Страница 14 из 28
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Ты о чем? Скока раз в ЕС выезжал - никакой регистрации в консульстве (может если месяц и больше живешь надо - хз). Штамп на вылет от нас, прилет в ЕС - и усе. И главное - в загранпаспорте, в котором и ставят визу, в т.ч. Шенген - никакой прописки нет. Посему по загранпаспорту ты не поймешь - откуда чел.

Что и требовалось доказать. Чаппи, проеболтская скотинка, трындит из-под лавки нипойми о чём supercool
aai
Chuppy писал(а):

Не прописка, а регистрация о том, что ты постоянно проживаешь за границей и твоё посольство об этом извещено.

От проживающих на территории РФ требуют именно прописку(регистрацию; причем, что забавно, именно постоянную), штамп о которой имеется только во внутреннем паспорте.
Chuppy писал(а):

А при чём тут московская?

При том, что проблема не в месте выдачи паспорта, а в наличии "правильной" постоянной прописки(регистрации).
Chuppy писал(а):

Нет.

Т.е. проблема, очевидно, не в паспорте, а в месте проживания ... Что и требовалось доказать!
Chuppy писал(а):

Скорее всего ...

Ошибаешься.
Chuppy писал(а):

Есть регистрация. Она виртуальная, просто скидываешь данные на сайт Департамента иммиграции и оплачиваешь госпошлину. Что до "взъелись", то никто не взъелся. Это нормальная практика для больших стран.

Непрекращающийся вой от правозащитников всех мастей(к слову, я их даже поддерживаю в данном конкретном случае).
PS С каких пор Латвия стала большой страной? Инетересуестя ли кто-либо вашей регистрацией в посольствах и консульствах других стран при оформлении виз? Как вы ее, виртуальную, предъявляете?
Chuppy писал(а):

Имеешь московскую прописку - дуй в Москву за визой.

Наш институт прописки(регистрации) несколько сложнее вашего: во-первых, постоянной регистрации может не быть вовсе(куда дуть в этом слчае?); во-вторых, постоянная регистрация может быть в Москве, а проживать и иметь временную регистрацию(теоретически, на любой срок вообще говоря, т.е. на годы) в Питере(гнать человека, в таком случае, за визой в Москву - чистейший воды долб...изм, а не упорядочивание работы);в-третьих, строго говоря, наша регистрация жестко привязана к конкретному адресу, т.е. если ты имеешь, например, постоянную регистрацию по адресу г. N, ул. Веселая, д.1 кв.1, а фактически проживаешь по адресу г. N, ул. Веселая, д.1 кв.2, то ты обязан оформить там временную регистрацию, разумеется, никому не интересно, где ты собсвтенно живешь, то есть имеем бюрократизм чистой воды.
Chuppy писал(а):

Грузинское могли, но не приобретали по вполне понятным причинам.

Это по каким?
Chuppy писал(а):

Латвийское или какое-то другое там никто не давал и давать не собирался из-за несоответствия такой "раздачи" своим законам. Даже белорусы не раздавали.

Т.е. ты утверждаешь что никаких других иностранных граждан, кроме РФ, проживающих на территории Осетии нет? Смело!
Chuppy писал(а):

На подобные документы, выданные на спорных территориях, всегда смотрели и будут смотреть косо.

Только если есть сомнения в их подлинности.
Chuppy писал(а):

Именно что нет. Поехать придётся в Тбилиси. Вариант тот же, что и с визой.

Совершенно не обязательно - я тебя уверяю.
PS Кстати, а до событий годичной давности, что было проблематично съездить в Тбилиси? Т.е. там не пускали граждан своей же страны(ну как они считали по крайней мере)?
Chuppy
Nekto писал(а):

Ты о чем? Скока раз в ЕС выезжал - никакой регистрации в консульстве (может если месяц и больше живешь надо - хз). Штамп на вылет от нас, прилет в ЕС - и усе. И главное - в загранпаспорте, в котором и ставят визу, в т.ч. Шенген - никакой прописки нет. Посему по загранпаспорту ты не поймешь - откуда чел.

При турпоездке или командировке в этом нет необходимости. Это делается при выезде на ПМЖ с сохранением российского загранпаспорта. Степень обязательности и принцип контроля за этим мне неизвестны.
Oll писал(а):

Если ЕС не даст им очередной транш - Латвии не на что будет содержать свои госструктуры, включая армию, полицию, здравоохранение, образование и т.д.

ROFL Гы-гы, единственное государство такого плана - Палестинская автономия, потому что её деятельность на 100% контролируется соседним государством. Других до сих пор не было. Ждём голода! ROFL
Oll
Chuppy писал(а):

Oll писал(а):

Если ЕС не даст им очередной транш - Латвии не на что будет содержать свои госструктуры, включая армию, полицию, здравоохранение, образование и т.д.

ROFL Гы-гы, единственное государство такого плана - Палестинская автономия, потому что её деятельность на 100% контролируется соседним государством. Других до сих пор не было. Ждём голода! ROFL

Ты вообще в состоянии понять, о чем идет речь? Передергивать тоже следует, соблюдая меру, иначе ты начинаешь напоминать умственно отсталого. Каким образом ты выстроил логическую цепочку к голоду? Или это чухонская логика?
Chuppy
aai писал(а):

При том, что проблема не в месте выдачи паспорта, а в наличии "правильной" постоянной прописки(регистрации).

Наконец-то до тебя дошло, что с питерской пропиской просить в Москве визу в Финляндии бесполезно.
aai писал(а):

С каких пор Латвия стала большой страной?

Поэтому в Латвии такого и нет. Я получал последнюю российскую визу в консульстве Лиепае, кстати, в 200 километрах от Риги. Хотя в моём городе есть российское посольство и консулат. Но, например, обратись я за визой в посольстве РФ в Таллинне, мне бы её не дали, а отправили бы в Ригу.
aai писал(а):

Инетересуестя ли кто-либо вашей регистрацией в посольствах и консульствах других стран при оформлении виз?

Безусловно, адрес регистрации указывается в анкете.
aai писал(а):

Как вы ее, виртуальную, предъявляете?

Мы - никак. Посольство, по-видимому, само делает запрос в наш Департамент иммиграции.
aai писал(а):

в таком случае, за визой в Москву - чистейший воды долб...изм,

А меж тем он происходит.
aai писал(а):

Это по каким?

По вполне понятным. Враги-геноцидчики. И вообще мы их не знаем и знать не хотим.
aai писал(а):

Т.е. ты утверждаешь что никаких других иностранных граждан, кроме РФ, проживающих на территории Осетии нет? Смело!

Ага, приведи список, если таковой имеешь.
aai писал(а):

Только если есть сомнения в их подлинности.

Они всегда будут. Подобная ситуация есть и с турецкими пачпортами, выданными на Северном Кипре. В Грецию до недавних пор по ним ВООБЩЕ ВИЗ НЕ ВЫДАВАЛИ. Ни в каком варианте.
aai писал(а):

Совершенно не обязательно - я тебя уверяю.

Меня не надо уверять. Я знаю процедуру.
aai писал(а):

Кстати, а до событий годичной давности, что было проблематично съездить в Тбилиси?

Нет
aai писал(а):

Кстати, а до событий годичной давности, что было проблематично съездить в Тбилиси?

Кто хотел, вероятно, съездил? Только мы так и не услышали про массовую раздачу азербайджанских, турецких или латвийских паспортов и появление невъебенных общин граждан этих государств в Южной Осетии.
Chuppy
Oll писал(а):

Ты вообще в состоянии понять, о чем идет речь?

Твою речь, как и логику, вообще трудно понять, ибо она основана не на знании, а на галлюцинациях.
Oll писал(а):

ты начинаешь напоминать умственно отсталого

Ну ты уже давно выше никак не котируешься в моих глазах.
Oll писал(а):

Или это чухонская логика?

Логика паРашкинская проста и незатейлива - "все сосут"! ROFL
antipinoman
Chuppy
ты чё та слишком сдвинут на политике, у тебя чё там других интересов что ли нету? или ты язык их не знаешь, побазарить нескем?
имхо политикой так усердно заморачиваются или импотенты или кто близок к этому.
к врачу сходи, не стесняйся.
Oll
Chuppy писал(а):

Oll писал(а):

Ты вообще в состоянии понять, о чем идет речь?

Твою речь, как и логику, вообще трудно понять, ибо она основана не на знании, а на галлюцинациях.

Что, чухонец, опять не можешь ответить на мой вопрос:
Oll писал(а):

Каким образом ты выстроил логическую цепочку к голоду?

Значит, как обычно, ты лажанулся со своей чухонской логикой.
Chuppy
-son- писал(а):

Добавлено: Пт Авг 21, 2009 14:34 Заголовок сообщения:
Chuppy
ты чё та слишком сдвинут на политике, у тебя чё там других интересов что ли нету? или ты язык их не знаешь, побазарить нескем?

ROFL ROFL Бедные политики и все политикой интересующиеся! Они все круглые импотенты! ROFL ROFL
Chuppy
Oll писал(а):

Что, чухонец, опять не можешь ответить на мой вопрос:

Парашник, в твоих вопросах нет никакой логики. Как нет и никакого смысла.
Oll писал(а):

Значит, как обычно, ты лажанулся со своей чухонской логикой.

ПаРашная логика "рулит". ROFL
в123вв
-son- писал(а):

...имхо политикой так усердно заморачиваются или импотенты или кто близок к этому...

Или те, кому это выгодно src
Например, комиссар по энергетике Евросоюза - латыш, Андрис Пиебалгс. А в России энергии в виде нефти и газа... Laughing
Chuppy
в123вв писал(а):

Например, комиссар по энергетике Евросоюза - латыш, Андрис Пиебалгс. А в России энергии в виде нефти и газа...

И какой вывод ты сделал?
Скандер191
-son- писал(а):

Chuppy

Значит Димыч, СС579, Стас, ааi, Владик Би, Олл тоже импотенты? Shocked Very Happy

Политические споры затягивают ИМХО. Это как азартная игра. supercool
Oll
Chuppy
Чухонец, ты сообщил:
Chuppy писал(а):

Ждём голода!

Я интересуюсь,
Oll писал(а):

Каким образом ты выстроил логическую цепочку к голоду?

Тебе что-то непонятно? ИМХО вопрос простой должен быть понятен даже чухонскому тормозу.
Получается, что ты как всегда ляпнул глупость и выкручиваешься, уходя от прямого ответа.
Скандер191
ПаРашники они есть парашники. supercool Smile
Oll
Скандер191 писал(а):

Значит Димыч, СС579, Стас, ааi, Владик Би, Олл тоже импотенты?

Политические споры затягивают ИМХО. Это как азартная игра.

Ну определенная мера все же должна быть. Например, едва ли не круглосуточно мониторить российское телевидение, кучу форумов и новостных сайтов - это или болезнь, или работа.
в123вв
Chuppy писал(а):

в123вв писал(а):

Например, комиссар по энергетике Евросоюза - латыш, Андрис Пиебалгс. А в России энергии в виде нефти и газа...

И какой вывод ты сделал?

Просто понятно внимание Crazy
Chuppy
Oll писал(а):

Тебе что-то непонятно? ИМХО вопрос простой должен быть понятен даже чухонскому тормозу.

Зачем же ты спрашиваешь у тормоза? Нелогично! Ты же уверен, что без траншей наступит песец? Вот и живи в своём галлюциногенном домике!
Oll писал(а):

Например, едва ли не круглосуточно мониторить российское телевидение, кучу форумов и новостных сайтов - это или болезнь, или работа.

Это не так-то сложно, имея аккаунт в ЖЖ и френдленту там же.
в123вв писал(а):

Просто понятно внимание

Если заметил, то в сегодняшних ссылках - ни слова ни о газе, ни о нефти. А вот вчера Скандера тут травили разными словами. И бомж, и дурак, и опять не такой как все... И мыслей у него нет, и кал кругом сеит, и накуй пошёл... Я уж было подумал, что мож и правы разные там Бунши с Олечками, врёт человек, нагло и подло "русофобствует". Но... Открываю сегодня ЖЖ Антона Носика и о чём я узнаю? О том, что народ не "с колен вставать" желает, а ему голожопый Эквадор подавай. То бишь жизнь в третьеразрядном Эквадоре на сегодняшний день лучше, сытнее, спокойнее, чем в "верхней вольте с ракетами" и россияне ломятся туда как за манной небесной!!!
И потом мне какой-то задрот с повышенной возбудимостью начинает что-то про "жизнь от транша до транша" доказывать! Fool Дорогая редакция, я куею...

Последний раз редактировалось: Chuppy (21 Августа 2009 16:02), всего редактировалось 1 раз
в123вв
Chuppy писал(а):

...

в123вв писал(а):

Просто понятно внимание

Если заметил, то в сегодняшних ссылках - ни слова ни о газе, ни о нефти.

А разве только энергетические конфликты требуют решений?
Скандер191
Oll писал(а):

Скандер191 писал(а):

Значит Димыч, СС579, Стас, ааi, Владик Би, Олл тоже импотенты?

Политические споры затягивают ИМХО. Это как азартная игра.

Ну определенная мера все же должна быть. Например, едва ли не круглосуточно мониторить российское телевидение, кучу форумов и новостных сайтов - это или болезнь, или работа.

Да чего их мониторить-то? А Гугль на что? Good

Вот я например хочу доказать, как в России всё плохо в сфере ЖКХ.
Делаем запрос по Яндексу. Например "Жильцы аварийного дома".
Получаем 824 тысячи страниц. hehe

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%96%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%8B+%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&stpar2=%2Fh1%2Ftm10%2Fs3&stpar4=%2Fs3&stpar1=%2Fu0

Берём несколько первых сообщений.
http://www.kp.ru/daily/24211/414522/
Цитата:

Дырявая крыша, прогнившая проводка, стены в трещинах, через которые легко просовывается рука. Балкон первого этажа держится на одном кирпиче и честном слове. Окно в подвале подоткнули матрасом, чтоб ветер не гулял по коридорам. Бревна в основании здания пережили войну и, как кости, выпирают из облупившихся стен. Тронь их - труха сыплется. Это не эпизод из фильма ужасов, а кисловодское «реалити-шоу» на выживание в турлучном доме, построенном в далеком 1927 году.

http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=22.11.2006&id=23931

Цитата:

Жильцы аварийного дома объявили голодовку

И картинки оттуда же могу надыбать. ROFL

Чего тут сутками мониторить? За пару минут справился. supercool
Скандер191
Но вообщем меру знать конечно надо. Smile
Я сейчас сильно лично всё это не воспринимаю, меня шлют на хуй, и я туда же посылаю. supercool
Я больше для стёба здесь. А когда-то обижался на каждое слово. supercool
Скандер191
А вот попробуйте по Яндексу поискать "Жильцы аварийного дома в Финляндии". Smile
Много ли сообщений найдётся? hehe
Chuppy
Скандер191, будут тебя тыкать твоим местожительством, тыкай их сюда: http://dolboeb.livejournal.com/1629352.html?thread=77548200#t77548200
Скандер191
По приколу решил найти сообщения по запросу "Аварийные дома в Латвии". Но Яндекс ничего по этой теме не привёл. Пишет про аварийную посадку самолёта в Латвии и аварийные пятиэтажки в Москве. hehe
Скандер191
Chuppy писал(а):

Скандер191, будут тебя тыкать твоим местожительством, тыкай их сюда: http://dolboeb.livejournal.com/1629352.html?thread=77548200#t77548200

Да мне давно по фиг на дебилов. supercool
Я своим местом жительства доволен, чего и всем желаю. Smile

В Россию жить не приехал бы никогда. Только если в страшном сне. Бр-р-р... Чур меня чур. Сгинь нечистая. Shocked beee
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ