Страница 1 из 1
AlexYur555
Был в брянске, остановили за нарушение, выписали протокол. Выдали мне на руки копию этого протокола, остальное сказали пришлют по почте по месту жительства. Мне потом пришлют квитанцию домой по почте уже из своего отделения? Как все это происходит?
miha
Так вот и происходит.
Proteus
Не парься! Как пришлют квитанцию, так и заплатишь. Если пришлют слишком поздно, можешь вообще не париться -- через год после совершения нарушения штраф аннулируется.
miha
Proteus не знаешь, не вводи в заблуждение людей.
Слать могут сколько угодно долго, на время пересылки сроки приостанавилваются.
xelf
miha

Цитата:

на время пересылки сроки приостанавилваются

при таких утверждениях принято ссылками подкреплять сказанное.

ЗЫ не парься, все иногда ошибаются)))
miha
Да ну на, пожалуйста:
КоАП РФf писал(а):

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

...
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Кстати, не знаю, как сейчас, но еще совсем не давно, шибко грамотные люди писали ходотайство о рассмотрении ни по месту жительства, а поместу регистрации ТС. Очень часто, это место одно и то же, однако п.5 уже не действует. ГАИ же эти тонкости понятно не знают и пересылают доки как обычно, не торопясь... а сроки уже прошли...

Последний раз редактировалось: miha (21 Августа 2009 11:30), всего редактировалось 1 раз
Andreanich
AlexYur555 писал(а):

выписали протокол

Действительно протокол?? не постановление-квитанцию??
miha писал(а):

Слать могут сколько угодно долго, на время пересылки сроки приостанавилваются

да, только если афтор не указал в протоколе, что "прошу рассмотреть ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ ТС" тут сроки не приостанавливаются.
Если написал так, и пройдет год - протокол в урну.
Всё ИМХО
miha
Опередил блин...
xelf
miha

Я писал "по месту жительства". Слали более 2-х месяцев. Прав гаицы меня лишили, написал ходатайство в суд. Судья сказал что я прав и права отдал. 2004-5 год.

Если счас не так, то сорри.
miha
И 300р. взамен?
xelf
miha
Месье китаец?
AlexYur555
Andreanich писал(а):

AlexYur555 писал(а):выписали протокол

Действительно протокол?? не постановление-квитанцию??

Именно протокол. Сейчас бумажку посмотрел. Протокол об административном правонарушении.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ