобщем каша. сразу на выезде со двора занесло меня жопой на встречку, дальше ехал ооочень осторожно и медленно. самое прикольное, что в левую полосу вылезть стремно, а наобочине снегу больше, сносило. в голове роились мысли о стоимости козовщины проезжающих автомобилей Very Happy . ну вобщем съездил, благо что рядом было, вернулся, адреналину хватило. поставил все четыре шиповки медео.
-
сравнить медео мне не с чем. но в марте шел я по трассе, слегка подтаевшая дорога, а сверху льдом прихватило. обгоняю шаху по встречке на скорости около 100-110 и вижу изза поворота появляется фура, я по тормозам и прятаться за шаху, руль кручу вправо, а авто как ехало так и едет, сносит в левый кювет, в канал им. Москвы. Успел вспомнить что читал про экстремальное вождение, крутил бублик как ежик, крутанулся два раза вокруг оси, фура тормозить и не пыталась, что вобщем и правильно, всё одно не успелаб, а занесло и могла убить и меня и шаху и сама убиться. Остановился в своей полосе мордой против движения. Съехал.. включил аварийку.. нервно закурил.. Вобщем не знаю чтоб было если я поставил чтонить типа NF3, но точно знаю чтоб было если я был на Каме 205.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ